Перейти к содержанию

Какарику плохо

Krotik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

День назад попугай стал вести себя по другому... перестал активничать процентов на 30%. Общаться в два раза меньше.  А позже и вообще начал чесать глаз и клюв, на данный момент у него он расчесан (когтями или об клетку).

На моем счету есть несколько вариантов из за чего это произошло.

1. Не давняя уборка в комнате (пыль могла подняться в воздух)

2. Химикаты (протирка окна)

3. Чрезмерное балование лакомством, он их очень любит (фото упаковки прикрепил), так же давал ему не много кокоса. Постоянное питание сухим кормом, ест не все что положил, а выбирает то что нравится, остальное теряется с новой порцией.

4. В моей комнате в последнее время было дававольно холодно, и как мне казалось что он мог простудиться.

Раньше мог показать характер и попробовать укусить, а сейчас он не обращает сильного внимание на мои руки а просто слегка отходит в сторону.  

Помет в лотке двух цветов желтый и зеленый. (Зеленый вроде новей). Днем начесал, к вечеру я уже взял его в руку  протер ему область натертости ваткой пропитанной в чайной заварке, все что было под рукой. Очень прошу вас помочь мне и подсказатб что делать мне, как лечить и стоит ли бежать в вет клинику. Спасибо!!!20210311_192121.thumb.jpg.d2ee03f08d08542f93e4ca6e1297316b.jpg20210312_015134.thumb.jpg.860537bca153549a0d24d93e4a1af199.jpg20210312_020441.thumb.jpg.32ff4b225e9677e1ce4cead5c8c90b13.jpg20210311_223111.thumb.jpg.532a2538d2dd79a0c96a481e3ed25f56.jpg

Лучше в ветеринарный раздел болезни и лечение птиц пишите. Здесь редко кто бывает. Корм не тот. Для какарики нужен для средних попугаев, а у Вас для крупных. По остальному не скажу

Изменено пользователем Бигыч

18 часов назад, Krotik сказал:

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

День назад попугай стал вести себя по другому... перестал активничать процентов на 30%. Общаться в два раза меньше.  А позже и вообще начал чесать глаз и клюв, на данный момент у него он расчесан (когтями или об клетку).

На моем счету есть несколько вариантов из за чего это произошло.

1. Не давняя уборка в комнате (пыль могла подняться в воздух)

2. Химикаты (протирка окна)

3. Чрезмерное балование лакомством, он их очень любит (фото упаковки прикрепил), так же давал ему не много кокоса. Постоянное питание сухим кормом, ест не все что положил, а выбирает то что нравится, остальное теряется с новой порцией.

4. В моей комнате в последнее время было дававольно холодно, и как мне казалось что он мог простудиться.

Раньше мог показать характер и попробовать укусить, а сейчас он не обращает сильного внимание на мои руки а просто слегка отходит в сторону.  

Помет в лотке двух цветов желтый и зеленый. (Зеленый вроде новей). Днем начесал, к вечеру я уже взял его в руку  протер ему область натертости ваткой пропитанной в чайной заварке, все что было под рукой. Очень прошу вас помочь мне и подсказатб что делать мне, как лечить и стоит ли бежать в вет клинику. Спасибо!!!20210311_192121.thumb.jpg.d2ee03f08d08542f93e4ca6e1297316b.jpg20210312_015134.thumb.jpg.860537bca153549a0d24d93e4a1af199.jpg20210311_223111.thumb.jpg.532a2538d2dd79a0c96a481e3ed25f56.jpg

@Krotik , здравствуйте!

В Иваново есть вет.специалист по птицам, рекомендованный на Форуме. Обратитесь, пожалуйста, очно.

г. ИВАНОВО

Федосов Михаил Александрович, ветеринарный врач.
Специализация: эндоскопия, рентгенодиагностика, онкология мелких домашних животных, терапия и хирургия экзотических животных.
Ветеринарная клиника «Айболит», ул. Постышева, 55, тел. (493)258-51-88

http://aibolit-ivanovo.ru/

срочно очно к врачу!!у знакомых тоже глаз расчесал-оказалось микоплазмоз ! не шутите с ТАКОЙ симптоматикой!тут нужно глаз зеркалом смотреть (в принцыпе,можно и чел офтальмологу показать если к спецу по птичкам не попадете),нужно помет на полную капрограмму.Повезет если аллергия\расчес.

Пока-уберите заварки\травы,они не стерильны!промойте глаз антисептиком-окомистин,фурацилин,или спросите в аптеке что есть, также еше можете закапать антигистаминные капли-лекролин нпр,они снимут красноту и птичка перестанет чесать глазик.Только не капайте капли со стероидами,ибо вы незнаете что с глазом,если есть изьязвление то от гкс будет еше хуже (они все имуносупресоры),поэтому пока-до врача-вы можете оказать тока первую помош-промыть,антигистамин.

Поправляйтесь! оч надеюс у вас чисто механич.травма,а не инфекция.Хотя если и помет плохой-то скорее всего инфекционка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.