voyagyur Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2021 Здравствуйте.друзья. Наконец то удалось на форум попасть,попадал на пустую страницу. У моих нескольких голубей испортился помет,много воды и запах как у силоса,т.е. запах перебродившей травы,кисловатый.Так же пьют много воды.Давал фторхинолон моксифлоксацин,но никаких улучшений.Похоже это какие то бродильные грибки и буду пробовать антимикотики.А инфекцию предположительно занесли голубям в поилку мушки дрозофиллы,которые расплодились у меня в пакете с яблоками.Если у кого то случаллось с голубями подобное,напишите пожалуйста как лечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Юрий, добрый день. У моего голубенка похожее было. Ветом даю, уже дала несколько раз, просто зерна им посыпаю, помогло. Но причина у нас не в мушках была, по описанию запаха похоже. Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Ольга_с Спасибо.Я давал еще байкал для птиц.В его составе b.subtilic которая в споровите.Сахаромицеты,которые в энтероле.А также бифидо и лакто бактерии. Но это не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2021 1.Нужен сорбент. До 3 мл в сутки. Ес-но не совмещать одномоментно с иными препаратами. 2.Боботик или эспумизан, 0,2-0,3 мл раз в 12 часов. 3. В корма- банальный укроп или фенхель, в сушеном и свежем виде, в поилку- заварку фенхеля (по инструкции для деток с бродильной диспепсией). Терапия- симптоматическая,до исчезновения симптомов + 2 дня. Дрозофилы тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2021 @Zosia Огромное Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти