Перейти к содержанию

Любой совет, идея или моральная поддержка плиз!

Стася Мо

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня никогда не было птиц и я не планировала и не планирую заниматься птицеводством. Стало быть ни знаний ни интереса. Но я живу по принципу - можешь помочь - помогай. Я подобрала птенчика со сломанной лапкой. На улице. Среди толпы и перед носом у кошки. И вот теперь мы живем всесте. К доктору ходили. Нам поправили лапку. Сказали что мы пятнистая горлица (я в Тайланде, тут их много, тот же голубь). Птенчик. Вырастит раза в 2 еще и поменяет цвет. Наша лапка заживать будет минимум месяц. Так что мы живем вместе теперь. Я оборудовала домик коробочку. У нас нсть лекарства. Мы делаем массаж каждый день и пытаемся определиться с едой (самое трудное, я переживаю, что он плохо ест). Чем лучше кормить? Можно ли фрукты? Яйца? Молоко? Сколько раз в день?  Нужна ли компания? Или лучше покой? Птицы страдают от одиночества? Я хочу как можно лучше, очень стараюсь, но я не знаю, как...

Ничего животного происхождения ему не нельзя. Жирных семян тоже нельзя много (масло вообще нельзя).

Если это птенец, то может и не умеет еще сам полноценно питаться, тогда кормят кашей, смолов крупы на кофемолке и заварив кипятком. Почитайте кормление голубят тут. Разовый объем меньше, чем голубям, возможно 2-3 мл. В сутки должен съедать не менее 10 г зерен, может даже 15 - 20 г.

У меня предпочитает канареечный корм Versele - Laga, попугаячий корм с более крупными зернами не хочет. Корм стоит в кормушке. Фрукты/овощи можно предлагать, не уверен, что будет. Поищите на форуме, должно быть кормление горлиц.

Сделайте фото птицы, помета днем. Какой вес?

Давно птица у вас? Собираетесь оставлять себе?

Изменено пользователем fishka

Ну вот. Не знаю как ответить(( это я себе сама отвечаю или Вам??? И не понимаю, как фото прикрепить ((( уффф простите. Пользователь интернета я не ахти какой. Потружусь над этим.

Помет он старательно закапывает. Я ему сделала гнездо из бумаги. На твердом ему нога мешается. Док сказал 3 недели ходить в повязке. Но похоже, что помет в основном жидкий и зеленоватый. Редко нахожу темные продолговатые какахи. Сегодня 1й день он нормально ест. До этого только раскидывал еду. Может поменяется что.

Вес 60 г.

Сегодня 3й день у меня.

Не планирую оставлять. Хочу выходить и выпустить. Если будет возвращаться, могу кормушку ему сделать или домик на дереве, но не в клетке держать.

16153819018092058756891.jpg

16153820080581338533758.jpg

Мне кажется его нужно кормить принудительно. Вес для птицы, которая взрослая весит 160 г очень низкий. Скорее всего он не умеет есть. Проконтролировать съедает или нет бывает очень сложно. Сделайте кашу, как по ссылке и кормите, для каши берите 15 - 20 г зерна в сутки.

Сколько раз в день он должет есть? Док дал нам таблетки с кальцием, чтобы нога заживала быстрее. Таблетки пахнут сухим молоком, скорее оно и есть. Мешать его в кашу? Или лучше в воду? Мы только что определились с кормом, который понравился. Съел грамм 5 уже под надзором. Ничего не раскидал.  Что это - без понятия. Прикреплю на фото. Никаких этикеток. В магазине не объяснили. Просто корм для птиц. Такого достаточно?

Док сказал кормить рисом. Рис не нравится. Наверное, слишком большой. И выписал нам антибиотик по 3г 2 раза в сутки. Кажется многовато, но я не рискую пропустить т к не знаю, что там у тропических птиц может быть. Муж очень осторожен. Просит каждый раз мыть руки после ухода за птицей, прежде чем прикасаться к чему либо. Так ли страшны для нас птичьи болячки? У них бывают вши или клещи какие нибудь?

1615384277200-1161013196.jpg

У него отвалился палец ((( и еще 2 почернели и высохли. Не болят, но мешают ему. Он их клюет. Есть шанс сохранить пальцы? Они ему очень нужны? Пока что боремся за последний оставшийся живой палец. Я массирую ногу ему 2 раза в день. Иногда чаще. Сгибаю. Разгибаю. Средний разогнула, теперь не согнуть. Осталась лапка в неприличном жесте. Может ему мазь какая поможет?

36 минут назад, Стася Мо сказал:

выписал нам антибиотик по 3г 2 раза в сутки.

Нужно срочно узнать какой и сколько и какого в нем действующего вещества (миллиграмм в грамме или таблетке). Обычные дозировки составляют до десятков миллиграмм в сутки на такой вес, а тут может передоз на порядок и выше. Сколько раз ее давали? К тому же с антибиотиком зобным птицам ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое. Нистатин или Пимафуцин, в крайнем случае Флуконазол, но он тяжелый, по нему нужно мнение консультантов.

Паразиты могут быть птичьи, людям и четвероногим не опасны. Обрабатывать против них, без консультации на форуме нельзя, тем более сейчас - ослабленному. На форуме есть, кто подбирает явно и серьезно больных птиц и при этом основных правил гигиены хватает.

Нужно четкое фото проблемных мест и обратиться к Zosia.

Сколько раз в день есть - если сам, то в течении дня, когда захочет, главное, чтобы съедал не менее 15 г. По виду там просо и еще что-то, на первое время пойдет.

Сахар и молоко противопоказано птицам. Значит и таблетки замените на чистый кальций или купите сепию и ее покрошите.

Но сейчас очень важно знать про антибиотик иначе запросто можно отравить птицу. И противогрибковое, чтобы не заработать кандиду.

Изменено пользователем fishka

Давали 4 раза. Т е позавчера вечером, вчера утром и вечером, и утром сегодня. Что это, я не знаю. Муж перевел как антибиотик. Мы не покупаем лекарства сами. Тут так: идешь к врачу, оплачиваешь прием, а он тебе сам все лекарства выдает. Сколько надо на весь срок. Причем с своей упаковке без всяких надписей, только с указанием к пременению. Тайцы не задают вопросов, просто берут. Как клиника откроется, спросим.  Вот сейчас у нас уде время приема. Сомневаюсь, давать ли?

Простите. Моя ошибка. 0.3 мг 2 раза в сутки... ))

16153887123211375059638.jpg

Узнать в клинике, что выписано и сколько мг в таблетке можно?

Я не могу сказать можно ли продолжать прием, пока нет информации что это. Отменять антибиотики, которые уже даются некоторое время, тоже чревато тем, что в последствии бактерии могут стать к ним не чувствительны.

Противогрибковое обязательно!

В том то и дело, что прямо сейчас нельзя. У нас маленький городок. Времени 10 вечера. Муж сказал antibiotic. На английском. А ему док на тайском сказал что то еще. Надо узнать точно вещество, чтоб в испорченый телефон не играть. Но это не раньше, чем док выйдет на работу, а он еще и не каждый день...

Вы нам очень помогаете! Спасибо Вам большое)))

Пожалуй, продолжу прием, раз уж начали... благо птичка чувствует себя хорошо. Пытается ходить, копается в бумаге, кусается. Неправильное лекарство сказывается на активности?

20210310_222109.jpg

20210310_222131.jpg

Вот только что добилась ответа: и грибок и бактерии и вирусы на тайском одно слово "маленькая жизнь". Так что может это и противогрибковое...( в аптеке мне так же трудно. Мало что могу купить сама из за названия и перевода.

@Стася Мо массаж не нужен, если лапка сломана, то массажем Вы можете потревожить несросшиеся косточки, оставьте лапку в покое.

Лекарство давайте, т.к. на фото у птена гангрена пальцев и скорее всего они отвалятся сами, а вот чтобы гангрена не пошла дальше и нужно это лекарство.

Сам птиц ест? Сколько в день проса съедает? в чайных ложках?

Помет нужен на белой бумаге, подложите под птицу и сделайте фото

Переношу в Лечение голубей

похоже у Вас малыш горлицы :flowers1::flours:

в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему горличёнку! :fly:

29 минут назад, Стася Мо сказал:

Муж сказал antibiotic

если перелом закрытый без открытой раны то антибиотик не нужен

2 часа назад, Стася Мо сказал:

Док сказал кормить рисом. Рис не нравитс

рис какой? рис белый или в кожуре?
у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой)
потому белый рис годится лишь как лакомство очень маленькой щепоткой и не каждый день
и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами
в качестве корма пригоден не белый рис
(но красный рис - тоже лучше не давать
потому что на улице красный рис не валяется
но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом
можно сорта риса не имеющие красного цвета
чтобы птица не имела привычки клевать красное
можно давать рис коричневый или чёрный)

16 минут назад, OFA сказал:

на фото у птена гангрена пальцев и скорее всего они отвалятся сами

ох! :shok:

под повязкой рана или что?

Только что съел, пожалуй одну. Сам. В несколько заходов. Я понемногу подкладывала. До этого не ел вообще сам. Идея кормить насильно пришла вчера. Кормили его вареным рисом. Открывали клюв. Клали туда. Птиц брыкался и плевался. Едва ли зерен 5 удавалось скормить.

Сегодня первый день он перестал превращаться в клубочек когда мы подходим. Ест, пьет, чистит перья при нас. 1й 2й день не шевелился.

А как сделать фото помета на белой бумаге. Ему очень неудобно из за повязки наверное. Они вообще часто какают?

похоже что повязка лишняя так как под ней не видно что с ногой под тряпкой

если на ноге рана то её нужно промывать хлоргекседином

и должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода к ране

2 минуты назад, Стася Мо сказал:

Они вообще часто какают?

раз в 20 минут обычно

но некоторые не хотят какать в гнезде

3 минуты назад, Стася Мо сказал:

Кормили его вареным рисом

рис какой? белый рис НЕЛЬЗЯ от него может возникнуть авитаминоз в форме бери-бери

@Стася Мо сейчас на большом экране получше рассмотрела лапку и видимо на пальчиках нет гангрены, в телефоне показалось черным, а это цвет пальчиков такой?

Под повязкой открытый или закрытый перелом? Рана была?

Ран никаких нет. Повязку наложил док чтоб одездвижить сломанную часть. Сказал на 3 недели.

Нокаких видимых повреждений. Похоже что он шлепнулся с крыши дома. Может летать пытался. Я его в городе нашла вдали от деревьев

42 минуты назад, Стася Мо сказал:

кусается. Неправильное лекарство сказывается на активности?

кусается это защищает гнездо от рук :)

1 минуту назад, OFA сказал:

сейчас на большом экране получше рассмотрела лапку и видимо на пальчиках нет гангрены, в телефоне показалось черным, а это цвет пальчиков такой?

@Стася Мо нужно фото ножки на белом фоне при хорошем освещении чтобы видеть цвета без искажений

(у меня нога выглядит какой-то синей)

а фото здоровой ножки можно для сравнения?

(вдруг у него здоровый цвет ног именно синий)

Цитата

761458592_ptenets-goluboi-olushi1.jpg.fa8a12cec2318a5fc5ee62f5bd0162ad.jpg

Изменено пользователем маленький принц

Ну он не синий. Такой почти фиолетовый. Да, почти одинаковый. На фотке 1 палец здоровый и 3 засохли. Здоровый палец нормального цвета, все хорошо с ним. Эх... плохо видно на фото ((( больше на ощупь чем по цвету они отличаются.

Почитала, что кушают мелкие зерна. Можно купить корм для мелких попугаев/канареек и попробовать предложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.