Antoninaog Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Добрый день 1. Волнистый попугай, самочка, возраст 2 года и 2 месяца 2. Кормим Фьори, даем зелень, фрукты, курсами витамины Beaphar Mausertropfen. Пару дней начали давать кормовую серу. Кушает/пьет хорошо. 3. Температура в комнате примерно 25 градусов, световой день с 8-9 утра до 23 вечера; 4. Началась проблема постепенно, примерно 4 месяца назад, начали выпадать маховые перья, потом присоединились хвостовые и потом начали расти деформированные. Под крыльями тоже мало перьев. Из-за деформированных и отсутствующих перьев плохо летает, не может сильно взлететь; 5. Ничем не лечили, кроме витаминов, думали сначала, что недостаток витаминов, затянувшаяся линька, но они не помогли. Месяц назад лист подкладывали, ничего подозрительного на нем замечено не было, но в этот раз мне кажется, что-то есть, одинаковые по размеру черные палочки (клещи?) Информацию изучила в соответствующих темах, знаю, что нужно проверить перо, но у нас в городе нет лаборатории, в которой можно сделать такой анализ Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Очинный клещ? Я так поняла, что если бы это был вирус, то выпавшие перья бы не вырастали вообще? Изменено 14 марта, 2021 пользователем Antoninaog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2021 3 минуты назад, Antoninaog сказал: Добрый день 1. Волнистый попугай, самочка, возраст 2 года и 2 месяца 2. Кормим Фьори, даем зелень, фрукты, курсами витамины Beaphar Mausertropfen. Пару дней начали давать кормовую серу. Кушает/пьет хорошо. 3. Температура в комнате примерно 25 градусов, световой день с 8-9 утра до 23 вечера; 4. Началась проблема постепенно, примерно 4 месяца назад, начали выпадать маховые перья, потом присоединились хвостовые и потом начали расти деформированные. Под крыльями тоже мало перьев. Из-за деформированных и отсутствующих перьев плохо летает, не может сильно взлететь; 5. Ничем не лечили, кроме витаминов, думали сначала, что недостаток витаминов, затянувшаяся линька, но они не помогли. Месяц назад лист подкладывали, ничего подозрительного на нем замечено не было, но в этот раз мне кажется, что-то есть, одинаковые по размеру черные палочки (клещи?) Информацию изучила в соответствующих темах, знаю, что нужно проверить перо, но у нас в городе нет лаборатории, в которой можно сделать такой анализ @Antoninaog , здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, очно к вет.специалисту по птицам, рекомендованному на Форуме: г. НОВОСИБИРСК Шатова (Степанова) Татьяна Игоревна, ветеринарный врач, специалист по экзотическим животным - грызуны, рептилии, птицы. ветеринарный врач-орнитолог. Ветеринарная клиника "ИнТерра", Горский микрорайон 61, тел. +7(383)351?60-07 https://vk.com/vetinterra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти