Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ожереловый попугай, не могут установить диагноз

Nata Bond

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста установить диагноз. Были в клинике, делали анализ крови и рентген, сказали. что всё в норме. Птиц тяжело дышит, иногда издаёт звуки при дыхании. Когда сидит, то крылья висят, не так, как раньше и хвост дёргается при каждом вздохе. Видно, что у птицы затруднительное дыхание. Самец около 20 лет. Стул и оперение отличное. Кушает нормально. Рацион очень разнообразный. Разделила его с самкой, так как она его гоняла и он сидел постоянно под домиком, почти без движений. Думаю и это повлияло, что мало двигался. Выпускаю сейчас каждый вечер на прогулки, но он иногда и не выходит. Тяжело летает, быстро устаёт. 2 круга по комнате и может упасть. Рентген и анализы прилагаю. Очень переживаю, потому что не знаю что делать. 

IMG-20210129-WA0000.jpg

1613316605324.jpg

Начну с конца. Чрезвычайно превышен уровень креатининкиназы. Что может говорить о травме (это вы должны знать), воспалительном процессе типа артрита,подагры...

Далее. Рентген никудышний.

Пусть переделают в соответствие с руководством по рентгенологии птиц.

Ра кладывают птицу правильно- в позе Христа.Крылья можно приклеить на кассете бумажным малярным скотчем (купите самостоятельно), а лапы и голову вы поможете удерживать ели у доктора нет помощника.

Нужно увидеть легкие, косточки крыльев и лап.

И закажите обычный анализ помета (бихимия и микроскопия помета), пусть смотрят крахмалы,жиры,жирные кислоты,мыла, и кристаллы.

Диагноз у вашей птицы- СТАРОСТЬ. Это,ксати, реально диагноз- в МКБ-10 шифруется как R 54.

И самка его оттого гоняет...

Учитывая что вы живете в Италии... что мы,живя в РФ можем вам посоветовать,когда у вас даже ампульный глюканат кальция без рецепта не купить...

Я не знаю, есть ли увас гериатрические ветеринарные препараты типа Эмицидина, Мексидола; мягкие обезболивающие на основе трав (Травматин), НПВС достыпные- Целекоксиб например..

@Zosia большое спасибо за ответ. Никаких препаратов у меня нету, так как раньше мои птицы не болели. Анализ кала тоже делали, сказала врач, что всё хорошо. Завтра назначили мазок из зоба, но я уже сомневаюсь, что они нам помогут. Что Вы посоветуете? Лучше его с самкой вместе не держать, если она его гоняет? Они уже лет 7 вместе, но только в прошлом году она снесла 1 яйцо, и то пустое. Она очень агрессивная, всем достаётся от неё. Травм у него не было, не ударялся ни о что, всегда выгул был под контролем. Мало двигался в последнее время, не выпускала их, потому что появились ещё малые попугаи, она их калечила. Когда разделила, то его выпускаю часто. Лекарства тут тяжело купить, они хотели пичкать его антибиотиком, я отказалась, так как нет диагноза, а зря печень садить не дала. Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Лекарства могут передать из дома, если посоветуете какие.

• 1 месяц спустя...

...Извините, что влезаю.

Самца отсадить от самки. Обеспечить ему сухое тепло, например, обогрев лампой 60Вт, расположив её под клеткой, если птица сидит на дне. Примите меры предосторожности от возгорания!

Самке уберите домик! Иначе она и дальше будет нести яйца, будет злая и агрессивная.

14.02.2021 в 20:05, Zosia сказал:

Учитывая что вы живете в Италии... что мы,живя в РФ можем вам посоветовать,когда у вас даже ампульный глюканат кальция без рецепта не купить...

Я не знаю, есть ли увас гериатрические ветеринарные препараты типа Эмицидина, Мексидола; мягкие обезболивающие на основе трав (Травматин), НПВС достыпные- Целекоксиб например..

Вот эти препараты и доставайте. Ампульный глюконат кальция 10% -- 2..4 ампулы, Мексидол, Травматин, не стироидные противовоспалительные (Цеклоксиб, мелоксикам)...

Как сейчас ваш ожереловый?

Спасибо за советы. Сдавали в немецкую клинику анализ из зоба, обнаружили кандидоз. Выписали лекарств Diflucan в поилку. Пропил 4 недели. Стал активнее, охотно выходит гулять. От самки сразу отсадила, домик у него не отбирала, он там спит постоянно. Но проблема осталась. Он когда дышит, то хвост двигается и голос с хрипотой, когда издаёт звуки. Не знаю с чем это может быть связанно. Нужно опять идти к врачу, но все анализы в норме, сердце, лёгкие тоже (так врач сказала). 

Ну если ваш доктор говорит что анализы сейчас нормальные (например с учетом возраста птицы)- то мы, сидя в РФ, не видя данных- что можем добавить? Гериатрические препараты вам ранее написаны. Инструкцию по ним можно почитать. А приобретать их или нет- уже ваше дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.