Перейти к содержанию

Очень шумное дыхание, но жить не мешает

alxpn

Рекомендуемые сообщения

Есть взрослый гуль, которого я поймала на окне ещё после крещенских морозов. Прилетал просить кушать, и я увидела, что он тяжело с шумом дышит. Подумала - простыл, сложно ему стало добывать еду. Забрала домой.

Но постепенно усомнилась, что это воспаление. Гуль живёт, ест, пьёт, не слабый - даже наоборот: сложно его держать и ловить. Освоившись, начал воевать за себя (у меня ещё двое молодых подобрашек отсиживаются). На голубку норовит влезть. С самчиком молодым дерется.

Если б не это его дыхание, нормальный гуль. 

Но дыхание - это нечто: какие-то счелчки, бульканье, чваканье, чмаканье, свист, скрип... Я даже слов подобрать не могу, чтоб описать. Дышит он с открытым ртом нередко, особенно когда волнуется и от меня убегает. Горло - чистое. Каких-то выделений нет. Но нос как-будто заложен. Немного помогают ингаляции. Лапы у гуля - холодные зачастую, иногда мажу камфорой. 

Что это может быть? Сегодня я почти не сомневаюсь, что шум образуется где-то сверху, а не ниже горла. 

зы) Да, гуль немного худоват, средней упитанности, но аппетит у него есть. Помет - как густая каша, мог бы быть тверже, наверное. Без запаха.

Изменено пользователем alxpn

Все равно что-то респираторное - аэросаккулит, микоплазмоз, бронхит и т.д.

Нужны мазки из зева на бакпосев с подтитровкой к а/б и антимикотикам.

Если от "балды" а/б, то можем долго перебирать(

@OFA У него выделений нет. Но слышно, что это где то на уровне неба. Ему немного помогают ингаляции с эвкалиптом, но понятно, что бяку этим так просто не выведешь. 

вообще-то @bernat советует в непонятных случаях проводить глистогонку но @Raina с этим не согласна

про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

а рентген сделать сможете?

нужно две проекции: сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS клетку или коробку с птицей в целях карантина накрывайте марлей чтобы ничего в направлении других птиц не разлеталось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.