Перейти к содержанию

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Алена Кирова

Рекомендуемые сообщения

Алена Кирова, фото получились супер! Нарядные и праздничные. Надеюсь, жизнь у вас в доме тоже станет сплошным праздником! С такими-то обитателями!!

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алёна!
Хорошие новости! Вот только карантин все равно выдержать придется :) А Кеша у нас тоже не ест овощи-фрукты. Возле него стояло огромное ведро со смесью проса и овса. Овес ел корелл, а Кеша, как я понимаю, просо. Но надо отдать должное его хозяевам - он есть одуванчики и др.зелень, и веточки, любит купаться. Кеша говорящий и жутко кусууучий :) Но говорит он тихо-тихо, нужно прислушиваться, чтобы разобрать слова.

Сегодня вечером иду за Гошей.
Наташа, телефон Ваш есть, позвоню сообщу сразу как и что.
Насчет карантина - согласна.
Единственная просьба, в воскресенье я уезжаю на 3 дня вместе со своими птицами на дачу. Могли бы Вы до этого времени забрать Гошу? Не хочется ее оставлять одну, а с собой всех не утяну...

Единственная просьба, в воскресенье я уезжаю на 3 дня вместе со своими птицами на дачу. Могли бы Вы до этого времени забрать Гошу? Не хочется ее оставлять одну, а с собой всех не утяну...

Ого, у Лукерьи, Кирюхи, Артуши и Агнешки еще и дача есть?

Алена, пухи нормально переезды переносят?
У нас была дача, где-то 55 км от дома, возле Руденска (продали года 3 тому назад). Помню, однажды по дороге на дачу в машине Круза чуть тепловой удар не хватил. Было очень жарко. Я пялилась в окно, пейзажами любовалась. Потом глянула на клетку, и обомлела: сидит мой К.Крузенштерн никакой, крылышки растопырил, клювик раскрыл и тяжело так дышит. Остановили машину, проветрили, водичкой на Круза побрызгали - оклемался довольно-таки быстро. Но страху я натерпелася.

NatSt, с Вас фото Кеши и Гоши. Кстати, а не переименовать ли девушку, например, в Глашу? А то Гоша - это как-то неженственно совсем. Можно верить, можно нет, но есть мнение, что имя в той или иной степени оказывает влияние на судьбу существа, это имя носящего. Судьба Гоши, несомненно, в ближайшие дни изменится в лучшую сторону. Значит, есть повод "закрепить" этот счастливый поворот в новом имени.

ЗЫ. Встреча минчан-птицелюбов, похоже, переносится на "попозжей". Скорее всего, на 18 мая. А я уже настроилась на 1-е. :sorry:

Изменено пользователем Kruza

Kruza, мы на дачу ни разу вместе не ездили, но дача недалеко.
Жаль их оставлять, когда столько свежей травки и веточек:)))

Я тоже считаю, что у Гоши должно обязательно появиться новое имя! Например, Артушку раньше звали Яша.

Кстати, Арту на глазах меняется, хорошеет! Я его уже в полумраке едва отличаю от Кира. Он даже когда поет сидит сгорбившись, как Кирюшик:)))

Я тоже считаю, что у Гоши должно обязательно появиться новое имя! Например, Артушку раньше звали Яша.

Интересно, Лу & К знают свои имена?
У меня складывается впечатление, что волнистики реагируют на интонацию хозяйского голоса и жест, а наши (человеческие) имена для них - бессмысленный набор звуков. Эдакая оппортунистическая позиция: "Назови меня хоть горшком, хозяин (хозяйка), только не забудь вкусненько покормить и шейку почесать".

Кстати, где-то в интернете читала: не помню вид попугаев (не волнистики), но ученые установили, что они друг друга называют по "попугайским именам"! По крайней мере, в исследуемой стайке каждой особи соответствовал совершенно индивидуальный сигнал, с которым к ней обращались сородичи. Так что, вполне вероятно, Лу зовет себя, скажем, "Чирик", а Кирюха - "Чик-чик" и т.д.
;)

Kruza, Кирюша точно знает, что его зовут Кирюшкой, и что Луша - его жена.
Луша своего имени наверняка боится: сказались несколько месяцев лечения, когда я ее бесконечно называла по имени. Успокаивая, пичкая антибиотиком, чтоб не барахталась.

Ребята, Гошу привезли!!
Она просто прелесть!
Умиляет до слез! Какая живая мимика, какие звуки!
Даже не верится, что птичка в такой мини-клетке и на Чике может быть настолько ухожена, бодра и забавна! Никакого стресса, никаких истерик: Гошка ровненько вышла на плечо, постоянно заглядывает в глаза, копается в волосах, внимательно слушает, что я ей говорю.
И даже копирует все звуки, которые произносишь - это просто диво!! На мое чмоканье через паузу начинает смешно причмокивать, как человечек. А еще прячет между лап голову от вспышки, как моя собака:))))
Вот уж:)))))
Сидим-общаемся, и сердце мое совершенно не на месте, ибо Гошу ждет Кеша...
Ну, вы понимаете...

post-7484-1209655856_thumb.jpg

post-7484-1209655905_thumb.jpg

post-7484-1209655957_thumb.jpg

post-7484-1209656184_thumb.jpg

post-7484-1209656247_thumb.jpg

Ребята, Гошу привезли!!
Она просто прелесть!
Умиляет до слез! Какая живая мимика, какие звуки!
Даже не верится, что птичка в такой мини-клетке и на Чике может быть настолько ухожена, бодра и забавна! Никакого стресса, никаких истерик: Гошка ровненько вышла на плечо, постоянно заглядывает в глаза, копается в волосах, внимательно слушает, что я ей говорю.
И даже копирует все звуки, которые произносишь - это просто диво!! На мое чмоканье через паузу начинает смешно причмокивать, как человечек. А еще прячет между лап голову от вспышки, как моя собака:))))
Вот уж:)))))
Сидим-общаемся, и сердце мое совершенно не на месте, ибо Гошу ждет Кеша...
Ну, вы понимаете...

Ай да Гоша! Ну разве можно поверить, глядя на фото, что у ребенка было трудное детство?
Был бы Круз лет на пять-шесть помоложе, увели бы мы Гошеньку от Кешки! А так поезд ушел... У Круза теперь другие задачи в жизни: нормально поесть, и нормально переварить скушанное. Вчера вечером накормила Крузика огурцом "от пупа", порадовала старичка; сегодня утром поняла, что зря я это сделала.

Kruza, я б сама ее увела,
в общем, всячески борюсь с эгоистическими наклонностями...
Гошенька вчера преспокойно пошла спать в свою клеточку.. и вообще она очень спокойная, рассудительная такая, и только головенка с глазюками такая любопытна-любопытная...
И чирикает баском.... как скворушка...
И утром сегодня говорила со мной, я ей свистну - она мне точно так в ответ,
я ей чмокать - и она, очень забавно, звук трещетки...:))
Ну, не маленькая она птичка... ощущение собаки в крохотном тельце...
Короче, Алена Кирова вся какая-то растерянная....

Kruza, я б сама ее увела,
в общем, всячески борюсь с эгоистическими наклонностями...

Н-да, в который раз убеждаюсь: попугаев много не бывает - бывает мало жилплощади! ;)
Боритесь, Алена, боритесь. Наступайте на горло собственной песне! :P
Иначе придется еще и Гошу парнем обеспечивать :friends:

Н-да, в который раз убеждаюсь: попугаев много не бывает - бывает мало жилплощади! ;)

5 баллов! Обидно, что у меня ЕСТЬ своя квартира, где можно было б сделать вольерчик (я даже проект смудрила), но пока живу на съемной, ибо в жизни всякое бывает, и кому-то жилье нужнее....

Боритесь, Алена, боритесь. Наступайте на горло собственной песне! :P
Иначе придется еще и Гошу парнем обеспечивать :friends:

Точно. Борюсь. А сама думаю как бы соскочить с работы пораньше, что пообщаться с девонькой..
Говорила с Наташей - хозяйкой Кеши. Она меня понимает, и солидарна в том, что на передержку птицу нельзя оставлять дольше суток. Это чревато необратимыми процессами в сердце....:))))

:) Прелесть какая Гоша. Кого-то она мне напоминает... Не представляю как такую прелесть можно было плохо содержать и не любить. :idontno:

Ириш, она такая... она неземная, непопугай она... инопланетяжка зеленая (у меня ведь тоже страсть к зеленым попсам!):)))
Вот уж не знаю откуда на самом деле в ней столько тяги к жизни и человеку - ведь кроме платиковой жердочки и 2 кормушек нет ничего у нее, и не любили ее - а она все равно любила...
Сижу на работе и прям слезы наворачиваются как домой хочу.... Пойду что ль.... :)

Изменено пользователем Алена Кирова

Цитирую сегодняшние мессаги по аське:)
это меня так утешают....:)))

Мы Гоше преданны надолго и вовек,
Ее счастливый щебет нам награда,
Нам Гоша дорога, как человек,
Ее присутствию всегда мы будем рады
Лермонтов М.Ю

Да она Гоша! Птица советская…
Вечеринки непмэнов светские до мозга и костей презирая,
В клетке из подводной лодки и торпеды переплавленной
Грозит клювом и кулаком гадам-самураям!
В.Маяковский

Край мой родной, березки колышутся
Среди них я гулял гаврошей
Я в душе никогда не расстанусь
С любимой родиной и любимой Гошей
С. Есенин

я плакаль....

:cry: Алена Кирова, бегом за валерьянкой!
(я щас точно побегу, налью себе капель триста :cry2: )

Надо быстренько взять себя в руки.
А то дело (чует моя душа) кончится тем, что это Кеша переедет от NatSt к Алене Кировой & пернатой К (в пару до Гоши), а не Гоша - к NatSt & Кешке.

ЗЫ. А хозяев съемной квартиры при очередной инспекции хватит кондратий, когда они увидят весь птичник :gossip:

:cry: Алена Кирова, бегом за валерьянкой!
(я щас точно побегу, налью себе капель триста :cry2: )

Надо быстренько взять себя в руки.
А то дело (чует моя душа) кончится тем, что это Кеша переедет от NatSt к Алене Кировой & пернатой К (в пару до Гоши), а не Гоша - к NatSt & Кешке.

Я Алене предлагала оставить Гошу у себя :) А Кешке мы барышню найдем :)

Ну вот, дело сделано, и двумя счастливыми попугаями в мире стало больше - это Гоша (Глаша?:))) и Кеша - прекрасный опалиновый голубой волнух с замечательными просторными апартаментами:))
Пока они, скорее всего, не знакомы, но Гошенька проявила интерес к соседу:)))
Была в гостях у Наташи, видела ее жакош и маленького неразлучника:)))
Вообще, хорошо, что привезла сама.
Это не вопрос доверия - уж кому-кому, а Наташе я доверяю, просто взглянула своими глазами на жениха - приятно..

Еще одна причина, по которой все-таки здравый смысл пересилил - Кирюша...
Он такой любвеобильный!...
А девонька и рада и хвостик трубой:))))))...
В общем, вчерашние фоты говорят сами за себя. Жаль, на фото не видно, как у обоих пульсируют зрачки и как любовные флюиды разлетаются по квартире....

Я б назвала это строчкой из песни "Эта девочка - мое зеркало":)))
Низя, низя Кирюхе таких раздражителей рядом... Достаточно Арту:)))
(не думайте, что я этот момент я держу Ложкину под замком - она у нас любит кататься на качелях в коридоре, пока муж занимается вяческими неприличностями:))) о времена, о нравы!)

post-7484-1209754823_thumb.jpg

post-7484-1209754866_thumb.jpg

post-7484-1209755200_thumb.jpg

Ай да Кирюха! Вот тебе и "ботаничек , командир дивизии колокольчиков"! Правду говорят, в тихом омуте такое иногда водится... Весна на дворе, опять-таки. И куда тока Лукерья смотрит. :rofl:

Алена, Вы правильно сделали, что отправили Гошу к Кеше.

NatSt, не пропадайте! Держите нас в курсе Гошиной и Кешиной жизни, хорошо?

:)) Гошенька хвост задрала! :))) бесстыдница! :angry2:

Не ругайте девушку, она три года сидела в одиночке и мужского пола не видела. А тут такой мэн! Естество требует своего. Жаль, на фото не видно, как у обоих пульсируют зрачки и как любовные флюиды разлетаются по квартире.... Очень даже видно!

Мой Круз, бедняга, в молодости удовлетворял "основной инстинкт" с... пуговицами. Особенно его "заводили" большие голубые пуговицы на мамином халате. Он с ними такое вытворял :blush1: (причем в мамочкином присутствии, в висячем положении - "Кама сутра" отдыхает!)
В конце концов, я махнула рукой и пошила ему небольшую подушечку, размером с игольную. Нашила на нее пуговиц разноцветных и презентовала Крузу. Ох, что тут началось! Как-то захожу в комнату, Крузик с подушечкой, ну, вы поняли, чем занимается :man_in_love: и приговаривает: "Правда, хочешь? Правда, хочешь?" Умора!

