Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Подозрение на оспу

tanant2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 2 дня назад подобрала голубенка, писала о нем на форуме. Сегодня обнаружила такой нарост и испугалась. Раньше у одного из голубей была оспа, 2 года  назад ,мне помогли вылечить тогда OFA, Маленький принц, за что им огромное спасибо. Посмотрите, пожалуйста, что это такое. Я очень переживаю, голубенок еще очень маленький, выдержит ли лечение? С ув. Потанина.

IMG_20210314_145910.jpg

СРОЧНО осмотрите всё тело нет ли где ещё таких наростов:

особое внимание на голову, попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

до ответа консультантов пока смажьте раствором Люголя или бетадином

25 минут назад, tanant2011 сказал:

2 дня назад подобрала голубенка, писала о нем на форуме.

вот эта тема?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо, сейчас пойду куплю. Я уже забыла, чем тогда лечила. Завтра схожу в вет.лечебницу, правда в прошлый раз этот врач сказал, что оспа у голубей не лечится, только благодаря вам вылечила.

Помазала, как часто надо мазать?  Тельце, крылышки - все чистое.

IMG_20210314_163556.jpg

Изменено пользователем tanant2011

@tanant2011 не очень похоже на оспу, да и не сезон пока вроде.

А цвет точно передан? Осмотрите внимательнее эти "наросты", лапок там нет? Если бы другой цвет, подумала бы, что это клещи

И место локализации необычное

Отчешите перья в стороны и сделайте более близкое фото и чтобы было видно кожу вокруг

OFA, здравствуйте.  На фото выше я сняла крупным планом, посмотрите, пожалуйста, цвет другой, потому что  помазала.Аквазаном (повидон-йод). Если надо будет фото, как вы написали, я завтра выложу (одной трудно снимать, он ни минуты не  бывает во покое)

@tanant2011 я смотрела как раз фото из первого сообщения.

Да, фото нужно, чтобы видеть как крепятся эти наросты к коже.

Оспенные наросты все же выглядят как бородавки, т.е. всей шириной на коже сидят

Здравствуйте. У меня новая проблема. С утра голубенок вообще ничего не ест, точнее,  вечером плохо поел, где-то 10 мл каши (перемолола пшеницу, запарила 1,5 часа и добавила  ее к безмолочной), а сегодня с утра и 10 мл не съел. Я обратила внимание, что у него какой-то большой живот или зоб, не знаю, как правильно назвать, вроде раньше у других  голубят такого не было, сидит на теплой бутылке с водой,  и есть не просит. Посмотрите, пожалуйста, фото.

IMG_20210315_131240.jpg

IMG_20210315_131225.jpg

IMG_20210315_131205.jpg

IMG_20210315_131202.jpg

Да, это зобик набитый, еда не уходит. До освобождения зоба больше не кормить!

Если Вы дали 10 мл, то возможно в зобе не только еда, но и воздух. Попробуйте осторожно надавить снизу вверх, приглаживающими движениями, при этом надо вытянуть головку вверх. Если воздух, он дожен выйти. Будьте осторожны, если там каша, она может пойти вверх, следите, чтобы не захлебнулся ею, иначе погибнет. Если покажется каша, сразу преркащайте манипуляции.

Сейчас теплая грелка, можно иногда немного мягко массировать зоб.

Если за 4-5 часов зоб не освободится, то дать 1 мл вазелинового масла (никакое другое нельзя!!). И опять ждать освобождения зоба.

Застой в зобе может быть по ряду причин: трихомоноз, кандидоз, бактериальная инфекция. Без анализов остается только предполагать.

Так что точно обзаведитесь: энтеросгель, нистатин и флуконазол, орнидазол, гепатовет (гепатовет, это ветеринарный препарат, все остальное человеческое). Если гепатовета не найдете, то метионин или гептрал/гептор.

Также возможно для запуска зоба понадобятся ампульные церукал и но-шпа, к ним инсулиновые шприцы. Имейте под рукой.

Дайте, пожалуйста, фото помета.

До меня сейчас дошло, почему он плохо ест, его голубка, которая к нему рвалась, кормит. В последнем помете нашла  и просо, и семечки, которые  она принесла из кормушки. Я голубку выпроводила, зоб немного помассировала. Бедный голубешкин, перекормили его

IMG_20210315_135538.jpg

Голубка - Ваша домашняя? Не его мать? Ваша голубка так среагировала на принесенного птенца, кормить начала?

Изменено пользователем Raina

Голубка живет у нас 2 года, тоже голубенком взяли, оспой была больна. Она недавно несла яйца, так что в тему. Сразу же заинтересовалась малым, и стала гонять кошек (точнее одну, та даже старается не проходить мимо), и голубей (еще 2  вылеченных голубя) , но те пару образовали, а Рича одна, наверное, поэтому стала малого охранять и кормить. Сейчас у малого  зоб опять пустой, но там я нащупала 3 или 4 зерна перловки, почему-то не уходят, это не опасно для него? Я кошеноску с голубенком подальше убрала, так Рича стала его искать, а потом, когда увидела его, уже не отошла. Зерно убрала, чтобы опять не накормила.

Да пусть кормит, заодно очень полезное молозиво птен вместе с кормом получит и голубка свой материнский инстинкт удовлетворит

Она, умничка. Сегодня уходила и задержалась, я его в ванной закрываю, мало ли что, так Рича быстро к нему бросилась, слышу, замолчал, накормила.  Я ему, на всякий случай, еще запаренной и очень мелко перемолотой пшеницы дала, сам ест, думаю не переест. Рича тоже кушать отправилась)) Ей одиноко, ее та пара постоянно  гоняет; когда эта банда прилетает с лоджии, Рича постоянно на плече сидит, обижают ее. Наверное,  она поэтому и стала малыша опекать.

как сегодня протекает общение малыша и голубки?

можно посмотреть свежее фото помёта малыша?

Изменено пользователем маленький принц

Доброе утро.  Рича полностью кормление взяла в свои крылья)). Она не сидит с ним,спит отдельно, но кормит регулярно. Возьмешь малыша на руки, думаешь, надо покормить, а него зоб полный. Рича сначала поест, потом попьет и сразу же летит к нему, кормить, если тот плачет.

IMG_20210318_084114.jpg

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а это нормально, что он все время лежит? как только он запищит, Рича бежит его кормить, и он,  практически,  не двигается, только лежит переваривает. Может ограничить кормление? Я нигде не могу найти, как ведут себя птенцы дней в 18-19, может им и положено лежать, я зря волнуюсь?

покажите фото общего вида как он выглядит и как держит ножки когда лежит

1 час назад, tanant2011 сказал:

Может ограничить кормление?

нет, не нужно ограничивать

Сейчас взяла его на руки, чтобы газету поменять, зоб полный, там зерно чувствуется. Я его на руки беру, он крыльями машет, а когда в ящик кладу, сразу же в домик убегает, и там сидит. Посмотрите, пожалуйста, может я чего-то не вижу)

IMG_20210319_174436.jpg

IMG_20210319_174542.jpg

крошка ещё! :flowers1:

он должен сейчас сидеть в гнезде, кушать, какая должен подойдя к краю гнезда свешивать попочку, и временами тренировать крылышки! :fly:

можно свежее фото помёта не на чёрном а на белом фоне?

и что сейчас с обнаруженными наростами?

прошли? или как?

Чуть попозже, помет, я только все выбросила. Наросты я, на всякий случай, мажу, как Вы тогда написали, ухудшений пока нет

15.03.2021 в 13:01, OFA сказал:

фото нужно, чтобы видеть как крепятся эти наросты к коже.

Оспенные наросты все же выглядят как бородавки, т.е. всей шириной на коже сидят

Здравствуйте. Вот фото клювика. Скажите, пожалуйста, а видео можно прикрепить? Муж снял. как Рича кормит малыша, но загрузить у меня не получилось.

IMG-20210320-WA0003.jpg

видео на ютюб а сюда сслыку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе может не пройти)

13 минут назад, tanant2011 сказал:

. Вот фото клювика

можно стрелочкой где нарост?

кашку с лица можно снять смоченным ватным тампоном

Спасибо. Я кашу только на фото разглядела, теперь, конечно, уберу.  Сейчас попробую на фото отметить и загружу тогда

2021-03-20_100654.png.6510bf9da3f329aeba46b9b8f3e1336f.png

можно ещё фото нароста добавить не только сверху но и сбоку хорошо осветив?

1 час назад, tanant2011 сказал:

видео

:clap::flours:

@tanant2011 это не нарост, это несколько воспалена одна ноздря. Вы их чистите? 

Малыш орнидазол и азитромицин принимает?

осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Спасибо, нет я их не чистила,  орнидазол и азитромицин  не принимает, надо принимать, а какая дозировка?

Я нажала, выделений нет.  А как  их чистить? Скажите, если в зобе еще прощупываются зернышки, его надо кормить? 

12 минут назад, tanant2011 сказал:

Скажите, если в зобе еще прощупываются зернышки, его надо кормить? 

у Вас же голубка кормит

Вот и боюсь, что она его перекармливает. Я вчера вечером взяла его в руки, зоб был до того тугой, что  малыш ели дышал. Сегодня утром в 7-мь он еще не был пустой

а так кормят только после полного освобождения зоба

у голубки в зобу есть ферменты и она может кормить чаще

17 минут назад, tanant2011 сказал:

как  их чистить?

вот так:

17.03.2021 в 12:37, OFA сказал:

Ноздри прочищайте так смочите бинтик в растворе фурацилина 1т на полстакана воды, хорошенько промокните ноздри, чтобы корочки внутри размякли и уголком бумажки вычистите.

17 минут назад, tanant2011 сказал:

орнидазол и азитромицин  не принимает, надо принимать

сначала полностью  осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
и очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи

Спасибо, ,но я не поняла, его полностью отдать на откуп Риче, и не обращать внимания, что он  накормлен "по самое не хочу" , ему от этого хуже не будет? Клювик постараюсь почистить, а горло не смогу посмотреть, в понедельник тогда к врачу схожу. Записалась на понедельник на 15:30

10 минут назад, tanant2011 сказал:

его полностью отдать на откуп Риче, и не обращать внимания, что он  накормлен "по самое не хочу" , ему от этого хуже не будет?

смотреть регулярность помёта и его цвет

цвета помёта:

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

если какает регулярно и хорошо то значит то как она его кормит хорошо переваривается

Здравствуйте. Была сейчас у ветеринара, он меня успокоил. Сказал, что  голубенком все в порядке, Буду надеяться). Спасибо всем, кто помогал, самая моя искренняя признательность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.