Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Аспергиллез у кореллы

Лена Ж

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

С 21.03.21 в доме живет корелла Ричи.

Предположительно с самец 5 месяцев.

Питается зерносмесью основной рацион для средних попугаев РИО. Когда привезли от продавца, давала смесь корма продавца с зерносмесью Versele-laga Prestige, но ел мало, поэтому я заменила на РИО. Из смеси выбирает в основном одно просо. Предлагала каши (гречка,овес,маш), свежие овощи (морковь,свекла), листья салата. Единичные случаи, когда ел свеклу и салат. С 04.04.2021 в воду добавляю витамины beaphar vinka по 5 капель на 50 мл воды. Вода фильтрованая. Есть минерльный камень, но Ричи им не пользуется.

Первое время клетка стояла в углу комнаты, но спустя неделю переставили ее справа от окна на стеллаж. Там птица меньше пугается, когда мы ходили по комнате. В комнате влажность около 40%, температура 22-25градусов. Световой день с 8 до 21 часа.

Птица с самого начала не активная. Напомню с 21.03.2021, не играет, не ползает по клетке. Спит и перемещается от кормушки к поилке. Муж настаивал на адаптации, я не выдержала и написала орнитологу онлайн. Она рекомендовала сдать анализы. До получения результатов назначена терапия.

Амоксиклав 500 мг - 1/4 таб размельчить и растворить в 3 мл воды, 0,2 мл 2 раза в день в клюв, 2 недели 
Орнидазол 500 мг - 1/4 таб размельчить и растворить в 10 мл воды, давать по 0,15 мл в клюв 2 раза в день, 14 дней

Птица не ручная, я сначала начала давать лекарства, потом бросила, потому что птице было очень стрессово во время процедур, а я сомневалась в полученных назначениях до получения анализов. Потом пришли результаты анализов ПЦР, и я выдохнула. Таким образом я давала лекарства 3 дня (31.03-02.04)
После отмены лекарств и перестановки клетки наш Ричи начал исследовать клетку. Иногда ползать. Обычно это минут 5-7 по утрам после завтрака. Все остальное время сидит, игрушками не интересуется. Иногда одышка, иногда дрожит хвост, ноздри тоже время от времени заложены, но чистит их сам.

Вчера впервые вылез из клетки, полетал немного, после полетов замирал и "сидел камнем" в горизонтальном положении. Я с помощью жердочки посадила его в клетку сама.

Так же вчера (10.04) пришли результаты исследования микология и бактериология, я связалась с орнитологом, она снова попросила взвесить меня птицу. Взвесила в коробке, снова стресс для птицы. Вес 87 грамм.
Сейчас назначено
Нистатин 500 000 ЕД - 1/2 таб размельчить и растворить в 0,5 мл воды, давать по 0,15 мл 2 раза в день, 2 мес!!!! После такого лечения, шансов на приручения тоже нет, я полагаю? Но и что здоровье в приоритете, я это осознаю.

Кроме малой активности и легкой распушенности, волнует сухая восковица, лапы и слоящийся клюв. 

Сейчас интересует корректность нового назначения от орнитолога. Насколько опасная болезнь для птицы и для людей? Интересно почему ПЦР отрицательно, а микология положительна? Ну и что делать с восковицей? На фото Ричи "подтянут", поскольку после взвешивания, он напрягается, когда я подхожу к клетке.

IMG_2084.jpg

бактериология.jpg

микология.jpg

ПЦР.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.