vchera Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2021 Подобрала около мусорников голубя.Не улетал,взяла без проблем.Оказалось,что у него почти отсутствует хвост,все оперение покрыто жиром,на этот жир прилипла пыль,грязь.При осмотре ни каких наростов,образований,выделений нет.Но слизистая в клюве мне показалась очень бледной и какой-то обезвоженной.Ест он очень плохо,а главное-мало пьет.Помет у него всегда сухой.В нем тоже очень мало жидкости.Живет голубь у меня уже полтора месяца,но ничего не поменялось.Пару раз дала серу и хвост понемногу начал отрастать,перья тоже.Но все это происходит очень медленно.У меня были голуби,лишившиеся хвоста ,и перья у них отрастали гораздо быстрее .Не активный,сидит почти целый день на шкафу и очень мало летает.Я понимаю,что с ним что-то не так и без помощи ничего не изменится.Я полтора месяца надеялась,что хорошее питание,тепло и время помогут ему восстановиться,но увы-абсолютно никаких улучшений нет. Надеюсь на помощь специалистов и более опытных любителей птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2021 можно фото помёта? что с упитанностью? попробуй пропоить пробиотиком лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) так же давайте растаропшу для печени помёт случайно не желтит? кушает сам? что с координацией? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2021 Вот фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2021 7 часов назад, vchera сказал: все оперение покрыто жиром,на этот жир прилипла пыль,грязь. детским мылом помыли? это чтобы когда чистит перья не глотал каждый раз жир и грязь если ещё не мыли то перед мытьём дать в клюв сорбент на случай если проглотит мыла 6 минут назад, vchera сказал: Вот фото помета цвет на фото не очень понятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2021 @vchera помет на фото вроде неплохой, но это не показатель. Копрограмма расширенная нужна, в ней обязательно соотношение кокков и палочек, лейкоциты, жиры, мыла, йодофильная флора и пр. + глисты и простейшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2021 К сожалению,у нас в городе копрограмму птицам никто не делает.Я уже с другими птицами пыталась найти возможность сделать,но -увы.Еще раз опишу видимые симптомы или отклонения от нормы :очень плохой аппетит-ест только определенные зерна из корма для экзотов,по моему-лен и еще что-то выбирает.Грецкий орех ест.Даю ему пару раз в неделю пол орешка.Пшеницу не ест,может десяток зерен склевать.Вот цвет и консинстенция помета у него не такой,как обычно у голубей.За все три месяца,которые он у меня живет,цвет всегда один и тот же:темно-коричневый,всегда в виде ватрушки и всегда в нем очень мало жидкости.Обычно у голубей помет содержит больше жидкости.И белого меньше,чем обычно.Белое всегда находится в основании "ватрушки",как бы "на дне".Когда смотришь на кучку помета,то кажется,что белого там вообще нет.И еще- очень медленно отрастает хвост..Я его подобрала без хвоста,грязного и липкого.Питался он на мусорнике.Наверно там и приобрел свою болячку.Вот вроде все,что могу сказать из своих 3 месячных наблюдений.Подобрала его еще когда было холодно.Думала,что отсидится,обогреется,откормится,обновит оперение ,подлечу,если больной ,и выпущу.Да не тут -то было.Все оказалось сложнее.Вот сидит сейчас на шкафу,воркует,переговаривается с голубями с подоконника.Вечером поймаю,докормлю принудительно и в коробку на ночь.Подробные фото помета скину позже.Я понимаю,что на основании всего,что я написала,диагноз не ставится,но ситуация такая,какая она есть и приходится исходить из этого.Может кто-нибудь из опытных выскажет какие-нибудь предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2021 пробиотик и растаропшу начали? для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же давайте с кормом колотый горох и мелкую чечевицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2021 Все это даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2021 @vchera Вы описываете практически идеальный помет) Фото бы, конечно, было бы лучше приложить. Для роста пера нужен растительный белок и здоровая печень, а для этого нужны бобовые (горох, чечевица, нут, вика...) и гепатовет суспензия для кошек из расчета 0.1мл на каждые 100 грамм веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 30 мая, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2021 Продолжение об этом голубе:просидел он еще месяц на балконе.Клевал так-же выборочно кое-что из корма для экзотических птиц,периодически докармливала принудительно.Пару раз улетал погулять и возвращался через пару-тройку часов.Но позавчера после такой прогулки перестал клевать совсем,стал не активным.Я его накормила принудительно пшеницей .Оч.медленно она ушла из зоба.Дала кашу из молотой пшеницы и через 3-4 часа он ее вырвал.Зоб как будто полный,не горячий.В горле ни каких наростов,пленочек нет.Сегодня четыре раза дала пимафуцин-100мг. 1/4 на 5мл. воды и по 0.5мл .,дала карсил.Но это не возымело эффекта.Я думаю,что та хроническая болезнь,которая в нем сидит,при благоприятных условиях и дала проблему с зобом.Полетал,вероятно что-то склевал на "свободе",и вот все и проявилось.Может пимафуцин не лучший вариант в данном случае?Или по результатам одного дня рано судить?Но утром первую дозу дала натощак ,но ни какой положительной тенденции не увидела.Подскажите пожалуйста как правильней сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2021 покажите пожалуйста фото помёта и роты 7 часов назад, vchera сказал: .Сегодня четыре раза дала пимафуцин-100мг. 1/4 на 5мл. воды и по 0.5мл .,дала карсил.Но это не возымело эффекта возможно нужно сменить лекарство если ранее уже давали пимафуцин напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали что с упитанностью? @OFA и @Raina что лучше вместо пшеницы при воспалениях зоба? 8 часов назад, vchera сказал: Я его накормила принудительно пшеницей сырой или кашкой? надо кашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2021 как сегодня Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти