Перейти к содержанию

Опухло под глазом у волнистого попугая

Дарья Симка

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; Волнистый попугай

3. её возраст и пол; мальчик 9 лет

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Рио, сенегальское просо РИО, яблоко, морковь

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температуру и влажность точно не скажу, но мне комфортно. Световой день +-12 часов

6. опишите настораживающие вас симптомы;
Подобрала я полтора года назад птичку, была побитая голубями ну и поселила его у себя вместе с остальными 3мя попугайчиками. В итоге он умер от подагры, а у этого попугая появилась шишечка под глазом в это время.Думаю что он что они и прихватили какую-то инфекцию от него. Шишка была то меньше, то больше, принципе не страшно было (напомню она была ПОЛТОРА ГОДА) Недавно она стала совсем большой, будто нижнее веко немного отходит от глаза.

Вызвали доктора, сделали пункцию, шишки не было.Капала капли вигамокс. В течении 5 дней она снова начала рости, через 5 дней исчезла. через 3 дня после этого шишка снова появилась и начала рости, в итоге сейчас она того же размера как была до пункции .Сама птица прекрасно себя чувствует, активничает в меру возраста, подтеков из носа никаких.  Делала рентген птицам, врач прописал: офолосан 0,05 размешать с 0,9 воды и давать по 0,1 мл в день 3 недели; гепатовет кошачий 0,1 мл 1 раз в день 2 месяца. Даю уже 5 дней, пока никаких изменений. 

Так же птица уже как 3 года лысая на груди и шее. У второй птицы тоже лысая шея и затылок, отдышка но никакой шишки нет. Лечу тем же офлосаном и гепатоветом 
Суть в том, что у них вроде как инфекция, но я совсем не понимаю отчего у него эта шишка.. На синусит не похоже вроде, на абсцесс тоже.. ничего похожего в интернете не нашла толком. Буду благодарна за помощь! (Рентген зеленого попугая, но есть и желтой, могу приложить, если надо. У нее в принципе тоже самое легкое тоже белее другого)

f3R6GDLku5s.jpg

hQAWTOabJZo.jpg

y7Lv0XNs248.jpg

4zKFUht-FDE.jpg

зеленый.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.