MARGO07089 Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Корелла самец, 11 лет. Болел в возрасте 1 год простудой. Попал под ногу 2 дня назад. КазалосЬ. что наступила на перья. Он вырвался, улетел, осталась почти лысая голова. Увидела только вчера, что менее активен. меньше ест. Сегодня утром начала голову хлоргексидином промакивать в месте гематомы, он дернул головой пошла кровь немного совсем. Я кормлю детской кашей через шприц, Дала сегодня лекарство из ампул в клюв: Глюконат кальция 2 капли- 2 раза, Дексаметазон - 1 капля,предварительно растворенная в 10 каплях теплой воды , второй раз вечером закапала в нос 1 каплю нового раствора ; 1 капля виnамина B1, пирацетам 1 каплю 2 р в день. Днем еще дала 1 каплю Дицианон. Все капли капала первый раз подряд, вечером с интервалом не менее 15 минут. В поилке воде растворен глицин 1 таблетка на .25 мл воды. Вроде повеселел. Но не знаю. Это лечение нашла в интернете для волнистого. Хотелось бы Вашей помощи, правильно ли я делаю , дозировка и т.д. Гематома на голове идет по окружности. ка и под клювом с правой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2021 @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2021 Однако... скальп снят, а может и травма черепа... Витамины группы В- хорошо. Вам показа сейчас Диакарб, в течение 3 суток., суточная доза 1 мг на 100 гр веса птицы. Дается в 2-3 приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO07089 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2021 Диакарб 250 мг одна таблетка. Я должна дать 1 мг в три приема в сутки.. Как это вычленить из таблетки, подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти