Ната Ната Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2021 Голубь упал на мешок с семечками на рынке. Забился в конвульсиях, не мог взлететь, переворачивался на спину. Думала, что продавцы шарахнули его, т.к. голубей гоняют, не дают им воровать семечки. Решила, что просто сильно ударили его. Посидит в коробочке и очухается. Подобрала. Сам не ел. Кормила принудительно. Не летал. В течении недели начал крутиться на месте. Голова сильно наклонена вбок, прямо вывернута. Стала поить фоспренилом, 20 дней по 0,3мл в клюв. Проколола инъекции мексидола по 0,3мл в грудную мышцу (вычитала на форуме). Через месяц крутиться перестал, голова не так вывернута, а только немного наклонена вбок. голубь летает. Но с тех пор все в одной поре, улучшений нет. Когда беру(т.е. ловлю) он сильно боится, у него прямо паника, выпрыгивает, ворчит. Голова начинает от волнения выворачиваться вниз. Успокоится, и голова чуть-чуть наклонена. Может это или ЧМТ, ли вертячка, или нервная форма сальмы. Сейчас начала кормить пророщенной пшеницей. Хочу еще раз пропоить Фоспренил. , но самое главное я вычитала на форуме сизарики, что одна женщина делала инъекции кортексина, и у нее почти все вертячники улетели. Вообще кортексин разводится 0,5% раствором новокаина , или 0,9% раствором хлорида натрия, или водой для инъекций. (эти растворители в объеме 2мл). Прошу, подскажите, можно ли развести кортексин новокаином(можно ли вообще птицам новокаин) и по сколько мл ставить инъекцию. Я почему то склоняюсь к объему инъекции 0,3мл, но точно не знаю. Кортексин назначают после ЧМТ, как ноотроп и нейропротектор. Про голубя. Никаких признаков бактериальных инфекций нет. Клюв чистый. Оперение сухое, ровное, как бы припудренное(а это признак здоровья). Помет хороший, ватрушки болотного цвета с белыми уратами сверху. Выделений из ноздрей и глаз нет. все сухонькое. Я конечно его докармливая, т.к. мне кажется, что он недоедает, раскидывает зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2021 50 минут назад, Ната Ната сказал: мне кажется, что он недоедает, раскидывает зерно. покажите пожалуйста фото помёта 51 минуту назад, Ната Ната сказал: Думала, что продавцы шарахнули его, т.к. голубей гоняют, не дают им воровать семечки. Решила, что просто сильно ударили его. сотрясение? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2021 @Ната Ната фото голубя, помета. Новокаин птицам нельзя категорически!!! Кортексин разводят водой для инъекций, колется 1 раз в три дня, но препарат дорогой и разведенный препарат не хранится, нужно выбрасывать, а курс минимальный 15 уколов. Правда, есть опыт хранения до 3-х дней в холодильнике у одной форумчанки и использование раствора на птице вертячнике-хронике, улучшение было. Также можно использовать церебролизин и ноотропи раствор. А витамины группы В(В1, В6, В12) ампульные давали/кололи птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2021 Поясню поподробнее. Голубя подобрала в конце августа. Выше описывала, что через 2 месяца полетел. Взлетает вверх на 2,5м, садится на коробки(содержится на работе в сервис-центре). Витамины группы В не колола( но у меня есть комбилипен 10 ампул, можно его проколоть) Только мне нужно дозировка и каждый день колоть или нет? Церебролизин или ноотроптл раствор не применяла, не знаю, как. Давала пирацетам 1 месяц, а потом до сих пор 2-3 раза в неделю. По поводу упитанности: сегодня ставила в грудку кортексин, так у него очень даже упитанная грудка, киль не выпирает. Кортексин мне нужно колоть маме 20 дней. Я могу оставлять в шприце 0,2мл препарата и ставить голубку. Может все-таки можно колоть через день в меньшей дозе(например 0,2мл) и тогда у меня получилось голубку поставить 10 уколов. Конечно маловато, но хоть что-то. Кортексин развела водой для инъекций. Фото голубка и помета прилагаю. Помет на белой бумаге я собрала за 2 дня и переложила на эту белую бумагу с газетки, где он каканил. Очень благодарна за ответ. Жду назначений по поводу витаминов и ноотропов. А по поводу сотрясения: может и сотрясение? Но вел себя как вертячник , или с хроникой нервной сальмы. Сейчас голубок не крутится на месте, только пугливый очень, сильно боится, может и вправду стукнули его. Добавлю, что маме нужно через три месяца еще проколоть 20 инъекций кортексина, можно и повторить курс для голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Комбилипен ампульный тоже не надо - там лидокаин, он тоже опасен для птицы (не так как новокаин, но все же). Либо комбилипен в таблетках, либо человеческие ампульные б-шки (б1, б6, б12, они недорогие). Напишите. что выберете. Опытом по кортексину делилась Ирина Алишад, очень опытный голубеспасатель. Она давал рекомендации колоть его раз в три дня. Ее рекомендации были по детскому (5 мг): кортексин 5 мг + 2 мл воды для инъекций, по 0,3 мл на среднего взрослого голубя. Раз в три дня, повторюсь. Если у Вас кортексин другой дозировки, напишите, пожалуйста, скорректируем... Помет на фото вполне хороший. Изменено 11 марта, 2021 пользователем Raina 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2021 красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2021 Я конечно поставила вчера кортексин 10мг. Но я поставила 0,2мл плюс развела водой для инъекций в большей пропорции, т.е. набрала в инсулиновый шприц 0,1мл кортексина и добавила 0,1мл воды для инъекций. Витамины буду использовать в виде таблеток, хотя они дорогие. Но инъекции витаминов российских(В1, В6, В12) тоже и шприцы нужны и колоть птицу, или их можно пропаивать в клюв ? Если ампульные витамины можно пропаивать в клюв, то можно и их. Кортексин у меня 10мг. Поправлюсь. Набрала в шприц кортексин 10мг +2мл воды для инъекций. Оттуда набрала в инсулиновый шприц 0,1мл этой смеси и добавила 0,1мл воды для инъекций. Т.Е. кортексина получилась дозировка меньше, чем 10мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Ната Ната сказал: можно пропаивать в клюв ампульные можно и в клюв спаивать. Тогда ампульные б1, б6, б12 по 0,1 мл раз в день. Один день - один витамин: то есть сегодня б1, завтра б6, послезавтра б12 и т.д. Витамины не хранятся после вскрытия. На б6 бывает рвота, начните с дозировки поменьше - 0,05 мл. 4 часа назад, Ната Ната сказал: Я конечно поставила вчера кортексин 10мг. Но я поставила 0,2мл плюс развела водой для инъекций в большей пропорции, т.е. набрала в инсулиновый шприц 0,1мл кортексина и добавила 0,1мл воды для инъекций. Если Вы кортексин в 2 мл изначально разводили, то у Вас даже меньше получилось, чем если бы по той схеме, что я написала. Тогда если кортексин 10 мг, то 10 мг кортексина + 2 мл воды для инъекций. Оттуда набираем 0,15 мл, добавляем воды для инъекций до 0,2-0,3 мл и колем. Может и не надо доразбавлять его водой для инъекций, но я не знаю, влияет ли концентрация на переносимость. Так что давайте немного доразбавим.. Изменено 12 марта, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2021 Очень благодарна Вам за ответы. Вы очень понятно и подробно излагаете информацию. Спасибо огромное. Только сориентируйте меня, сколько дней нужно пропаивать витамины в клюв. Наверное все 30 дней? 3 витамина по 10 шт( по количеству ампул в коробке)? Или меня поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2021 @Ната Ната месяц, потом перерыв недели две, потом опять курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2021 витамины даже поменьше, 2 недели, потом делать перерыв на 2-3 недели. А вот кортексин дается длительно, можно месяцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2021 А можно ли задать вопрос? Если ампульные витамины В1,В6,В12 можно спаивать голубям в клюв, (без разведения), то можно ли мне допивать остатки жидких ампульных витаминов В1, В6, В по той же схеме, что и голубям? И мне польза, и витамины не пропадут. А то приходится выливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2021 У моего голубка обломились 3 хвостовых пера. Витаминов, минералов и яичной скорлупы не давала с сентября. Сейчас кормлю мелкими камушками из песка (2-2,5мм) даю яичную скорлупу, даю витамины группы В. Можно ли эти обломки перьев вырвать, чтобы отросли новые, И если можно, то как обезболить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2021 13 часов назад, Ната Ната сказал: Можно ли эти обломки перьев вырвать, чтобы отросли новые, И если можно, то как обезболить? Пока у птицы вертячка, нет смысла вырывать обломки, новые тоже может обломать, тем более при линьке они сами поменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2021 Очень благодарна Вам за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2021 На сегодняшний день поставила 8 инъекций КОРТЕКСИНа. Мои наблюдения. Если я не ошибаюсь, голубь начал лучше есть, ватрушки-помет более крупные, и летать начал увереннее. Еще пропоила 13 дней витаминов В1, В2, В12 по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2022 (изменено) @Ната Ната Изменено 26 ноября, 2022 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти