akuler Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2007 Жако 3 года, все было отлично, но сейчас выдергивает из себя перья на крыльях и на грудке, что это может быть линька или она чем-то болеет??? Подскажите, пожалуйства??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2007 Если сам выщипывает, то это самоощипывание. Вам сюда: Самоощипывание попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) JMie Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Rozita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2007 Здравствуйте! Надевать ошейник и кормить правильно....Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Fraidych Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2007 привет всем,у нас жако по имени мани( девочка )9 месяцев,купили её в 8 месяцев,и вот что меня беспокоит она постоянно нервно чешется и при этом орет,выдрала себе весь хвост и раздирает его до крови да так что кровь каплями льется.посоветуйте пожалуйста что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Елена, посмотрите ссылку чуть выше: Самоощипывание попугаевПочитайте внимательно все вопросы, касающиеся самоощипывания попугаев, проанализируйте возможные причины, и возвращайтесь сюда с более подробной информацией о Вашей птице, её режиме, питании, взаимоотношениях с членами семьи, и т.д. Не тяните, и не надейтесь: САМО не пройдёт! Изменено 21 апреля, 2007 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Fraidych Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2007 спасибо влад за ссылку,я её перечитала и не знаю что и думать питается мани так мы покупаем уже готовую еду только я добавляю туда яблочки,а в зерновые это пшеница ,кукуруза,много семечек,арахис,кедровые орехи,просо там я тоже увидела вот в принципе её рацион,яблочки даю не каждый день примерно раза два в неделю,режим утром петь она начинает часов в 7 клетка возле окна стоит но мы его никогда не открываем,я встаю в 9 её выпускаю и так она вне клетки почти пол дня пока мы не уходим из дома,если она до этого в клетку не зашла то так и остается вне клетки до ночи,спать ложимся по разному в основном в 11 вечера,насчет общения с нами меня она явно не любит когда я подхожу к клетке она агрессию проявляет пытается покусать а вот мужа любит ему уши пощипывает,да кстати у нас есть маленькие детки которые любят покричать может тоже влияет? а могут быть у нее блохи? ну уж мне очень не нравятся ее нервные почесывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2007 Здравствуйте, Elena Fraidych, ...у нас жако по имени мани( девочка )9 месяцев,купили её в 8 месяцев,и вот что меня беспокоит она постоянно нервно чешется и при этом орет,выдрала себе весь хвост и раздирает его до крови да так что кровь каплями льется.посоветуйте пожалуйста что делать?235139[/snapback] Когда начались проблемы у Вашей Мани? В течение прошедшего месяца ? Умеет ли птица летать? Подрезаны ли маховые перья? Обращались ли Вы к ветеринару? Не советую затягивать с этим. Удачи! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Fraidych Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2007 привет елена,хвост она выщипала в течении прошлого месяца,мани летает и всегда летает почти по полу не ходит,нет крилja мы ей не подрезали никогда,и к ветеринару не ходили,она не ручная и ее очен сложно поймать ,даже не знаю как ее к врачу вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2007 Здравствуйте Уважаемая Elena Fraidych! К сожалению у жако это частое явление...Если это только маховые хвоста и крыльев, то не все потеряно...Любому попугаю нужно постоянно что-то грызть...Самое лучшее это ветки деревьев..И их не заменят никакие лекарства...Это должно быть постоянно прикрепленно в клетке, если нет остаются перья...Обязательно в готдельной кормушке должен быть минеральный корм....И главное норма зерна дозированна так чтобы она ела и просо и овес и кукурузу, горох итп... итолько после этого чуть семечек или орехов... Я блоки постоянно , но понемногу, любимая ягода красная рябина...можно много писать...Но никакие коробки и искуственные игрушки не помогут ...Вы должны управлять попугаем, а не он Вами....Лучше одеть ошейник и год приучать к правильному питанию, пока возможно это еще не превратилось в стойкую привычку..Удачи! Пусть Вам повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Fraidych Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2007 спасибо,я тут позвонила разводителю у которого приобрела птицу он мне сказал что ей просто скучно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, и от этой ценной информации птица тут же перестанет щипаться. Ага.Вот уж действительно "разводитель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2007 Елена, у Вашей птицы, по всей видимости, ОЧЕНЬ серьёзные проблемы. Не полагайтесь на успокоительные слова разводчика. Если он таким образом оценивает проблему, то он действительно "разводит" не только птиц, но и их слишком доверчивых покупателей. Это беда может стать для попугая фатальной. Прислушайтесь к совету Helen T, и как можно скорее покажите птицу грамотному ветеринару - специалисту именно по вопросам лечения птиц! Не относитесь к этому так легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLINT Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2007 спасибо,я тут позвонила разводителю у которого приобрела птицу он мне сказал что ей просто скучно236022[/snapback] Елена у меня похожая ситуация была, но в меньших масштабах. Я давал каждый день Жоре (Жако) нарезанные ветки толщиной с человечский палец. Так он могу этот кусок ветки грызть 1-2 часа. В настоящий момент устал в большом количестве ветки домой приносить. Думаю каким образом кусок ветки в клетке зафиксировать. Правду говорят, что Жако большие грызуны. Все игрушки превращаются в опилки. Может Ваша проблема не такая глобальная. Попробуйте занять своего любимца в Ваше отсутствие. Наблюдайте за поведением Вашего попугая почаще, определите его любимые ишрушки. Мой Жора может долго играть с обычной чайной ложкой. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти