A1isia Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Подскажите пожалуйста, что делать Я недавно вышла на учебу, и уже третий день подряд замечаю, что в мое отсутствие попугай вообще ничего не ест Когда я прихожу домой и сажусь за стол, он вместе со мной кушает без проблем (клетка достаточно близко стоит), так что нельзя сказать, что он просто отказывается от еды Я могу вставать раньше в некоторые дни, чтобы он видел мою компанию и кушал утром вместе со мной Но что делать в дни, когда я уезжаю из дома раньше 7 утра, и чисто физически не смогу вставать еще раньше, а приезжаю уже вечером Совсем не понимаю, что делать в такой ситуации, волнуюсь, что он полдня ничего не ест Раньше такого не было Гоше 11,5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2021 @A1isia На мой взгляд, Вы зря волнуетесь... Проголодается - поест. Главное, чтобы корм и вода были в доступе. Но если вообще отказывается от еды, то это может быть признаком какого-либо заболевания.Тогда к вету дорога. Наблюдайте пока за поведением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2021 @A1isia, что находится в клетке из корма в ваше отсутствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nai Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2021 @A1isia помёт в поддоне есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IreneHK Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2021 Для меня тоже тема очень важна, у меня, правда, жако, а не волнистик, но проблема та же. Я пока не ухожу каждый день, но случается, что нужно. И ладно, если он не ест 3-4 часа, а если весь день? @A1isia поставьте камеру посмотреть, что птичка вообще делает, пока вас нет, тем более , если надолго уходите. Мой просто уходит на дальнюю угловую жердочку и дремлет, ни еда, ни игрушки неинтересны ( но за целый день по идее, птичка должна проголодаться , так что камера вам в помощь. Они сейчас недорогие и на телефоне можно смотреть, пока на учебе и даже разговаривать .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2021 @IreneHK, попробуйте оставлять пророщенную зерносмесь, сухую зерносмесь, кормушку с овощами и фруктами, повесить дополнительно либо фруктовницу для крупных попугаев либо сделать разноцветный"шашлычок" на шпажке овощи, фрукты, листья салата. В кедровую или сосновую шишку кедровых орешков и зёрен граната "добавить" жааохам же нравиться не просто поклевать корм , а именно добывать, это и интересно и "разогревает" аппетит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти