Перейти к содержанию

Проблемы с лапами. Голубь.

Ольга_с

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ольга_с сказал:

Если антибиотик обязательно нужен, то дома есть амоксиклав

да подойдёт

12.05.2021 в 00:22, OFA сказал:

Е.coli ладно, ее можно байтрилом или амоксициллином побить, к ним есть чувствительность

17 минут назад, Ольга_с сказал:

Сегодня он крылом меня бил, еще не во всю силу, но пытался, ходит увереннее.

:yahoo:

Изменено пользователем маленький принц

Амоксиклав новый, ещё не разведённый?

Одному моему голубю при подозрении на хронический аспергилез назначали орунгал. Курс был длительный

Изменено пользователем Raina

@маленький принц @Raina , спасибо.

Амоксиклав новый нераспечатанный, годен до 22 года.

18 часов назад, Raina сказал:

Одному моему голубю при подозрении на хронический аспергилез назначали орунгал. Курс был длительный

Дело в том, что помет я с пола на грибы сдала. Поэтому результатам нельзя верить. Постараюсь в ближайшее время пересдать.

@маленький принц Можно было бы сказать, что нормально, если бы сам ел. Не ест, кормлю кашей. А так летает, ходит, прихрамывая на левую лапу, дерется, укает. Вырывается активно, сложно в букетик взять.

?15?.?05?.?2021 в 22:24, Ольга_с сказал:

Если антибиотик обязательно нужен, то дома есть амоксиклав суспензия 125+31,25 мг. Подскажите пожалуйста дозировку. И чем прикрывть? Есть нистатин 500 000 ед. и флуконазол 2мг/мл.

Сейчас взвесила гулю - 300 гр.

Беру дозировку 200 мг/кг/сут: по 1,2 мл суспензии два раза в день. Во время или после еды.

К нему обязательно нистатин: по 1/4 таблетки развести в небольшом количестве воды (0,3-0,4 мл), в клюв за полчаса до еды.

Желательно еще карсил, по полтаблетки дважды в день, без привязки к еде.

Изменено пользователем Raina

• 5 недель спустя...

Добрый день!

Прошу прощения, что не пишу. Времени ни на что не хватает. Еще и вороненок добавился. зашла вот посмотреть про рахит, что-то с лапками у него.

Гулька все еще у меня. Кушает сам, помет нормализовался. Летает, дерется, вырывается, гукает, ходит, но не совсем так, как надо. В левой лапке, которая изначально была хуже, хват плохой. И толкается ею слабее. Зарядочку делаем, к сожалению нечасто, всего раз в день получается, а то и пропускаем.

Повторные анализы на грибы не сдавала. Из-за  времени и недоверие к результатам, да и количество не пишут. Еще понимание, что не готова начинать длительный курс, переезд еще у нас. В общем пока как-то так.

то что стал кушать отлично! :clap:

2 часа назад, Ольга_с сказал:

ходит, но не совсем так, как надо. В левой лапке, которая изначально была хуже, хват плохой. И толкается ею слабее

хромает?

можно видео и фото помёта?

Еще и вороненок добавился. зашла вот посмотреть про рахит, что-то с лапками у него.

тему в общем разделе про Лечение не создавали?

если нет то нужно создать

Здоровья Вашему воронёнку! :fly:

@Ольга_с такие успехи это уже хорошо)

Когда делаете зарядку, совмещайте ее с массажем лапки, снизу-вверх, это дополнительные 5 минут, но может помочь  https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270

• 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

@маленький принц сорри что отвечаю только сейчас. 

Запарка тогда конкретная была, переезд, обустройство на новом месте, другие проблемы, собака сильно болела. 

Голубка полностью восстановилась, только едва заметное отклонение в одной лапке осталось, как бы чуть привставая на ней ходила. Они с другим голубем пока выпуска ждали пару создали. Я выпускных в свободном выгуле держала, чтобы разлетывались. Она ещё и снеслась у меня. 

Она ещё и снеслась у меня. 

поздравляю! :flours::happybirth:

голубушке в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм уже насыпали?

1 час назад, маленький принц сказал:

голубушке в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм уже насыпали

Перечитала что написала, да, непонятно получилось. 

Было это два года назад. Все тогда улетели, голубка эта, её муж, их двое деток, ещё один голубь. 

Детки прилетали после какое то время, даже ночевали, я окно открытым держала и еду всегда оставляла. Потом ремонт крыши начала, перестали прилетать. Видела частенько парочку сизарей поблизости, думаю они. Соседи удивлялись, никогда говорят здесь раньше голубей не было, только вяхири. В последнее время не вижу их, надеюсь живы, просто сменили место. Дом недалеко недавно купили, до этого долго пустовал, думаю может там где то жили. А так, в шаговой доступности есть два места где голубей кормят. Может к тем стайкам прибились. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.