Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Луша Ложкина - Солнышко Для Кирюхи:-)

Алена Кирова

Рекомендуемые сообщения

Нам таааак приятно, что вы все с нами - не передать! Спасибо, о настоящие друзья:-)
История жизни и возраст Артуши, как я уже писала, неизвестны.
Ниже - новая фотка малыша. Отворачивается пока:-)
Сегодня Артурчик переехал в новую клетку, которая в три раза меньше клетки Ложкиных.
Не шик, и все же 25-30-40 - не его привычные (внимание!! :sos: ) 15-20-30.
Вспоминаю рассказы продавца птиц на рынке: говорил, что девять из десяти покупателей выбирают самую дешевую, соответственно, самую маленькую клетку. Мол, за 20 баксов попугая купил, что ж, еще столько ему за клетку отдавать? Потом такие вот Артушки...

post-7484-1201116985_thumb.jpg

• Ответов 854
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алена Кирова

275

• Shy

73

• Сивка

52

• iriwkins

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Glamorous, пока я была на работе, съел весь корм. При мне не ест...
к слову, сегодня в Беларуси: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24844

Приятная, мирная картинка - попугайчик в кормушке :rolleyes:
Я Плюшиной матушке поначалу насыпала вот такую кормушку доверху, она была слишком слаба, чтобы не навернуться в нее, наклоняясь при еде с донышка. А потом в один прекрасный день скинула эту кормушку на пол - сразу стало понятно, что птица пошла на поправку :crazy: - Карпушечке нашему этот трюк так и не дается, видать, плохо старается.

undula, согласна:-) для него было подвигом подойти к такой кормушке.
в прежней клетке были наружные.
а еще я заметила, что он уже не переминается с лапки на лапку - видимо, деревянная жердочка в новой клетке ему больше понравилась. как и то, что куцый хвостик не мочалится о прутья..
но он не слабый! физически, как не странно, очень сезьеный попугай, особенно это заметно теперь, когда он немного расслабился и уже не напоминает комок нервов:-)
undula, а Плюшину маму - Клепку, кажется? - удалось приучить к овощам-фруктам?

а еще я заметила, что он уже не переминается с лапки на лапку - видимо, деревянная жердочка в новой клетке ему больше понравилась. как и то, что куцый хвостик не мочалится о прутья..

Да уж, а кому бы не понравилось из переноски переехать в нормальный дом, пусть и небольшой?.. :)
но он не слабый! физически, как не странно, очень сезьеный попугай, особенно это заметно теперь, когда он немного расслабился и уже не напоминает комок нервов:-)

Да слабым он и не выглядит! Он же по улице не болтался... Это я так, вспомнила.
а Плюшину маму - Клепку, кажется? - удалось приучить к овощам-фруктам?

А с этим вообще проблем не было - она лупила все, что я давала, возможно, с голодухи. А по летнему времени я много чего ей могла предложить. Ну явно не могла она раньше все это видеть - и каши, и проростки (и крекер Фиори, на который она набросилась, когда я ее тащила к себе домой), допускаю, что морковку или яблоко и раньше давали. Не птица, а золото в слитках :angel:

Нусс, Алёна! Поздравляю Вас с появлением в Вашем доме Антоши.

Да, состояние хвостика на первой фотографии было ужасное... Яшук к нам прибыл примерно в таком-же состоянии. Надеюсь, у Вас то, когда Вы входите в комнату Антоша не начинает метаться по клетке?

Надеюсь, что у Вас он поправится. ;)

Думаю, когда он с Ложкиными будет летать, то заодно и к яблоку и прочему пристрастится. Я не перестаю удивляться, как их завидки берут, когда другой что-то ест.

Ну вот, несколько дней жизни Артурушки у нас позволяют делать предварительные выводы.
Птичик не совсем дикий, как казалось первые пару дней.
Да, Симка, поначалу он метался по клетке каждый раз, когда я заходила в комнату. И всегда отворачивался, когда на него смотрела...
Теперь начал бегать по клетке, разминать крылышки. Ложкины-то гуляют, и ему хочется. Больше пока не выпускаю - пусть освоится.
Выглядит Атруша симпатичнее, будто плечики распрямил. Чаще стал чирикать и даже журчит тихонечко. Об этом отдельно хотелось бы написать - я не слышала, чтоб попугайчик так пел - не скрипочка, как Кир, а как свиристелька, как певчие птички - грудной такой, жалобный напев:-)
Сегодня впервые пытался поджать одну лапку. Похоже, прежде жил в напряженном положении ахтунга..

Алена Кирова, еще вспомнила, у нас Плюшина мама устроила настоящую суперлиньку! Я такого вообще не видела никогда! Поскольку она была грязнющая, не говоря уже о порезанном оперении, то это было весьма кстати. Я к тому, что не надо пугаться, если что :) Может быть, они так прощаются со старой жизнью?.. :rolleyes:

Алена Кирова, еще вспомнила, у нас Плюшина мама устроила настоящую суперлиньку! Я такого вообще не видела никогда! Поскольку она была грязнющая, не говоря уже о порезанном оперении, то это было весьма кстати. Я к тому, что не надо пугаться, если что :) Может быть, они так прощаются со старой жизнью?.. :rolleyes:

undula, не исключено!
Тем более, если по Дольнику моему глубоколюбимому:-) можно найти аналогии с тем, как многие женщины, начиная новую жизнь, первым делом идут в парикмахерскую:-)

Очень рада ваших хорошим новостям!

Тем более, если по Дольнику моему глубоколюбимому:-)

То есть подарки мои в прок?.. Приятно! :angel:

Саша, дольник - настольная энциклопедия Кировой - ответ на все гендерные вопросы:-)))) спасибо!
я вот к вам с фотками сегодняшними:-))
ну не милашка ли желтолицый?

post-7484-1201376352_thumb.jpg

post-7484-1201376432_thumb.jpg

post-7484-1201376504_thumb.jpg

О! он уже гуляет! далеко пойдет!
Красавец!

Поясню, что речь идет о книге Виктора Рафаиловича Дольника "Непослушное дитя биосферы".

ну не милашка ли желтолицый?

320973[/snapback]

милашка!
И цветом как мой :)
А Ложкины просто выше всяких похвал!!! Ухоженные такие красавчики :)
Ничего,Атруша догонит скоро ;)

Алён! Замечательные фотки!

Хорошо, что Артуша к тебе привыкает!

А ты его пытаешься сделать ручным, как Ложкины?

А действительно, как прошло знакомство Ложкиных с Артушей?

Кстати, запиши его в профиле в "питомцы"! А то у тебя пока только Ложкины обитают! :)

Моя сладкая парочка никого не признавала и не признает. Причем в Артуше они изначально даже конкурента не чувствовали - он скромный, жмется возле стеночки, для них - пустое место.
Плюс они летают, а он не умеет.. точнее, умеет уже, но пока только вниз...-(
То есть пока ни интереса с их стороны, ни дружбы:-)
Зато, как я уже писала, Артуша зовет Ложкиных очень нежной трелькой, или даже свистулькой:-)) милый:-))))

А мне грустно читать, что он их зовет, а они не реагируют :( Так жалко Артушу :( Наверное, я так воспринимаю, потому что у меня Тепа с Антошей вдруг резко сдружились и почти не обращают внимания на Нюшу. И мне ее ужасно жалко тоже :(

Я уверена- птички должнны переменить свое мнение и подружатся!!! им только время нужно..
ну в противном случае, придется ему подружку подыскать)))
где 2, 3 птички, там и 4...))))

Катя,
надо же:-(
как в жизни - она его ждет. а он с другом пиво пьет:-)
А Нюша с Тепой успели, так сказать, спароваться?
Мои-то, это надо видеть, ни шагу друг без друга, причем не просто рядом, а бок о бок. И язык у них свой, будто для Артуши непонятный. да и Фуню они не любили, не понимали, хотя тот был активным и веселым, в отличие от деликатного пугливого Артушки.

Ксюша, вы правы, буду думать
надеюсь, что подружатся еще. Никто никого не торопит.
Арту провел всю жизнь взаперти, его даже не выпускали.
Если не считать эпизодов, когда, по рассказам предыдущей хозяйки, трехлетняя девочка втихую его доставала из клетки помацать. При этом он удирал, шлепался на пол, и на звук бегающей по комнате дочи (гоняющей попугая) прибегала мама.
Но к ним он попал вообще по странному стечению обстоятельств... насколько мне удалось выяснить, Артуша какое-то время жил в здании суда... Его оттуда брали и возвращали назад...
пред-предыдущих хозяев то ли лишили родительских прав, то ли посадили... короче, конфискован был попугай..

о как..

А Артушу уже решено оставить у себя? :) Это хорошо :) Я думаю, что со временем Ложкины его примут в компанию.

А у меня вообще странная ситуация вырисовывается. Тепа, по-моему, решил всерьез ухаживать за Антошей. Он его постоянно пытается кормить и ставит на него лапу. И Антоша, судя по всему, не против! А Нюша всюду бегает за Тепой как хвостик. Ей нравится с ним общаться гораздо больше, чем с Антошей. Тепа, бывает, уделяет ей внимание, но не в таких масштабах, как Антоше. Иногда Антоша пытается за ней поухаживать, но она на него ругается и его ухаживания не принимает. Она тянется к Тепе, а ему лишь бы на Антошу лапу поставить!

Так и живем. :crazy:

Изменено пользователем JMie

Ксюша, вы правы, буду думать
надеюсь, что подружатся еще. Никто никого не торопит.
Арту провел всю жизнь взаперти, его даже не выпускали.
Если не считать эпизодов, когда, по рассказам предыдущей хозяйки, трехлетняя девочка втихую его доставала из клетки помацать. При этом он удирал, шлепался на пол, и на звук бегающей по комнате дочи (гоняющей попугая) прибегала мама.
Но к ним он попал вообще по странному стечению обстоятельств... насколько мне удалось выяснить, Артуша какое-то время жил в здании суда... Его оттуда брали и возвращали назад...
пред-предыдущих хозяев то ли лишили родительских прав, то ли посадили... короче, конфискован был попугай..

о как..

Бедный, бедный малыш!!!
но я уверена- сейчас он обвыкнется в спокойной обстановке, в любви и добре, и адаптируется! растеряет дикость, будет радостный, с задорным напором, и примут "белую ворону" в компашку!!!

• 3 недели спустя...

Ну вот, кажется, пару дней не писала, а уже полмесяца, оказывается, молчу:-)
У нас все по-прежнему, у Ложкиных каждый день - Валентинов,
Лукерьишна взрослеет - восковичка превратилась из печеного яблока в дикую вишню, не иначе:-)
У Артуши растет хвостик. Пока очень лохматый и смешной: тонкие вьющиеся в разные стороны перышки.
Всем, кто приходит ко мне в гости, Артуша очень нравится. Тем, что сидит на одном месте и молчит:-) Мама как-то приходила, сказала, что он "такой детдомовец".
Все такой же дикий, все так же бьется о прутья, когда меняешь воду и корм.
Вопрос с новым домом для Артушеньки будет решаться в контексте новой клетки - оставляю его себе:-)
Ложкины его не принимают ни в какую, прям заклевывают до одури, но что-нибудь придумаю...
Такие вот дела:-)

post-7484-1203111985_thumb.jpg

ой, а девчушка то как приболдела!!!)))))))
красивое фото:)
и отличные новости про Артушу!!! ура)
там, глядишь, и две семьи не за горами)))))))))))

MISS, да, девчушка у нас эксплуататорша Кировой нежности:-)
2 семьи...:-))) как показывает практика, где больше двух птиц, там количество не имеет значения:-)

Алёна Кирова, я три дня назад нашла Вашу темку и уже проглотила её целиком! У вас такая чудесная, такая счастливая попугайская семья! Обзавидуешься... белой завистью, конечно) Только теперь не хватает Луше-Кирюхиных птенчиков. А Артуша - совсем мой Гоша, один в один, только у Гоши брюшко темно-голубое) А мне остаётся только желать Лушечке и Киру счастья, здоровья и крепких и здоровых птенчиков в дальнейшем, а Артуше - стать таким же счастливым и "буржуазным" попугаем как Ложечки)

Perky, очень тронута, спасибо за комплименты и теплые пожелания!:-)
Да, каждому адекватному хозяину хочется, чтобы птицы были на самом деле счастливы, несмотря на хозяйскую глобальную загруженность...:-) и все прочие траблы... приходишь домой - а они беззаботные и радостные. сразу становится тепло на душе...:-))

Ну вот, кажется, пару дней не писала, а уже полмесяца, оказывается, молчу

Да да, хороши ваши пара дней... :sorry:

С новым авиком тебя! Луша на фотке тааааааааакая милая... :wub: Рада, что у вас всё хорошо и что Артушик остаётся с вами! Ничего, это пока у него вид такой неприглядный Ложкины его гоняют, а вот окрепнет, в красавца превратится и тогда посмотрим еще кто кого... :grin:

Смотрю на фотку Луши и Кирюши и млею! Такая романтика!!! :)

Рада за Артушу, я думаю, что пройдет какое-то время и вся троица начнет между собой общаться.

Сегодня на работе переполох. В соседний кабинет принесли клетку с ожерелкой - она снимается в новом фильме. Если быть точнее, будет сидеть в интерьере.
Зашла глянуть, кто там кого мучает (крик стоит на всю киностудию) - карабкается девчонка по прутьям клетки. Еще бы. У нее всего одна платиковая жердочка, и прикреплена на высоте 2 см от пола. Качели под куполом. Красивая птича, только бесконца голосит. Я ей установила эту жердочку на нормальном уровне. Спросила - чья? Сказали - частного лица. То есть взяли на прокат, как берут, например, антикварные часы. Рядом мешок с кормом.
Сказали, что это Гоша. Ага:-)
Птича будет у нас до 28-го. Завтра принесу ей веток, фруктов и минеральный камень. В клетке кроме качели и двух кормушек нет совершенно ничего...

Завтра принесу ей веток, фруктов и минеральный камень. В клетке кроме качели и двух кормушек нет совершенно ничего...

И главное что бы с этими прибамбасами её засняли, а то народ фильмы смотрит и видит, что кроме 1 пластиковой жердочки птичке ничего не надо... :(

Алена, еще раз повторюсь: прекрасные у вас птички!!!! :) А фото какое милое!!!

Да, каждому адекватному хозяину хочется, чтобы птицы были на самом деле счастливы, несмотря на хозяйскую глобальную загруженность...:-) и все прочие траблы... приходишь домой - а они беззаботные и радостные. сразу становится тепло на душе...:-))

Согласна на все 100%!!! :) Я просто таю, когда на них смотрю!!

Мария, спасибо за комплименты!

И главное что бы с этими прибамбасами её засняли, а то народ фильмы смотрит и видит, что кроме 1 пластиковой жердочки птичке ничего не надо... :(

вот-вот!
странно еще, что клетка не круглая-золотая-диаметром-40см... вообще, маленькая для ожерелки, но хоть прямоугольная...
не уверена, что они оставят все, что я принесу, для съемок...
вообще, жаль птицу. в павильоне даже комнатные цветы гибнут от ламп и сигаретного дыма.....:-((((((

странно еще, что клетка не круглая-золотая-диаметром-40см... вообще, маленькая для ожерелки, но хоть прямоугольная...
не уверена, что они оставят все, что я принесу, для съемок...
вообще, жаль птицу. в павильоне даже комнатные цветы гибнут от ламп и сигаретного дыма.....:-((((((

Ужас! Надавать бы такому хозяину по шее!!!!
И заселить(хотя бы на время) в квартиру где кроме трех табуреток, двух кастрюль и макарон ничего нет.
))))))))))))))))))))))))))) Зенька печатать мешает))))) по рукам прыгает, общения требует)))))
Ален кстати хороший магазин нашла по наводке - попики ухоженные и игрушек полно, причем не очень дорогих на Сампсониевском 77/7, я думаю разберетесь с дорогой, если что звони, тел. в личку скину)))

MISS, да, девчушка у нас эксплуататорша Кировой нежности:-)
2 семьи...:-))) как показывает практика, где больше двух птиц, там количество не имеет значения:-)

:) Мой муж перестал считать моих птиц после 10-12 птичек. Теперь я могу спокойно, а главное "без разрешения" поселить в вольер еще парочку-другую - никто и не заметит такую мельчь типа корелл или розелл. :)

Мама как-то приходила, сказала, что он "такой детдомовец".

Ален, а мы Чику периодически называем детдомовской, но по другой причине - приручаться не хочет( мы ее без этого любим))) везде лезет, Зенявку плохому учит))) ничего не боиться)))) игрушки первая осваивает, и зеньку еще гоняет от игрушек и от кормушек)))). Слушай, а если твоего "детдомовца" к маме определить, судя по всему толк получится)))

:) Мой муж перестал считать моих птиц после 10-12 птичек. Теперь я могу спокойно, а главное "без разрешения" поселить в вольер еще парочку-другую - никто и не заметит такую мельчь типа корелл или розелл. :)

а вот мой пока занимается подсчетами)) вчера Жужка переселился в долгожданный дом Чюнькин- аж летает там!! просторно! и мне так хочется ему туда подружку подселить!!)))) но пока супружнины нервы берегу)

Алена Кирова, прикольные у вас попугайчики, веселые. Особенно мне Луша Ложкина нравится :)
А в нашей попугайской семейке заводила - отец семейства. Если б не он, сидели бы самочки скучные и грустные.

Мой муж перестал считать моих птиц после 10-12 птичек

Когда я заявила, что хочу еще одного (четвертого попика), к моему великому удивлению, муж совсем не возражал. Ему, по-моему, даже понравилась эта идея :) А ведь когда-то двое волнистиков очень его раздражали :)

как показывает практика, где больше двух птиц, там количество не имеет значения:-)

я тоже так думаю. Когда появилась дочка у моих, как то особо большой разницы не чувствуется - 2, или 3 птички. Надеюсь, скоро будет четвертая. Хочу самца такого окраса, как Луша.

Алена, а Атруша летает хорошо сейчас?

Ален кстати хороший магазин нашла по наводке - попики ухоженные и игрушек полно, причем не очень дорогих на Сампсониевском 77/7

Вот наводка на этот магазин, появилась еще до его открытия :)

Не узнала я тебя, Алена, с новым аватаром, даром что сама его изготовила :blush:

В клетке кроме качели и двух кормушек нет совершенно ничего...

Я тут стала больше телевизор смотреть, и повстречала уже двух или трех попугаев в кино. Так вот все они сидят в абсолютно голых клетках. Я понадеялась, что все-таки живут они в лучших условиях, а для киногеничности так вот по-спартански представлены на экране. Представьте, если снимать птичек в их обычной обстановке, то за обилием кормушек, игрушек и прочего добра и птицу-то не сразу найдешь!

Когда я заявила, что хочу еще одного (четвертого попика), к моему великому удивлению, муж совсем не возражал. Ему, по-моему, даже понравилась эта идея А ведь когда-то двое волнистиков очень его раздражали

Вот и у нас такая же метаморфоза! :angel:

Ну вот, выходные в гостях у Shy пролетели быстро:-)
Герочка Кремов за год, который мы не виделись, заметно возмужал. А его женушка Матильда оказалась еще милее, чем на фотках :wub: Очень нежное непосредственное создание. Своими ушами слышала - она говорит!
В общем, как говорится, усталые, но счастливые..:-)
Больше всего счастья привалило, кстати, Артуше. В подарок от Shy нам досталась холостяцкая клетка Геры Кремова - такая же, как у моих птиц - и деревянная игровая площадка:-) Вчера Артурушка переселился в новый домик.
Shy, спасибо тебе еще раз от всех нас за подарки!
undula, Артушу я пока выпускала всего пару раз. Последний раз он летал, как карлсончик, вокруг люстры. Кругами. Было видно, что ему нравится летать. И он умеет! Просто раньше не доводилось:-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.