Ох, Kruza, насмешили:)))
Девушку не ругаем, девушка хороша своей непосредственностью:)))
Кирюшка тоже своеобразен.
Он тока песни горазд петь, до дела не доходит даже с неодушевленными предметами. Ни разе не видела его за таким баловством:)))

Алена Кирова,
Спасибо за Гошу, за доставку и за доверие.
Гоша окончательно переселилась в клетку к Кеше. Имя "Глаша" не прижилось, а трансформировалось в Грушу :) Она уже на него отзывается. Но как я и предполагала, быстрой дружбы у нас не получилось :( Кеша боится Грушу панически. Но Груня девушка настырная и не оставляет попыток приручить Кешку. Иногда она делает кислотные глаза и наступает на Кешу, как танк, а бедный Кешуня, зажатый в углу, шепчет "Кеша хороший, Кеша, Кеша" и отбивается от нее клювом. Но вцелом день проходит мирно - Груша жует жердочки в клетке, выбирает из корма пайзу и возмущается, когда она заканчивается. А Кеша целый день "в интернете" - чатится со своим зазеркальным другом. Вот думаю убрать зеркало - может он быстрее привыкнет к живому общению ? Но вот кто Грушу по-настоящему впечатлил - это корелл Гоша. Она просто обалдела, когда увидела такого орла и ... хвостик задрала. Пришлось срочно унести корелла из комнаты.
877d61daea76t.jpg

Ой, как хорошо!
Какое имя прекрасное - Груша:)))) Прям как мою собаку:))) +мой ник в аське:)))
одобряю!!!!
Наташа, забыла сказать, но, думаю, ты уже это поняла - Гоша есть фрукты, овощи, травку, даже с руки:)))
Зеркало-то на самом деле убирай, надо бороться с Кешунькиной зависимостью:))
Спасибо, что написала про милую девчонку, я постоянно думаю о ней:) и точно знаю, что выбор сделан правильный:)

Алена Кирова, какие замечательные новости! (я про Артушу и, соответственно, Агнию и совместное проживание всей компашки в одной клетке). Почему-то больше всего рада за Артушу, вероятно, у него меньше всего было шансов на нормальную жизнь из всей четверки, однако вытянул он счастливый билетик :)

undula,
спасибо!
Согласна:)) Глядя на мальчишку Артушу едва ли узнаю прежнего птица.
Хвост вырос полностью, очень красивый вышел хвост. Обязательно будут фотки!
Как у вас там дела?

И меня умиляет :) очень трогательная история со счастливым концом.
Я, когда читала, вспоминала детское утешительное стихотворение про ящерку, которой оторвали хвост. Там было: "...и хвостик снова отрастет и станет он длинней!"
Как здорово, что все птички счастливы! :))))

• 2 недели спустя...

Ого у тебя новостей за месяц!!!
Отличнейшие фотографии! И сплошное умиление! Поразительно, что создание стайки всем пошло на пользу. Замечательно!
И ты, Алена, просто мать Тереза - спасительница несчастных волнушек!

Алена Кирова, добрый день!
Хотя "добрый" - это как еще посмотреть. Опять пасмурно, опять тучи. В Минске, наверное, вечная осень.
В субботу вынесла Крузика на часок на балкон, принять "солнечную ванну". И все, больше не получается: с воскресенья по вторник задул резкий ветер, мамулик меня отговорила. А сегодня и вовсе метеорологическое безобразие. :shout:
Где-то читала, что в Московском, кажется, зоопарке, волнистые чуть ли не зимовали в вольерах при минусовой температуре. И ничаво, выжили (только отдельные хлипкие особи поотмораживали лапки). У Амазоны попики тоже резвятся в заснеженных вольерах. Александр (заводчик, продавший мне Роньку, и, как оказалось, "отец" Герки) тоже не сторонник создания тепличных условий для попугаев (вплоть до того, что на балконе птичики по осени разбивают клювами лед, чтобы напиться).
Я к чему несу эту ахинею: Алена, а Вы при каких "погодных параметрах" рискуете выставлять свою волнистую компанию на балкон (лоджию)? Может, я слишком уж трясусь над Крузиком? Но птиц просидел месяцев девять именно в тепличных (т.е. комнатных) условиях, при t +22/26 по Цельсию, тщательно оберегаемый от малейшего сквозняка. И хочется дать птичику каплю солнышка, и боязно...

duck, спасибо за добрые слова!!
много птичек - много радости:)))

Shy, я тебе напишу скоро, времени никак нет, презентацию готовим и фестиваль:)))

Kruza, добрый день!
Лето закончилось едва ли начавшись:))
Для меня показатель хорошей погоды - солнышко, отсутствие сильного ветра и выходной день:) Балкон застеклен, раму открываю только под присмотром, тк у нас кормушка для воробьят за подоконником и совсем не хочется, чтоб с улицы кто-нить залетел в гости:))) Я тоже когда-то на форуме интересовалась, какая все-таки температура нужна для выгула, но никто не ответил.
Думаю, такая как вчера была - гут, а вот сегодня лучше не рисковать:))

Я тоже когда-то на форуме интересовалась, какая все-таки температура нужна для выгула, но никто не ответил.

Н-да, суду дело ясное, что дело это темное. Похоже, в этом вопросе волнистиководам придется полагаться на собственную интуицию. А т.к. птиц у меня в преклонных летах, и не очень, мягко говоря, закаленный, то логичнее будет проявить осторожность. "Моржа" из Крузика явно не получится.

Мона еще вопросик? Купила я тут недавно электронные весы. Взвесила Круза (натощак): мама дорогая, 39 г! Щавлик!
Алена, а Вы своих волнушек взвешиваете? И, если взвешиваете, каковы успехи в откорме волнистого поголовья?

39 г - отличный вес для волнушки! мне так кажется...
моих определяю на ощупь:))
Луша толста стала, и на ощупь, и на вид. Боярыня Морозова. Думаю, граммов 50:)
Остальные - что надо. В самом соку:)

Увидела сегодня темку "Консультация" в волнистиковом разделе, и опечалилась... Лето на дворе, нефиг Кирюхе хандрить! И вообще, молодой он еще, чтобы впадать в ступор! С относительно недавних пор стала замечать, что Круз тоже не то постанывает, не то поскуливает. Но при этом птиц может разгуливать по клетке, или клевать зерно, например. Столбняка не наблюдалось.

Алена, а как поживают Ваша "крестница" Глаша и трусишка Кеша? Вы с NatSt не общались?

За 2 дня Кирюша сбросил все маховые и рулевые перья.
Завтра утром будем молить о помощи Валентина...

Алена Кирова,
Бедный птиц. Держите нас в курсе. Я с таким никогда не сталкивалась, но говорят, от стресса птицы могут "сбрасывать перья". А Сергею (Амазона) звонили?

За 2 дня Кирюша сбросил все маховые и рулевые перья.

379618[/snapback]

Я в шоке... :( Надеюсь, это он решил так по быстрому перелинять, хотя врядли. Эх, Алёна, как же жаль, что с такими любимыми крохами то и дело случаются всякие бяки. :( Держись. А мы в свою очередь за вас всех кулачки держим. Выздоравливайте!

Наташа, Ира, Катя,
мы очень долго говорили с Валентином, спасибо ему за понимание.
Пока не хочу озвучивать предположение Валентина. Поймите меня правильно.
Спасибо вам за поддержку!

Наташа, Ира, Катя,
мы очень долго говорили с Валентином, спасибо ему за понимание.
Пока не хочу озвучивать предположение Валентина. Поймите меня правильно.
Спасибо вам за поддержку!

Держим за Вас с Кирюхой кулачки, лапки и крылья!
Искренне надеюсь, что Валентин не очень вас напугал.
Мой Круз уже три года линяет непрерывно (каждый день кучки перьев в клетке)+ полиурия + периодически рвота. Но: жив назло врагам, на радость маме!
Иногда мне кажется, что птичики, как и дети, неизбежно должны переболеть разными болячками. Если хозяин птицы более-менее грамотный, и вовремя принимает элементарные меры, то в подавляющем большинстве случаев это не фатально.

Кирюх, завязывай с "детскими болезнями", слышишь! Не пугай "маму"!
:flours:

Всем спасибо за то, что вы с нами!:)))
Кирюшка больше не линяет. Растут новые перья на крыльях и хвосте.
Он весел и бодр, а то, что не летает - временное явление:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.