алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2021 Добрый вечер Прошу помочь советом. 2 недели назад заметила у волнистого попугая - самки вздутие внизу живота. Появилось резко, раньше не замечала. Скорее всего, яйцо. Установила сразу коробочку ввиде гнезда, думала, сработает инстинкт и она там снесет его, но она в него ни разу не зашла. Прошло 2 недели уже, а оно все растет. Птица сидит на жердочках Но яйцо так и не снесла... Прошло уже много времени.. Боюсь, вдруг застрянет... Ветеринар только в воскресенье принимает. Я уже ей заказапала в клюв вазелиновое масло, и клоаку помазала маслом этим. Ничего.. Сидит, клоака постоянно и быстро сокращается, прямо очень заметно Сколько попугай может носить в себе яйцо? Боюсь за нее. Да и яиц не надо, не развожу Что сделать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2021 @алекс8537 рентген делать, в любой ветеринарке, чтобы убедится, что это именно яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2021 А попугай может 2 недели быть с яйцом внутри? Какой срок до его выхода должно пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2021 не знаю, но у меня.был случай-волна месяц жила с яйцом внутри-оно там затвердело. Извлекали хирургически,порвали всю клоаку...достали целое,твердое как камень но оч хрупкое.Птица на удивление прожила еше год и умерла от старости (ей было болше 12лет) ...расти может и опухоль.....поэтому срочно ренген! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс8537 Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2021 Просто меня беспокоит, что мышцы клоаки постоянно сокращаются. Наверное, это приносит птице дискомфорт. Домик не стоит ставить? Чтобы она дальше не стала нестись? До того, как я заметила это.. Она разгрызала напрочь мин камень, 2 штуки.. Я еще тогда удивилась. Может, ей кальция не хватает? Чтобы снести яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushka-sol2020 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2021 @алекс8537 обычно курочка начинает готовиться к яйцекладке, клюет ракушечник, скорлупу, мел. И на следующий день или второй день у нее яйцо. Я думаю, что она тоже готовится к яйцекладке. Я еще проверяла, клоаку на ощупь у курочки, есть ли там затвердение? Есть там твердое место, значит яйцо. Но я вам не рекомендую, туда лазить без стерильности. Рентген бы. Меньше беспокоить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс8537 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2021 Добрый вечер. Сходила 14 марта на рентген. Сказали - не яйцо. Врач сказал - липома. Вот снимки рентгена и результаты капрологии. Кто может подсказать по результатам? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2021 ...у вас еще и падагра -вон сколько кристаллов ( подождите врача форума Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти