Перейти к содержанию

Про Новую Зеландию и птицу киви

Рекомендуемые сообщения

Видел по телевизору передачу о Новой Зеладнии. Наверно многие видели цикл этих передач. Там такой забавный старик ее ведет с седой бородой, и поведением подростка :). Или Американская или местная, но иногда на этого дядьку натыкался листая каналы :)
Так вот, там речь шла о каком то конкретном острове. Животных там нет - только птицы и рептилии. Но птиц там море, причем одна страннее другой. Птичья жизнь там начинается в темноте. ТАких забавных птиц показали!!! Интересно, что они почти все потеряли способность летать. Даже попугая показали который ползает по земле в темноте как курица, а крылья маленькие. Крылья у них в основном служат как терморегулятор :). "Бедренную косточку" показали высотой в рост человека. Такие птички там тоже были :)
Символ осторова - птица Киви. ЗАбавная птица!!!! НО! - Эли это у меня глюк! Или это глюк переводчика!!! Но мне показалось, что ее назвали МЛЕКОПИТАЮЩЕЙ птицей! Как такое может быть? Хотя в компании с австралийскими сумчатыми животными - удивлятся нечему, но все же!!!!!!!

? :pain:

Я не знаю млекопитающие они или нет, но я знаю, что первые 5-7 дней после вылупления птенцы не едят :) вообще...

Про попугайчика КАКАПО, который летать не может, нам лекцию уже расскзали. Очень интересная статейка была про него в журнале "Вокруг света".

Igor Y, про новозеландских редких попугаев мы недавно обсуждали, посмотрите здесь:
http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1616&start=0.
Ещё одна "лекция":
Киви - символ всей Новой Зеландии, местные жители, не аборигены маори, а вообще все новозеландцы, себя называют "киви". Вот так. А попугаи не ползают, обижаете. Нормально ходят, ножки есть, даже бегают и прыгают, и это в темноте - они ночные.

Млекопитающая "птица" есть - это утконос. Млекопитающее отряда клоачных, длина тела до 45 см, хвост до 15 см, клюв покрыт кожей. Внешний вид утиный, но это не птица, хотя несет яйца. Он живет в Восточной Австралии и на Тасмании, острове с юга от Австралии. В Новой Зеландии его нет. А на Тасмании нет киви, тем более как символа острова. В передаче или в памяти смешались два разных животных - утконос и киви.
Утконос выглядит похожим на утку - клюв, хвост, перепонки на ногах, но он покрыт шерстью, на задних ногах самца - шпоры с опасным ядом. Дети вылупляются из ямц, потом он их кормит молоком, но молочнх сосков у него нет, есть железистое поле, с которого дети слизывают молоко.
Если интересно, почитайте про утконоса в книге Джеральда Даррелла "Путь кенгуренка", там и про Новую Залендию есть.
Много пишет про птиц, в т.ч. попугаев, когда не отвлекается на разные пакости вроде змей и ящериц.
Интересно описывает встречу с какапо - совиным попугаем: "Обитатель ящика смотрел на меня свирепо, точно престарелый полковник, которого разбудил в клубе пьяный младший офицер".

Kola,

все хорошо, но что Вы имеете ввиду ****пакости вроде змей и ящериц**** :?
Про них как раз вообще почти нет литературы, кроме постоянно одного и того же общего текста, а про дрессировку..... где взять :?: не где.... , у меня Яшка и Рикки очень прекрасно живут.
Тк что :!: Ни Ни :P

Kola,

все хорошо, но что Вы имеете ввиду ****пакости вроде змей и ящериц**** :?
Про них как раз вообще почти нет литературы, кроме постоянно одного и того же общего текста, а про дрессировку..... где взять :?: не где.... , у меня Яшка и Рикки очень прекрасно живут.
Тк что :!: Ни Ни :P

Kola,
Ну про утконоса понятно, и речи не идет. И про Австралию там не было. Было именно про Новую Зеландию и птицу киви.
Т.е. это полноценная ПТИЦА? (только не летает). Значит ошибка перевода. У нас в Украине вообще есть проблема с переводами научных передач, фильмов. Иногда перевод настолько качественный, что вообще не замечаешь на каком языке идет программа, на русском или украинском, а иногда как резанет по слуху... :lol: - или такая вот неточность (но это вопрос не к языку, а к компетенции тех кто переводил), или диалектизм какой нибудь, что сидишь и догадываешся, что имелось ввиду :roll: . Скорее всего ошибка, ибо не могло меня так проглючить :prost: , что мне показалось что птица млекопитающая :?

MooN, простите, конечно, понимаю, что обидела незаслуженно Ваших питомцев. :pray:

Ну, не могу я видеть змей, ящерицы и хамелеоны ещё с ножками и вполне терпимы, но змеи - даже при случайном кадре в телепрограмме закрываю глаза, ужас совершенно обезьяний, видимо, сказывается гороскоп, по которому я обезьяна, или отзывается ужас мохнатых предков, если верить, конечно, Дарвину.
Я не возражаю против них, но только на безопасном отдалении от меня! :nnn:

Igor Y, про млекопитающую птицу киви нигде нет, киви достаточно необычная птица, но не написано, что до такой степени. При переводе "смешались в кучу кони, люди...".
Посылаю Вам на e-mail несколько ссылок на материалы про киви и скопированные страницы. Есть и фото киви анфас и в профиль, симпатичная, жалко беднягу - все ее едят, скоро не останется.

• Irinkaa изменил название на Про Новую Зеландию и птицу киви

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.