Перейти к содержанию

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Алена Кирова

Рекомендуемые сообщения

Как же здорово! Ален, я за вас всех очень рада. Замечательный исход событий, всего-то неделю назад мальчишки гуляли сами по себе, а тут 2 парочки "неразлучников". ;) Замечательно!!!

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

))) Ален, почему то про Артушу на этих фотках хочеться сказать - "О, донна Роза, я старый солдат и не знал слов любви....)))))))"

nata1, читаешь мои мысли, честно слово!

Maria24, поначалу я думала Агнешку приручить, чтоб у меня был хоть один "наплечный" попугайчик, но теперь понимаю, что все это эгоизм, и лучшее ее счастье - Арту:)))

Maria24, поначалу я думала Агнешку приручить, чтоб у меня был хоть один "наплечный" попугайчик, но теперь понимаю, что все это эгоизм, и лучшее ее счастье - Арту:)))

Алена, верно Вы решили! :) Я тоже своих птичек предоставила друг другу и редко к ним лезу со своими приручениями. Правда, до сих пор пытаюсь Яшку обучить разговору, но он так увлечен Чикусей, что даже не знаю, когда соизволит на меня обратить своё драгоценное внимание :)

Парочкой Артуша-Агнеша не перестаю восхищаться. Неразлучнички:-))
Напирмер, Кир и Лушка могут есть вместе один кусок яблока, но чтоб корм из миски сразу вдвоем - не замечала. А эти вдвоем сидят, вдвоем едят: друг напротив друга, как курочки, или прижавшись бочками:)))
А как едят ваши птички?

post-7484-1208363689_thumb.jpg

post-7484-1208363756_thumb.jpg

Ой, какая прелесть!!!

Нет, у меня такого нет. Нюша мальчишек строит, понравилась ей кормушка (даже если из нее уже кто-то ест), она к ней и летит, а ребята перебираются к другим. Бывает иногда, что Тепа с Антошей могут поесть из одной кормушки кашу, но Нюша делить еду не согласна в принципе. А потом удивляется, что с ней рядом на жердочке никто сидеть не хочет :)

Нюша делить еду не согласна в принципе. А потом удивляется, что с ней рядом на жердочке никто сидеть не хочет

Аналогично!

А у тебя, Алена, что-то невероятное творится!

Алена, а у меня мои тоже могут есть с одной кормушки, грызть одну морковку, один хлебец, одно яблочко и.т.д. :) И сидят точно также как Вы описываете: прижавшись бочками друг к другу, а еще бывает и друг напротив друга сядут, клювами откнуться друг в дружку и спят так :wub:

Алена, а у меня мои тоже могут есть с одной кормушки, грызть одну морковку, один хлебец, одно яблочко и.т.д. :) И сидят точно также как Вы описываете: прижавшись бочками друг к другу, а еще бывает и друг напротив друга сядут, клювами откнуться друг в дружку и спят так :wub:

да-да, именно так!

Какая прелесть!!! :wub:

А как едят ваши птички?

А мои так есть не могут впринципе. У нас 2 наружных кормушки, 1 внутренняя глубокая и узкая и цветочек с 2-я малюсенькими ведерочками. Едят мои почти всегда одновременно. Петя идет есть и Тоня за ней, пробует её прогнать на другую кормушку, если удалось, то спускается и ест, если нет, то покорно ползет на другой конец клетки. За наружные кормушки у нас вообще нет никаких драк, Петруша либо сразу уходит, либо просто клюв открывает и Тоник уже уходит. :) Цветочек с ведерками - там всего поровну и едят от туда вместе, правда, если кому-то захотелось посмотреться в зеркальце и занять 2 ведёрка, ему дают понять, что ест он не один. ;) А вот с внутренней кормушкой с кашей вообще забавно. Они там едят по очереди! Причем 1 усиленно ест, второй сидит рядышком и голодными глазами смотрит на первого. Бывает и поругаются из-за этой кормушки. :) Вот такие у меня едоки. А рядышком они впринципе не сидят, Тоне страшно, а Петя не любит, чтоб её трогали без её желания... Но они уже стараются поправить ситуацию, у нас появилась жердочка нежностей... :secret:

А как едят ваши птички?

Какие красивые у вас птички! :wub: А Артуша с Агнешкой на мою парочку похожи, только у меня птички-ровесники. И едят точно также, никогда не ссорятся и спокойно делятся едой и вкусняшками. Вот как раз фотография, похожая на ваши:

post-13688-1208495563_thumb.jpg

Сегодня все четверо спят в одной клетке.
После прогулки забрались в Кир-Лушину. Вроде, пока тихо. Буду следить. Слушать, не стрекочет ли подстрекатель и агрессор Луша:-)

MISS, ну, что может быть проще: покупаете вторую забронированную девочку и забираете назад своих мальчишек. И всем будет щасте!
2 парочки - это супер. За ними так интрересно наблюдать!
Мои четверо теперь в одной клетке, им так и правда веселее. Все-таки стайка - идеальная форма жизни:-)
По сути они живут по парочкам, места хватает всем.
Луша никого не гоняет, правда, обозначила дистанцию, которую Арту и Агнешке лучше не нарушать - сразу стрекочет. Все все поняли и к Лу не лезут. Лушенька, я так поняла, у них за вожачку:-)))
Кирюшка дружелюбный малый, к Арту больше не пристает - они дружат.
Агнешка жмется Артушке, как к мамке:-))) у них такая нежная любовь!! Кирилл любит понаблюдать - и тут же идет Лу начесывать:-))
в общем, полный порядок:-)

Алена Кирова, полностью согласна. Стайка - это совершенно иная форма проживания волнистиков. Может быть даже более интересная для наблюдения, чем одиночный волнистик или парочка.

Алена Кирова, все бы хорошо, да вот те пары у мальчиков созданы. разбивать- уже кощунство с моей стороны)
так что подожду приезда Ирины и решим кто что и как)))))

Алена, извините, что влазю в вашу темку.
Глядя на Арту и Агнешку, просто слезы наворачиваются. Образцовая парочка № 2 (№ 1 - Ложкины, разумеется). Так и хочется окрестить их Голубкиными - и по цвету (преобладающему) голубенькие, и ведут себя, как влюбленные голубки.
Идиллия! (ттт, не сглазить бы!)

Kruza, чего ж извинять, тема-то именно для общения создана:-)))
Голубкины - гут:))) у меня ассоциируются с Машей Голубкиной и ее мужем, ах, как же надоели эти ассоциации:-)))
Спасибо за комплименты, каждому владельцу птицы приятно, когда питомцев хвалят:-)))

На встречу форумчан идем?)))

На встречу форумчан идем?)))

Однозначно, идем! Бежим, летим!
Каждый день заглядываю в темку про встречу форумчан в Минске, но пока затишье.
Уже волноваюсь, :dribble: не сорвется ли мероприятие?

Думаю, все помнят, а темку и правда надо обновить. Будут выходные, и места в кафе придется бронировать за пару дней точно...

Алена Кирова, можно немного пофлужу в твоей теме?
Обязательно пофотографируйтесь и выкладывайте фото со встречи!!!

Привет всем! Жутко соскучилась, давно не заглядывала - командировка, хлопоты... Алена Кирова, какие же у Вас птички-лапочки!! Нагляделась, начиталась, уже и сама в раздумьях. Хотя вряд ли решимся. Парочки - просто загляденье, совет да любовь ;)

Алена Кирова,
Классные парочки :) Подумайте о птенчиках :)
Алена, а ту попугайку-девочку, про которую Вы писали, еще не отдали? Мне принесли волнистого мальчика 5-и лет, а он скучает (у меня нет ни одного волнистика к нему подсадать)

Ура!!! Я так рада, что я снова на форуме!

Я со своей учёбой всё пропустила!!! :( И как Артуша оправился, и как Агнёша у тебя появилась!!!
А когда я читала, что Кир с Арту вытворяют, мне было так жаль Ложечку... :( Ну а сейчас я так радав, что у вас всё хорошо!!!

Передавай Ложкиным и Голубкиным мой привет!!! :) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :- ):-) :)- ):-)

Во! Нашла в интернете Такой смайлик!

Похоже на Алёниных птах!

icon_gruppe.gif

(П.С. если кто не понял: 1.Луша. 2. Кир. 3.Арту. 4.Агнёша.)

Алён, не обижайся на такое сравнение!

Лэсси, спасибо!!
Про количество птичек. Вот честно: что парочка, что 2 парочки: лишнего шума или мусора не наблюдаю. Зато сколько радости!
Были непонятные представления о том, как оно на выгуле. Не растеряю ли:-))) Все ок! Летают гурьбой:-))
Ну, на бумажке, которую я кладу под люстру, не 4 какашки, а 8 - ну и что?:))) А полку так или иначе протираю.

NatSt, Наташа,
про птенов - не знаю, как-то страшно за них - ведь безответственные хозяева случаются даже среди очень хороших людей, а малыши, они как свои будут, когда полтора месяца вместе...
Про самочку. Зовут Гоша. Живет у коллеги в доме напротив. Ей 2 годика, покупалась в подарок ребенку и сидит теперь в клетке с пакетом сверху, т.к. "мусорит". Тут без комментариев. Ну, не сложно, совсем несложно ведь раз в день пропылесосить. Это 5 минут, как зубы почитстить... Я в понедельник обязательно скажу хозяйке Гоши, что у дамы есть прекрасный шанс начать нову жизнь. И сразу дам Вам знать. Они серьезно настроены ее отдать. Поэтому все в наших руках!

Сивка, привет, дорогая!!!
Где пропадала?
Как твои пухи?
Не надо Голубкины, пожалуйста:-)))) Ложкины, Артуша и Агнеша:-)))
А рисунок лично у меня не открывается....:))
Вот, теперь все мои живут в одной клетке. Сейчас на балконе.
Буду их фоткать и показывать:-)))

О!!! Алёна!!!

Я так рада, что уже сегодня нашла ответ на свой пост! :)

Так, попробую смайл выложить здесь.
icon_gruppe.gif

Где я пропадала? Интересный вопрос!!! Сначала в школе, потом в музакалке, потом дома, зарывшись в словари и учебники... В общем, пятый класс в самом разгаре! :)))

У маих Кешек и Яшек всё отлично! Особенно хорошо у Яшки. И у Кешки с Пеструшкой. И у Ритки(ттт) не плохо. :) Вот самая-самая новость! У Кешек новая клетка! :)))))

На счёт фамилии. Агненины. Или Синены, Сенены, а лучше Есенины! :)

Изменено пользователем Сивка

Сивка, ну ты совсем загрузилась:)) Сразу вспомнилась героиня фильма "Леон" Матильда.
Она спрашивала у Леона: "Жизнь всегда такая сложная или только в детстве?"
смотри, как бы к 10 классу не стало в два раза больше дел!

Сегодня вечером выложу фоты своих малышей. Они не перестают меня удивлять!
Луша - тем, какой вожачкой стала:)))
Кирюша - дружелюбием. Дружит со всеми:))), кормит только Лушу.
Артуша. Как быстро стал обычным веселым попугайчиком тощий потрепаный волнух, который еще недавно метался в клетке, когда я заходила в комнату! Жизнь в одной клетке с Ложкиными научила его кушать фрукты (наконец-то!). Когда он жил отдельно, фрукты и овощи оставались нетронутыми.
Агнешка - производное от Ангел и Нежность:)) В парочке Артуша-Агнешка взаимные почесоны стали чем-то самим собой разумеющимся. Сидят и чешут друг друга, как обезьянки. Удивительное доверие - когда Артуша позволяет чесать не только голову, но даже спинку и грудь..
:)))

А насчет фамилии - спасибо всем, тема закрыта:)))

Про самочку. Зовут Гоша. Живет у коллеги в доме напротив. Ей 2 годика, покупалась в подарок ребенку и сидит теперь в клетке с пакетом сверху, т.к. "мусорит". Тут без комментариев. Ну, не сложно, совсем несложно ведь раз в день пропылесосить. Это 5 минут, как зубы почитстить... Я в понедельник обязательно скажу хозяйке Гоши, что у дамы есть прекрасный шанс начать нову жизнь. И сразу дам Вам знать. Они серьезно настроены ее отдать. Поэтому все в наших руках!

Рада за Гошу!
Повезло птичке - сразу и хозяйку отличную нашла, и парня! Да здравствует новая жизнь!

Kruza, вот спасибо, что болеете за нас!
Новости про девочку-Гошу.
NatSt, говорила сейчас с коллегой. Она еще раз подтвердила, что не любит она эту девочку, не любит, ну, не может себя заставить ее полюбить не первый год. Малыша ручная, оказывается. Зелененькая. Сегодня коллега будет говорить с сыном и завтра даст ответ. Про жениха и прекрасные условия, а также витамины, которые везла Вам из Питера (что тоже плюс хозяйке - не каждый так заботится о птицах) - про все рассказала. Завтра будет ответ. Держим пальцы...

Алена Кирова,
Наш мальчик Кеша:) Он жил в одной клетке с кареллой-мальчиком. Хозяева думали, что они друзья, но я убедилась, что они просто сосуществуют в клетке. Корелл будет выпущен в стайку себе подобных, а волнистика решила оставить тоже - жаль его, не люблю, когда птицы гуляют "по рукам". Вот только Кеша вредный - подружились бы...

Наташа, Кеша и Гоша подружатся! Обязательно!
Завтра все решится... ухх, как я волнуюсь....

А вот наши фоты
Про то, как Ложкины, Артуша и Агнеша проводили выходные:)

Про яблоко
Если Кир ест его аккуратно отпиливая малюсенький кусочек и пережевывая,
Луше хватает дольки на 5 минут. Она у нас верблюд: кусает и выплевыает. Чем дальше, тем веселее Ложкиной. Уж не знаю, ест ли она чего в принципе.
Артуша распробовал яблоко только сейчас. Он осторожно надкусывает дольку и приколько его языком смакует, как насекомое нектар:))))
А Агнеша удивляет своей страстью есть фрукты и даже минеральный камень с центра. Сядет и выгрызает:))))

post-7484-1209406163_thumb.jpg

post-7484-1209406251_thumb.jpg

post-7484-1209406469_thumb.jpg

post-7484-1209406548_thumb.jpg

post-7484-1209406614_thumb.jpg

post-7484-1209406732_thumb.jpg

post-7484-1209406910_thumb.jpg

post-7484-1209407180_thumb.jpg

post-7484-1209407324_thumb.jpg

post-7484-1209407392_thumb.jpg

post-7484-1209407586_thumb.jpg

post-7484-1209407643_thumb.jpg

Изменено пользователем Алена Кирова

Вот каждый раз смотрю и удивляюсь!
Алёна же вроде кинорежиссёр, я знаю, что это такое - у меня брат продюсер.А птични то все ухоженные и фрукты всегда есть и все счастливы!

Иногда вот смотришь на таких хозяев и понимаешь, что твои птицы по сравнению с их - бедные, зачуханные и совсем несчастные... Спат, горемычные, сейчас где-то на шторе...

Алёна! От всей души желаю тебе и твоим птичкам всего самого доброго! :)

Луше хватает дольки на 5 минут. Она у нас верблюд: кусает и выплевыает. Чем дальше, тем веселее Ложкиной. Уж не знаю, ест ли она чего в принципе.

Ага, съесть - не съем, но понадкусываю... :essen:
Круз по молодости тоже этим грешил. Мало того, что раздербанивал пайку, так еще и аккуратненько так складывал кусочки в поилку. Это он уже на старости лет стал вести себя более-менее прилично.

Алена Кирова,
Наш мальчик Кеша:) Он жил в одной клетке с кареллой-мальчиком. Хозяева думали, что они друзья, но я убедилась, что они просто сосуществуют в клетке. Корелл будет выпущен в стайку себе подобных, а волнистика решила оставить тоже - жаль его, не люблю, когда птицы гуляют "по рукам". Вот только Кеша вредный - подружились бы...

Станешь тут вредным, без женской ласки...
Я иногда думаю, может, зря я Крузика обделила обществом ему подобных? Конечно, птичка получилась коммуникабельная, немножко разговаривающая, но... Несколько лет, кстати, мы здорово страдали от Крузовых укусов. Прокусить губу до крови он мог легко и непринужденно. Он и сейчас, когда в настроении, может с удовольствием обкусать руку или шею, вампиреныш.

post-13228-1209449769_thumb.jpg

MISS, ага, такие уже забавные, сил нет!
У Кира и Луши в этом плане отношения напоминают семейную жизнь после серебряной свадьбы: родные люди, но пропала интрига медового месяца:))))

Masha i Vovka, спасибо! оказалось, всех четверых поймать в кадр не так просто. есть фоты, где снято не через прутья - но птиц видно хуже..

Сивка, вы мне льстите, хорошая моя девочка! У меня комплекс относительно того, получают ли птицы все, что им нужно, не скучают ли. Поэтому даже если прихожу в 11 вечера, все равно выпускаю... Уверена, ты со своими проводишь намного больше времени.

Kruza, складывать кусочки в поилку - ДАААА!! Это тоже про Лушу!!!
Я уже рассказывала, как однажды чуть не тронулась при виде малинового варенья в поилке. Оказалось, это Луша методично переносила красные гранулы из корма в воду и, вероятно, ловила кайф при виде, как они разбухают.
То же самое она делает с яблоком.
Сразу вспоминаю себя в 3 года. Именно так играла в кухню - варила компот. Не зря говорят, что волнухи - вечные трехлетки...
Круз какой пухлый, славный малый!

О! Алён! Поставь себе на аватарку фоту, где все 4 птички! А то Ложкины у тебя уже больше года!

П.С. зайди в мой дневник! ;)

Хорошие новости!
Наташа, передайте Кеше, что его невесту согласились отпустить из заточения.
Завтра вечером девочка Гоша будет у меня...:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.