Белатрисса Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2021 Доброго вечера Вам, уважаемые форумчане! На стоянке возле моего офиса вот уже недели 2 живёт ворона! Ловко прыгает между машин, периодически отбиваясь от местных котов и агрессивных сородичей, которые её гоняют от кормушки (люди подкармливать пытаются)! Визуально ворона выглядит вполне здоровой, активна, но летать не может (крыло подтягивает периодически, но оно прижато, не волочится) + выглядит мельче сородичей, кажется даже крылья и хвост короче (я даже подумала вначале, что слеток...но вроде не сезон ещё). Пыталась обратиться за помощью в фонд помощи "воронье гнездо". Они готовы взять только пролеченную ворону и ТОЛЬКО с перспективой дальнейшего ее выпуска на волю (т.е. если доктор подтвердит, что летать сможет). А если нет?... Сама я готова участвовать в поимке (сама не справлюсь, уж очень проворная и осторожная, близко не подпускает), отвезти куда нужно, оплатить услуги врача и необходимые лекарства...но вот взять домой в компанию к своим котам прям ну совсем не готова! Даже временно не представляю, куда её деть, а уж тем более на ПМЖ (если не взлетит)... В общем вопрос к знающим, как быть с птичкой, если не готова оставить себе? Можно ещё в Мск куда-то обратиться? Фото птЫчки прилагаю (не айс конечно, но ближе она к себе не подпускает, сразу деру даёт)) Заранее благодарю всех за ответы и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белатрисса Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2021 Люди, дорогие мои, может есть кто-то недалеко от м. Савеловская, кто может помочь её поймать хотябы((( Могу завтра на работу взять кошачью переноску большую и на авто приехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2021 15 часов назад, Белатрисса сказал: куда её деть, а уж тем более на ПМЖ (если не взлетит)... Только не Зеленый попугай и не Сокольники, тогда уж лучше как есть. По этому фото сложно сказать что с ней. Возможно обломаны перья на крыльях, потому не может летать. Если при этом нет непоправимых нарушений обмена, тогда к концу лета, при правильном питании, отрастив перья, сможет летать. Если место относительно безопасное и рядом есть кусты и деревья с низкими ветками, наклонным сволом по которым она может забраться на дерево, нет рядом гнездящихся ворон или конкурентов и есть правильная подкормка тогда есть вероятность, что сможет успешно перелинять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белатрисса Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2021 19 минут назад, fishka сказал: Только не Зеленый попугай и не Сокольники, тогда уж лучше как есть. По этому фото сложно сказать что с ней. Возможно обломаны перья на крыльях, потому не может летать. Если при этом нет непоправимых нарушений обмена, тогда к концу лета, при правильном питании, отрастив перья, сможет летать. Если место относительно безопасное и рядом есть кусты и деревья с низкими ветками, наклонным сволом по которым она может забраться на дерево, нет рядом гнездящихся ворон или конкурентов и есть правильная подкормка тогда есть вероятность, что сможет успешно перелинять. fishka, большое спасибо за ответ))) Про зеленый попугай и Сокольники меня уже предупредили в "Вороньем гнезде", туда не планирую птицу сдавать. Планы на сегодняшний день следующие: 1. Поймать птицу; 2. Освободить от скопища колёс лоджию и временно разместить её там; 3. В субботу отвезти птЫца к одному из рекомендованных "Вороньим Гнездом" доктору (Марии Марьиной в "Золотое руно" или Александру Томашевскому в "БК"); 4. Далее пролечить и откормить; 5. В случае, если сможет летать в перспективе, передать в "Воронье гнездо"; 6. В случае, если летать не сможет - лечить, кормить и параллельно искать дом... Вот как-то так пока... Буду счастлива, если птЫц сможет выздороветь окончательно (ТТТ). В Офисе желающих помочь мне поймать птицу пока так и не нашла((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти