АнастасияГиди Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2021 Недавно взяла вороненка у которого проблема с лапкой от рождения. Он ОЧЕНЬ ручной и любит общение. На ветке ему сложно сидеть из-за лапки, он ищет что-то мягкое и стал прыгать ко мне на кровать. Рядом со мной стоит еще одна кровать и в начале он спал на ней но теперь хочет спать именно в моей кровате. Если я его прогоняю он снова на нее взбирается, хоть 10 раз. А вы позволяете своим птицам спать с вами? Если да, как на счёт гигиены? А если нет, то почему? И как ему дать понять что нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2021 У меня грачишка когда-то со мной спала, но это давно уже было. Не помню, с чего все началось, то ли я клетку переставила, то ли еще что, но она начала приходить ко мне спать. Потом я это дело пресекла, т.к. боялась ей навредить во сне случайно. Стелила тряпочку, но какашек кстати на постели ни разу не было - до утра терпела. Утром потом кажется к краю кровати подходила дела сделать. Почему, не знаю, но возможно кровать воспринималась птицей как гнездо, что ли) Это уже другая птичка у вас? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияГиди Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2021 (изменено) @Marice да, это другая. Прошлую все таки меня уговорили отдать ветеринару который готовит их к жизни на воле. Она была здоровая, пыталась летать в квартире и несколько раз ударилась. Я решила что на воле ей будет лучше, но очень скучала... А недавно женщина мне предложила вороненка у которого с рождения повреждена лапка, он не может летать (совсем чуть чуть если падает например, или когда подпрыгивает помогает себе крыльями). Теперь у меня совесть спокойная так как знаю что на воле все равно не выживет. Изменено 29 апреля, 2021 пользователем АнастасияГиди 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2021 @АнастасияГиди а клетка есть у него? Обложить там все мягкими тряпочками и на ночь закрывать, чтоб не вышел. Во, заглянула в свою темку и вспомнила. Я переставила клетку в др.место, птица ночью поранилась в клетке и я перестала закрывать дверцу на всякий случай. В итоге она стала приходить ко мне спать. Отучить не могла - только в клетке уложу, а она уже рядом на подушке сидит. Но потом я начала клетку закрывать и это прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияГиди Опубликовано 29 апреля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2021 @Marice собираюсь купить, но мне как то жалко его закрывать в клетке.. как будто я очень ограничиваю ему свободу и ставлю дистанцию между нами. А твоя птица любила клетку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2021 @АнастасияГиди не то чтобы любила, но со временем приняла как свой домик. Сейчас она днем в основном гуляет, но ночью спит в клетке без разговоров. Клетку еще и накрываю, чтобы свет не попадал, она привыкла уже, не возмущается. У нас большая собачья клетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2023 Придавить во сне страшно. Но с кровати не прогонял. Главное чтобы с утра по башке долбить не начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти