crashes Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) У меня уже 6й год пара живет купленная птенцами. Может кто подскажет где в интернете почитать больше по размерам гнезда и тд. Кормлю разнообразно, пророщенное зерно разное начал давать и через неделю начали свои танцы. Единственный косяк- поему то активничает по ощущениям девочка. Был тест ДНК - но в итоге крупнее выросда девочка по тесту. И вот не знаю толи тест с ошибкой толи что, но девочка по ощущениям стала мальчиком. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем crashes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2021 @crashes , приветствую на форуме) А покажитесь пожалуйста ) как выглядят птахи. Очень желательно так же увидеть их аппартаменты. Приобретали выкормышей, как я понимаю, одногнездников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) Да апартаменты как у всех. Выглядят как по мне хорошо ? Апартаменты не добавились в первом. А вот так игры выглядят.. третий год уже стараются. Изменено 13 февраля, 2021 пользователем crashes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ведут себя дружелюбно с большего. Но они и к рукам привыкшие. Последний год только мало брал на руки и оетают меньше, так как собака гоняет их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 февраля, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2021 @crashes , ДНК тест обеим птицам проводился и где именно его делали? Птицы из одного выводка? Точный возраст птиц каков? Берн - шикарный! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 13 февраля, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2021 1 час назад, Дабб1 сказал: @crashes , ДНК тест обеим птицам проводился и где именно его делали? Птицы из одного выводка? Точный возраст птиц каков? Берн - шикарный! ) тест делали в Германии, кольца в тесте совпадают. Птицы на сколько знаю из одного выводка. Возраст уже 6 лет скоро. Берн да, любимец ? Гоняет только попугаев поиграться. А те никак не согласны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 14 февраля, 2021 @crashes, вспомнили и просмотрели Вашу темку предыдущую. Птицы половозрелые, единственный момент, но это сугубо ИМХО видим мы однополых птиц...можем ошибаться это не 100"/" конечно. На видео птицы спариваются, так могут вести себя попугаи однополые и это достаточно распространенное поведение в паре живущей вместе. Если подход серьезный, а у Вас не может и быть по другому, ДНК тест провести желательно повторно ( этот момент рассматривать и решать только Вам, разумеется, потому как знаете своих птиц, наблюдаете ежечасно их сами). По дуплянке, чуть позже сегодня напишу размеры какие соблюдали мы сами. По попугаям импритам информацию о разведении и подводных "камнях" думаю Вы изучили в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2021 Если это, предположим, две самки и если 12.02.2021 в 21:17, crashes сказал: Кормлю разнообразно, пророщенное зерно разное начал давать и через неделю начали свои танцы. то, возможно, этой весной наступит Момент истины - когда появится кладка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2021 22 минуты назад, Дабб1 сказал: @crashes, вспомнили и просмотрели Вашу темку предыдущую. Птицы половозрелые, единственный момент, но это сугубо ИМХО видим мы однополых птиц...можем ошибаться это не 100"/" конечно. На видео птицы спариваются, так могут вести себя попугаи однополые и это достаточно распространенное поведение в паре живущей вместе. Если подход серьезный, а у Вас не может и быть по другому, ДНК тест провести желательно повторно ( этот момент рассматривать и решать только Вам, разумеется, потому как знаете своих птиц, наблюдаете ежечасно их сами). По дуплянке, чуть позже сегодня напишу размеры какие соблюдали мы сами. По попугаям импритам информацию о разведении и подводных "камнях" думаю Вы изучили в полной мере. Да поведение у них на столько разное что либо сразу решили кто будет играть роль м и ж в семье, либо в тестах сразу напутали. Кажется в Минске тесты не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2021 @crashes , посмотрите лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2021 12.02.2021 в 21:17, crashes сказал: У меня уже 6й год пара живет купленная птенцами. Может кто подскажет где в интернете почитать больше по размерам гнезда и тд. Кормлю разнообразно, пророщенное зерно разное начал давать и через неделю начали свои танцы. Единственный косяк- поему то активничает по ощущениям девочка. Был тест ДНК - но в итоге крупнее выросда девочка по тесту. И вот не знаю толи тест с ошибкой толи что, но девочка по ощущениям стала мальчиком. @crashes , здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, Разведение амазонов Также по размерам гнездового домика для синелобых амазонов есть информация в Атоле http://atol-farm.ru/am_sinel.html В Вашей ситуации очень желательно пересдать тест в чешскую или английскую лабораторию, например. Genomia https://www.genomia.cz/ru/birds/ Animal Genetics UK https://www.animalgenetics.eu/Avian/avian-dna-sexing/dna-sexing-feather.html При заборе материала (перьев) для ДНК-теста важна стерильность и перья должны быть выдернутые и с очином. Забор нужно делать в стерильных мед.перчатках, менять перчатки при каждом заборе материала (перьев), перья класть в чистые отдельные файлы и закрывать на zip-замок или каким-то другим образом хорошо закрывать. Делаете забор материала и отправляете в этот же день в лабораторию. Если попугаи разнополые и Вы им повесите гнездовой домик, то за поведением собаки и попугаев нужно смотреть и, по обстоятельствам, как раздражающий фактор, нужно не допускать её в поле зрения попугаев. Но, честно говоря, по моему мнению, судя по игривому нраву собаки и неопытности пары, я бы не допускала собаку вообще к попугаям во все этапы размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 14 февраля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Спасибо. А какой смысл делать тест опять если изначально сделаны были? Попугаи на собаку почти не реагируют. Но конечно если повешу домик, то ограничу доступ. Поделился бы кто размерами и внешним видом домика. Немец у которого покупал преддагант выдолбить в колоде ;-)). Тему по ссылке читал. Просто видел у некоторых домики в виде буквы L. Но многие делают просто вертикальный 40на 40 и высотой 80см как в описании. В атолле пишут что домик 25 на 25 см всего. А мне кажется маловато это. Вот и думаю как лучше. Поставлю камеру - буду транслировать. " Спаривание Спариваться птицы начнут через несколько дней после того, как вы поставите дуплянку (разумеется, если птицы примут ее). Спариваются амазоны в течение всего дня, начиная с раннего утра." странно что мои это делают опять постоянно без домика ?? Изменено 14 февраля, 2021 пользователем crashes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2021 21 час назад, crashes сказал: А какой смысл делать тест опять если изначально сделаны были? ?? @crashes , здравствуйте! Насколько я поняла, Вы по первому посту сомневаетесь в том, что попугаи разнополые и подвергли сомнению правильность теста. Если Вы по правилам проводили забор материала для теста, делали тест, насколько я понимаю, в Tauros Diagnostik, и исключаете загрязнение материала при сборе, то можете не пересдавать. Всё на Ваше усмотрение. Из личного опыта могу сказать, что, когда мне нужно было 200% гарантии по определению пола без малейшего процента на ошибку, я чётко следовала всем инструкциям по забору материала (перьев) и отправляла анализ одновременно в Германию и в Англию. Но всегда каждый решает для себя сам как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2021 Дуплянка удобнее и лучше L образная, просмотрите пример на фото в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crashes Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2021 4 часа назад, Irinkaa сказал: @crashes , здравствуйте! Насколько я поняла, Вы по первому посту сомневаетесь в том, что попугаи разнополые и подвергли сомнению правильность теста. Если Вы по правилам проводили забор материала для теста, делали тест, насколько я понимаю, в Tauros Diagnostik, и исключаете загрязнение материала при сборе, то можете не пересдавать. Всё на Ваше усмотрение. Из личного опыта могу сказать, что, когда мне нужно было 200% гарантии по определению пола без малейшего процента на ошибку, я чётко следовала всем инструкциям по забору материала (перьев) и отправляла анализ одновременно в Германию и в Англию. Но всегда каждый решает для себя сам как поступить. понял. спасибо. Что показали тесты у вас? 58 минут назад, Дабб1 сказал: Дуплянка удобнее и лучше L образная, просмотрите пример на фото в этой теме спасибо. Мне тоже показалось что удобнее такая. А вот размеры не могу разобраться. Сделаю на верное 40 на 40 и ответвление внизу еще на 30-40. И высотой 60-70 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти