Наталия Куимжи Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2021 День добрый, помогите мне разобраться, что это значит: у девочки волнистика какие-то натоптыши. Эта девочка появилась у меня пару дней назад: мне ее отдали. У нее был друг, он погиб от онкологии, как мне сказали. У меня же была девочка, погибла непонятно отчего, я писала уже об этом на форумах. Вот и решили, что обоим овдовевшим птицам будет все-таки веселее. Но, я немного насторожена и понимаю, что у этой птицы есть какие-то проблемы со здоровьем. Ей болят лапки, это видно. она с трудом передвигается на клетке. Со слов хозяина, ей 4 года, кормили ее кормом РИО, сепия, минеральный камень, кушает хорошо морковь, яблоко, березовые почки. Летом - одуванчик, клевер, салат. Прикрепляю фото, прошу прощения за качество. Что мне предпринимать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2021 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77647 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) ...Да там, похоже, уже запущенный пододерматит.. Кажется один палец отказал на правой лапке... @Наталия Куимжи, какие жёрдочки у этого попугайчика? Расположите 4..5 жёрдочек впараллель, обмотав их х/б плетёным шнуром 4..5мм диаметром чтобы получилась своего рода полочка, где волнушка может опереться лапками и хвостом. Перед использованием отмочите обмотку и прокипятите 15мин. На ближайшие 14 дней 4..3 раза в сутки наносите на припухлости подошвок "Смесь №2": - димексид 10 мл, - лидокаин или Новокаин 2 мл, - дексаметазон 1 мл, - линкомицин(30 %, амп) 6 мл. Смесь едкая, условие её применения -- отстутствие открытых ран. Ни в коем случае не отрывайте корки с подошв. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Куимжи Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Спасибо за рекомендации. Лапки выглядят вполне неплохо. Была у ортнитолога еще в марте, ей прописалми антибиотик, фитолампу и витамины. Так и лечила ее. Сейчас Кира себя чувствует хорошо, кушает с аппетитом. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Наталия Куимжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти