Shaggy Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2021 Добрый день! Долго пытался разобраться сам, но видимо нужна помощь извне, более опытных заводчиков. У меня есть две кореллы, девочка и мальчик. Девочку я брал у заводчицы еще птенцом, вырастил ручную спокойную птичку, любящую почесушки и сидение на плечах. Хотел найти для нее хорошего мальчика, в этот рез решил взять птичку постарше что бы они были примерно одного возраста и в теории могли давать потомство. Мальчика, 9 месяцев, я взял уже с рук (как потом выяснилось, до этого его покупали в магазине). Что с ним делали прошлые хозяева непонятно, живет с нами пол года, психика очень расшатана, с кореллой девочкой вообще не контактирует никак, живут в одной клетке, но будто бы игнорируют существование друг друга. При стандартных попытках к приручению (руки рядом с клеткой, спокойные разговоры с ним и тд) каждый раз реагирует как в первый, с бесконечной паникой и попытками уйти как можно дальше. Если я выпускаю его полетать (в клетку возвращается сам, ни разу в жизни не хватал его руками), то он начинает истерично летать по кругу и орать от любого движения (стараюсь двигаться тихо и медленно, но даже простое вставание со стула приводит его в панику). В общем очень тяжело с ним работать, и я даже начинаю отчаиваться в возможной реабилитации птички. Может быть есть какие-нибудь советы? или как поступить в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2021 @Shaggy, здравствуйте! Согласна, ситуация непростая. Возможно, у птички очень непростое прошлое, и дело может быть не в зоомагазине, а в прошлых хозяевах. У меня был опыт с кореллой-отказницей. Причем нервы расшатаны были очень сильно. Но, нам помогло 3 главных фактора: 1) Мы убрали все, что связывало ее с предыдущими хозяевами (клетку, оборудование внутри, корм) 2) У нас уже были птички и она включилась в общую жизнь (у вас такая же ситуация - безусловный плюс) 3) Мы дали ей курсами витамины с упором на группу В (для нервной системы). Про витамины можно посмотреть здесь: Почитать историю панических реакций моей самки-отказницы и самца-найденыша можно в моей теме на форуме здесь: А посмотреть на птичек на видео можно здесь: Психологические особенности попугаев при содержании стаей. Иерархия в стае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти