Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Запор у волнистика. Срочно!

Зорянка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Очень надеюсь на помощь.

Волнистик, мальчики, 10,5 лет. Содержиться одиночно. Корм "Престиж". Из фуктов/овощей: яблука, салат. Редко помидор. Человеческую еду не ест.

Не болел ранее.

Живет в студии (гостинная+кухня). Не курим, химия не распылялась. 

Заболел в пн (неделю назад). Причина не известна. Плохой помет: зелёный, не сформированный. Не ел, не пил.

Обращались к врачу. Назначил Цефалексин суспензию 0,05 мл, Флуконазол 2 капли, Укрлив 1 капля. Все 2 р день. Птице стало лучше. Немного кушал сам, немного докармливала кашей. Летал, подавал голос. Позавчера доктор посоветовала дополнительно Нифуроксазид, 0,1 мл/2 р день. После приема лекарств папугай загрустил. Помет стал редким, или одна вода.  Больше спал. Не ел. Вечером немного повеселел, поел из кормушки (выбирал овес). Ночью не какал. С 7 утра покакал 3 раза. Дала вазелиновое масло. Пробовала закапать в клоаку - не уверена, что получилось. Без результатно. Дважды ел кашу. Последний раз вырвал. Не может покакать, тужится. Доктор сегодня не на связи. Не знаю чем помочь птице... Птиц вялый. Помогите пожалуйста!

Птице уже лучше). Пошел на поправку. Я с перепугу отменила все лечение. И на удивление, папугаю стало лучше. Сегодня уже летал, подавал голос (даже ругался)))). Сегодня ещё два раза кормила кашей, поскольку из кормушки ел один овес, и немного. Сейчас хорошо поел сам). Помет значительно лучше, с нормальными интервалами. Чувствуется, что ещё слабоват. Короче, у меня такое подозрение, что я птицу чуть не залечила(((... Надеюсь, все уже позади

..странно -я все это давала птицам когда лечила - запора не наблюдала.Может у вас индивидуальная реакция такая была... 

оч рада малышу лучше!

ПС: на будущее: чтобы ЛЕЧИТЬ, сперва сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии. А то залечите птицу...ибо нужно ЗНАТЬ от чего лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.