Igor Y Опубликовано 17 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2004 Видел по телевизору передачу о Новой Зеладнии. Наверно многие видели цикл этих передач. Там такой забавный старик ее ведет с седой бородой, и поведением подростка . Или Американская или местная, но иногда на этого дядьку натыкался листая каналы Так вот, там речь шла о каком то конкретном острове. Животных там нет - только птицы и рептилии. Но птиц там море, причем одна страннее другой. Птичья жизнь там начинается в темноте. ТАких забавных птиц показали!!! Интересно, что они почти все потеряли способность летать. Даже попугая показали который ползает по земле в темноте как курица, а крылья маленькие. Крылья у них в основном служат как терморегулятор . "Бедренную косточку" показали высотой в рост человека. Такие птички там тоже были Символ осторова - птица Киви. ЗАбавная птица!!!! НО! - Эли это у меня глюк! Или это глюк переводчика!!! Но мне показалось, что ее назвали МЛЕКОПИТАЮЩЕЙ птицей! Как такое может быть? Хотя в компании с австралийскими сумчатыми животными - удивлятся нечему, но все же!!!!!!! ? :pain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2004 Я не знаю млекопитающие они или нет, но я знаю, что первые 5-7 дней после вылупления птенцы не едят вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 18 июля, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2004 Про попугайчика КАКАПО, который летать не может, нам лекцию уже расскзали. Очень интересная статейка была про него в журнале "Вокруг света". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 18 июля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2004 Igor Y, про новозеландских редких попугаев мы недавно обсуждали, посмотрите здесь:http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1616&start=0.Ещё одна "лекция":Киви - символ всей Новой Зеландии, местные жители, не аборигены маори, а вообще все новозеландцы, себя называют "киви". Вот так. А попугаи не ползают, обижаете. Нормально ходят, ножки есть, даже бегают и прыгают, и это в темноте - они ночные. Млекопитающая "птица" есть - это утконос. Млекопитающее отряда клоачных, длина тела до 45 см, хвост до 15 см, клюв покрыт кожей. Внешний вид утиный, но это не птица, хотя несет яйца. Он живет в Восточной Австралии и на Тасмании, острове с юга от Австралии. В Новой Зеландии его нет. А на Тасмании нет киви, тем более как символа острова. В передаче или в памяти смешались два разных животных - утконос и киви. Утконос выглядит похожим на утку - клюв, хвост, перепонки на ногах, но он покрыт шерстью, на задних ногах самца - шпоры с опасным ядом. Дети вылупляются из ямц, потом он их кормит молоком, но молочнх сосков у него нет, есть железистое поле, с которого дети слизывают молоко.Если интересно, почитайте про утконоса в книге Джеральда Даррелла "Путь кенгуренка", там и про Новую Залендию есть. Много пишет про птиц, в т.ч. попугаев, когда не отвлекается на разные пакости вроде змей и ящериц. Интересно описывает встречу с какапо - совиным попугаем: "Обитатель ящика смотрел на меня свирепо, точно престарелый полковник, которого разбудил в клубе пьяный младший офицер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2004 Kola, все хорошо, но что Вы имеете ввиду ****пакости вроде змей и ящериц**** :? Про них как раз вообще почти нет литературы, кроме постоянно одного и того же общего текста, а про дрессировку..... где взять :?: не где.... , у меня Яшка и Рикки очень прекрасно живут.Тк что :!: Ни Ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 19 июля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2004 Kola, все хорошо, но что Вы имеете ввиду ****пакости вроде змей и ящериц**** :? Про них как раз вообще почти нет литературы, кроме постоянно одного и того же общего текста, а про дрессировку..... где взять :?: не где.... , у меня Яшка и Рикки очень прекрасно живут.Тк что :!: Ни Ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2004 Kola, Ну про утконоса понятно, и речи не идет. И про Австралию там не было. Было именно про Новую Зеландию и птицу киви.Т.е. это полноценная ПТИЦА? (только не летает). Значит ошибка перевода. У нас в Украине вообще есть проблема с переводами научных передач, фильмов. Иногда перевод настолько качественный, что вообще не замечаешь на каком языке идет программа, на русском или украинском, а иногда как резанет по слуху... - или такая вот неточность (но это вопрос не к языку, а к компетенции тех кто переводил), или диалектизм какой нибудь, что сидишь и догадываешся, что имелось ввиду :roll: . Скорее всего ошибка, ибо не могло меня так проглючить :prost: , что мне показалось что птица млекопитающая :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2004 MooN, простите, конечно, понимаю, что обидела незаслуженно Ваших питомцев. Ну, не могу я видеть змей, ящерицы и хамелеоны ещё с ножками и вполне терпимы, но змеи - даже при случайном кадре в телепрограмме закрываю глаза, ужас совершенно обезьяний, видимо, сказывается гороскоп, по которому я обезьяна, или отзывается ужас мохнатых предков, если верить, конечно, Дарвину. Я не возражаю против них, но только на безопасном отдалении от меня! :nnn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2004 Igor Y, про млекопитающую птицу киви нигде нет, киви достаточно необычная птица, но не написано, что до такой степени. При переводе "смешались в кучу кони, люди...".Посылаю Вам на e-mail несколько ссылок на материалы про киви и скопированные страницы. Есть и фото киви анфас и в профиль, симпатичная, жалко беднягу - все ее едят, скоро не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти