Перейти к содержанию

Волнистому попугаю плохо

veralafe

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, помогите пжл!

2. напишите вид птицы: волнистый попугай;

3. её возраст и пол: 7 лет, самец;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): падован, сенегальское просо (рио);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: комнатная температра, 8 часов;

6. опишите настораживающие вас симптомы: хохлится, отказывается от корма, ест немного только сенегальское просо, жидкий стул;

7. напишите, как давно птица болеет: с мая 2020;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились: рентген, анализ кала (фото прикладываю), последний раз были у врача в янв. этого года;

8.1.1. каковы их результаты: новообразование;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: нистатин по 0.1 мл полтаблетки в 1 мл растворенные и также амоксиклав 2 р. в день, после курса в три недели в июне и янв становилось легче, противозачаточные регулон 1/4 в 1 мл по одной капле 1 р в день, месяц пьем, гепатовет по 0.1 мл 1 р в день месяц пьем, мелоксидил по 1 кап 1 р в день;

8.3. каковы результаты лечения: первые недели после антибилтиков лучше потом ситуация повторяется, сейчас через мес после окончания курса снова отказ от корма, ест немного сенегальское просо, хохлится, кал жидкий.

20210217_075919.jpg

20210217_075938.jpg

20210217_080030.jpg

20210217_080122.jpg

20210217_080144.jpg

Пока ждем врача форума Зосю,

У кого конкретно были? - в Москве находятся лучшие орнитоветы страны -вам бы идеально к ним обратиться: Лешкова, Волгина и др (полный список см у меня в подписи). Просто если были у рекомендованных спецов из списка (а судя по назначению- вы были у спеца) -сами понимаете, тут больше нечего сказать... У вашей птицы -опухоль семенника - и этим ВСЕ сказано, увы, вся ваша симптоматика вписывается в нее. У меня было 3 волны с онко. Максимальный наш срок дожития был 10 мес.... Тут никто вам не скажет сколько проживет -я сама не знаю от чего это зависит, но думаю это решается ГДЕТО ТАМ НАВЕРХУ.... двух птиц лечила усиленно, третью -нет, только по симптоматике -вот как раз и она прожила дольше всех.

А дайте фото птицы -как она сидит в ее обычном состоянии (у меня еще горбились, отказывали лапа\ы, при сидении на веточке заваливались) и фото мордахи - хочу глянуть как у вас сейчас восковица.

3 часа назад, Delfin сказал:

Пока ждем врача форума Зосю,

У кого конкретно были? - в Москве находятся лучшие орнитоветы страны -вам бы идеально к ним обратиться: Лешкова, Волгина и др (полный список см у меня в подписи). Просто если были у рекомендованных спецов из списка (а судя по назначению- вы были у спеца) -сами понимаете, тут больше нечего сказать... У вашей птицы -опухоль семенника - и этим ВСЕ сказано, увы, вся ваша симптоматика вписывается в нее. У меня было 3 волны с онко. Максимальный наш срок дожития был 10 мес.... Тут никто вам не скажет сколько проживет -я сама не знаю от чего это зависит, но думаю это решается ГДЕТО ТАМ НАВЕРХУ.... двух птиц лечила усиленно, третью -нет, только по симптоматике -вот как раз и она прожила дольше всех.

А дайте фото птицы -как она сидит в ее обычном состоянии (у меня еще горбились, отказывали лапа\ы, при сидении на веточке заваливались) и фото мордахи - хочу глянуть как у вас сейчас восковица.

Добрый день, я не в Москве, но была у рекомендованных тут специалистов. Начну снова давать антибиотик, в прошлом месяце от него стало лучше, других вариантов все равно нет, спасибо за ответ.20210217_153647.thumb.jpg.a32fd43e6a69690c917029f04c32b5d7.jpg

• 3 месяца спустя...

Добрый день, помогите, пожалуйста, ранее нам выписывали нистатин вместе с амоксиклавом, пьем курсами, т.к. птица хроник + опухоль и раз в неск мес симптомы повторяются. Сейчас нигде в аптеках не могу найти нистатин, чем его можно заменить? Все диагнозы, снимки выложены выше, спасибо.

Этот форум рабочий? Кто-нибудь подскажет аналог нистатина, который вместе с амоксиклавом можно применять? Наверняка есть скорректированные с учетом отсутствия нистатина схемы лечения.

31 минуту назад, jorikkk сказал:

флуконазол или пимафуцин аналоги нистатина

Спасибо, а дозировка тогда какая, если нистатин был на 500 ед половина таблетки по 0.1 в клюв?

8 часов назад, veralafe сказал:

Этот форум рабочий? Кто-нибудь подскажет аналог нистатина, который вместе с амоксиклавом можно применять? Наверняка есть скорректированные с учетом отсутствия нистатина схемы лечения.

@veralafe , здравствуйте!

Вет.консультанты на Форуме помогают по мере сил и свободного времени. Поэтому, если в городе есть вет.специалист по птицам, то лучше обратиться очно.

Вы находитесь в Екатеринбурге?

4 часа назад, Irinkaa сказал:

@veralafe , здравствуйте!

Вет.консультанты на Форуме помогают по мере сил и свободного времени. Поэтому, если в городе есть вет.специалист по птицам, то лучше обратиться очно.

Вы находитесь в Екатеринбурге?

Я обращалась к специалисту очно, даже к двум, которых рекомендуют в т.ч. здесь на форуме, выше выложены все назначения, план лечения у меня есть, птица хроник, нового лечения от его болезни нет и быть не может, оба специалиста назначали одно и тоже с разницей в полгода. Вопрос возник потому что нистатин сейчас не продают в нашем городе в аптеках, а в плане лечения выписанном специалистом звучит именно нистатин. Думала здесь помогут с аналогом, наверняка проблема отсутствия в аптеках нистатина не только в Екб, может быть здесь уже поднимался вопрос по аналогам...

@veralafe а бакпосев не делали? Ведь непонятно, что за зараза сидит в попугайчике и к чему она чувствительна.

Постоянно пить один и тот же антибиотик нельзя, нужно менять обязательно, а возможно к амоксиклаву низкая чувствительность, прибивает немного болезнь, как только прекращаете прием, снова птицун болеет(

Вместо нистатина много чего применяют, смотря для чего, если для прикрытия а/б, то чаще флуконазол, а вот какую дозировку, тут уж врач решает, в зависимости от состояния птицы, результата анализов и пр. от 5 до 15мг суточно на кг 2 р/день.

Помимо флуконазола назначают орунгал, кетоконазол, пимафуцин, амфотерцин и др.

Бакпосев определяет к каким антибиотикам и антимикотикам есть чувствительность и что за бактерия внутри

У вас только копрограмма, она только показывает, что на тот момент было немного лейкоцитов, чуть больше палочек, чем нужно и ед. дрожжи.

А что сейчас есть и что лечить, неизвестно(

16 часов назад, OFA сказал:

@veralafe а бакпосев не делали? Ведь непонятно, что за зараза сидит в попугайчике и к чему она чувствительна.

Постоянно пить один и тот же антибиотик нельзя, нужно менять обязательно, а возможно к амоксиклаву низкая чувствительность, прибивает немного болезнь, как только прекращаете прием, снова птицун болеет(

Вместо нистатина много чего применяют, смотря для чего, если для прикрытия а/б, то чаще флуконазол, а вот какую дозировку, тут уж врач решает, в зависимости от состояния птицы, результата анализов и пр. от 5 до 15мг суточно на кг 2 р/день.

Помимо флуконазола назначают орунгал, кетоконазол, пимафуцин, амфотерцин и др.

Бакпосев определяет к каким антибиотикам и антимикотикам есть чувствительность и что за бактерия внутри

У вас только копрограмма, она только показывает, что на тот момент было немного лейкоцитов, чуть больше палочек, чем нужно и ед. дрожжи.

А что сейчас есть и что лечить, неизвестно(

Не делали бакпосев, если сейчас выкарабкается сделаю скорей всего, хотя как я поняла врач смысла делать не видит, у него опухоль на брюшке, когда болеет особенно видно, что выпирает, а другой антибиотик врач не советовала, т.к. могут не выдержать другие органы - печень, почки, из-за того что опухоль на них давит, поэтому вот как год раз в три-четыре мес все по кругу по одной схеме (нистатин+амоксиклав). Видимо раз нистатина нет, придется снова к врачу за заменой идти и дозировкой(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.