veralafe Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 17 февраля, 2021 Добрый день, помогите пжл! 2. напишите вид птицы: волнистый попугай; 3. её возраст и пол: 7 лет, самец; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): падован, сенегальское просо (рио); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: комнатная температра, 8 часов; 6. опишите настораживающие вас симптомы: хохлится, отказывается от корма, ест немного только сенегальское просо, жидкий стул; 7. напишите, как давно птица болеет: с мая 2020; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились: рентген, анализ кала (фото прикладываю), последний раз были у врача в янв. этого года; 8.1.1. каковы их результаты: новообразование; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин по 0.1 мл полтаблетки в 1 мл растворенные и также амоксиклав 2 р. в день, после курса в три недели в июне и янв становилось легче, противозачаточные регулон 1/4 в 1 мл по одной капле 1 р в день, месяц пьем, гепатовет по 0.1 мл 1 р в день месяц пьем, мелоксидил по 1 кап 1 р в день; 8.3. каковы результаты лечения: первые недели после антибилтиков лучше потом ситуация повторяется, сейчас через мес после окончания курса снова отказ от корма, ест немного сенегальское просо, хохлится, кал жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2021 Пока ждем врача форума Зосю, У кого конкретно были? - в Москве находятся лучшие орнитоветы страны -вам бы идеально к ним обратиться: Лешкова, Волгина и др (полный список см у меня в подписи). Просто если были у рекомендованных спецов из списка (а судя по назначению- вы были у спеца) -сами понимаете, тут больше нечего сказать... У вашей птицы -опухоль семенника - и этим ВСЕ сказано, увы, вся ваша симптоматика вписывается в нее. У меня было 3 волны с онко. Максимальный наш срок дожития был 10 мес.... Тут никто вам не скажет сколько проживет -я сама не знаю от чего это зависит, но думаю это решается ГДЕТО ТАМ НАВЕРХУ.... двух птиц лечила усиленно, третью -нет, только по симптоматике -вот как раз и она прожила дольше всех. А дайте фото птицы -как она сидит в ее обычном состоянии (у меня еще горбились, отказывали лапа\ы, при сидении на веточке заваливались) и фото мордахи - хочу глянуть как у вас сейчас восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 часа назад, Delfin сказал: Пока ждем врача форума Зосю, У кого конкретно были? - в Москве находятся лучшие орнитоветы страны -вам бы идеально к ним обратиться: Лешкова, Волгина и др (полный список см у меня в подписи). Просто если были у рекомендованных спецов из списка (а судя по назначению- вы были у спеца) -сами понимаете, тут больше нечего сказать... У вашей птицы -опухоль семенника - и этим ВСЕ сказано, увы, вся ваша симптоматика вписывается в нее. У меня было 3 волны с онко. Максимальный наш срок дожития был 10 мес.... Тут никто вам не скажет сколько проживет -я сама не знаю от чего это зависит, но думаю это решается ГДЕТО ТАМ НАВЕРХУ.... двух птиц лечила усиленно, третью -нет, только по симптоматике -вот как раз и она прожила дольше всех. А дайте фото птицы -как она сидит в ее обычном состоянии (у меня еще горбились, отказывали лапа\ы, при сидении на веточке заваливались) и фото мордахи - хочу глянуть как у вас сейчас восковица. Добрый день, я не в Москве, но была у рекомендованных тут специалистов. Начну снова давать антибиотик, в прошлом месяце от него стало лучше, других вариантов все равно нет, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2021 Добрый день, помогите, пожалуйста, ранее нам выписывали нистатин вместе с амоксиклавом, пьем курсами, т.к. птица хроник + опухоль и раз в неск мес симптомы повторяются. Сейчас нигде в аптеках не могу найти нистатин, чем его можно заменить? Все диагнозы, снимки выложены выше, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 мая, 2021 Этот форум рабочий? Кто-нибудь подскажет аналог нистатина, который вместе с амоксиклавом можно применять? Наверняка есть скорректированные с учетом отсутствия нистатина схемы лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikkk Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2021 флуконазол или пимафуцин аналоги нистатина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2021 31 минуту назад, jorikkk сказал: флуконазол или пимафуцин аналоги нистатина Спасибо, а дозировка тогда какая, если нистатин был на 500 ед половина таблетки по 0.1 в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2021 8 часов назад, veralafe сказал: Этот форум рабочий? Кто-нибудь подскажет аналог нистатина, который вместе с амоксиклавом можно применять? Наверняка есть скорректированные с учетом отсутствия нистатина схемы лечения. @veralafe , здравствуйте! Вет.консультанты на Форуме помогают по мере сил и свободного времени. Поэтому, если в городе есть вет.специалист по птицам, то лучше обратиться очно. Вы находитесь в Екатеринбурге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, Irinkaa сказал: @veralafe , здравствуйте! Вет.консультанты на Форуме помогают по мере сил и свободного времени. Поэтому, если в городе есть вет.специалист по птицам, то лучше обратиться очно. Вы находитесь в Екатеринбурге? Я обращалась к специалисту очно, даже к двум, которых рекомендуют в т.ч. здесь на форуме, выше выложены все назначения, план лечения у меня есть, птица хроник, нового лечения от его болезни нет и быть не может, оба специалиста назначали одно и тоже с разницей в полгода. Вопрос возник потому что нистатин сейчас не продают в нашем городе в аптеках, а в плане лечения выписанном специалистом звучит именно нистатин. Думала здесь помогут с аналогом, наверняка проблема отсутствия в аптеках нистатина не только в Екб, может быть здесь уже поднимался вопрос по аналогам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2021 @veralafe а бакпосев не делали? Ведь непонятно, что за зараза сидит в попугайчике и к чему она чувствительна. Постоянно пить один и тот же антибиотик нельзя, нужно менять обязательно, а возможно к амоксиклаву низкая чувствительность, прибивает немного болезнь, как только прекращаете прием, снова птицун болеет( Вместо нистатина много чего применяют, смотря для чего, если для прикрытия а/б, то чаще флуконазол, а вот какую дозировку, тут уж врач решает, в зависимости от состояния птицы, результата анализов и пр. от 5 до 15мг суточно на кг 2 р/день. Помимо флуконазола назначают орунгал, кетоконазол, пимафуцин, амфотерцин и др. Бакпосев определяет к каким антибиотикам и антимикотикам есть чувствительность и что за бактерия внутри У вас только копрограмма, она только показывает, что на тот момент было немного лейкоцитов, чуть больше палочек, чем нужно и ед. дрожжи. А что сейчас есть и что лечить, неизвестно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veralafe Опубликовано 29 мая, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2021 16 часов назад, OFA сказал: @veralafe а бакпосев не делали? Ведь непонятно, что за зараза сидит в попугайчике и к чему она чувствительна. Постоянно пить один и тот же антибиотик нельзя, нужно менять обязательно, а возможно к амоксиклаву низкая чувствительность, прибивает немного болезнь, как только прекращаете прием, снова птицун болеет( Вместо нистатина много чего применяют, смотря для чего, если для прикрытия а/б, то чаще флуконазол, а вот какую дозировку, тут уж врач решает, в зависимости от состояния птицы, результата анализов и пр. от 5 до 15мг суточно на кг 2 р/день. Помимо флуконазола назначают орунгал, кетоконазол, пимафуцин, амфотерцин и др. Бакпосев определяет к каким антибиотикам и антимикотикам есть чувствительность и что за бактерия внутри У вас только копрограмма, она только показывает, что на тот момент было немного лейкоцитов, чуть больше палочек, чем нужно и ед. дрожжи. А что сейчас есть и что лечить, неизвестно( Не делали бакпосев, если сейчас выкарабкается сделаю скорей всего, хотя как я поняла врач смысла делать не видит, у него опухоль на брюшке, когда болеет особенно видно, что выпирает, а другой антибиотик врач не советовала, т.к. могут не выдержать другие органы - печень, почки, из-за того что опухоль на них давит, поэтому вот как год раз в три-четыре мес все по кругу по одной схеме (нистатин+амоксиклав). Видимо раз нистатина нет, придется снова к врачу за заменой идти и дозировкой( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти