Alexandr23 Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Вопрос к владельцам попугаев, а именно Кайков или эклектусов. Хочу завести птицу, выбираю между двумя этими видами. Понимаю, что все птицы имеют разный характер, но все же вопросы такие: 1. Агрессивны ли птицы к гостям и к владельцам? 2. Любят ли птицы ласки и совместное времяпрепровождение? 3. Расскажите про характер ваших птиц. 4. Расскажите, кто проще в плане ухода. Знаю, что питание у эклектуслв немного сложнее, чем у кайков из-за того, что нужно проращивать зерно. Но в целом, и те и другие должны получать много фруктов, овощей, ягод. 5. Можно ли весело проводить время с эклекутсом? Птица по описанию не такая активная, как каик и даже флегматичная. 6. от кого меньше разрушений? Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Alexandr23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2021 Темы почитайте про каиков и эклектусов и поймете какие они. Разные конечно и вот не знаю как советовать. Самое лучшее это пообщаться с ними. Если такой возможности нет - просмотреть видео. Тема раздела благородных: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Это очень разные птицы - эклектус и каик! Ну это как сравнивать среди собакенов джек рассел терьера и английского бульдога. 28.04.2021 в 22:52, Alexandr23 сказал: Агрессивны ли птицы к гостям и к владельцам? .................................................... Любят ли птицы ласки и совместное времяпрепровождение? .................................................. Знаю, что питание у эклектуслв немного сложнее, чем у кайков из-за того, что нужно проращивать зерно. Но в целом, и те и другие должны получать много фруктов, овощей, ягод. ................................................... Можно ли весело проводить время с эклекутсом? Птица по описанию не такая активная, как каик и даже флегматичная. Судя по отзывам каиковладельцев, каик может быть агрессивен не только к гостям, но и избирательно относится к членам семьи. Одного/одних признаёт как "своего", а на прочих бросается, словно питбуль-убийца. ............................................................. По поводу любви к ласкам и общительности - это к каикам. (Впрочем, выкормыши зелёные эклектусы тоже вполне приятны). А эклектусов даже не рекомендуют для большой шумной семьи с постоянными тусовками, причём красные в эмоциональном смысле меньше страдают в такой обстановке. Зелёные же менее стрессоустойчивы, но более человекоориентированы, ласковее и миролюбивы. ............................................................. Эклектусу несколько дольше и сложнее приготавливать кормовую смесь. А когда эклектус поглощает это своё х р ю ч е в о - он встряхивает головой, вытирает клюв о то, что под ногами... И радиус разлёта кусочков весьма далёк и обширен. Кто-то из владельцев даже огораживает клетку специальными экранами. (Таковы главные особенности эклектуса - судя по отзывам из первых уст. На самом деле, на форуме есть колоссальное количество информации по самым разным нюансам как жизни птиц в квартире, так и по поведению птиц. И кстати, каик кричит часто, пронзительно и резко. Эклектус, создаётся впечатление по отзывам, ведёт себя тихо и спокойно, но если уж разорётся, то мало не покажется!). ............................................................. А что значит "весело проводить время" ? Птица как источник прикольных моментов ? То есть, наблюдать и постоянно видеть что-то весёлое? Смотреть, как она что-то делает, с чем-то возится? Ждать от неё развлечений разговором ? Или самому взаимодействовать с птицей, играть с ней, самому с ней весело возиться ? Изменено 2 мая, 2021 пользователем Виталий T 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь ара Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2021 https://www.mybirds.ru/forums/topic/169566-pirrura-ili-kaik/?do=findComment&comment=2218210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seyferta Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2023 @Виталий T вот мой, что-то разорался Эклектус... Да так, что уши болят и прохода не даёт? Сейчас экспериментирую с уменьшением светового дня, потому что явно гормоны играют, а ведет он себя, мягко говоря, неадекватно, именно в плане секс.активности и агрессии. Как раз-таки ее проявляет (ревнует) и ещё как! Вообще у меня такое ощущение, что я демона завела? рассчитывала на спокойного благородного, как о них пишут, а получила все возможные спецэффекты))) даже прочитала где-то мнение, что Эклектусы "скучные малоподвижные птицы, криков которых ни разу не слышали" - блин, мне б такого ? Вообще не про моего. На счёт еды, я сколько чего ни проращивала отдельно, ничего не ест особо? семечки любит пророщенные, и обычный готовый корм если замочить, но иногда перестает такое есть, сухое зерно подавай? бобовые пришлось все равно исключить из-за белка и поведения. Все-таки основной рацион - овощи, фрукты, зелень.. у нас и так круглый год в холодильнике все это есть, плюс веточки, поэтому по питанию ничего особо сложного. Немного зернового остальное - "мокрый". На счёт разбрасывания еды тоже не так уж все и плохо. Основную массу ловят бортики вольера и сами прутья. За редким исключением. Вне клетки стараемся не кормить. Тут ещё вопрос, какие кормушки. Мне понравилась подвесная клетка, висит себе в середине вольера, и как бы он клювом ни мотал, все в клетке остаётся, плюс не раскидывает и самому интересно, в миски овощи уже не кладу. Да и с нарезкой не надо заморачиваться. Так надкусывает и выковыривает все из клетки за день. Очень удобная штука. Гранат тоже даю в середине вольера - в ёмкость, прикреплённую на палочке, на которой он сидит. В общем птиц шикарный! В уходе я не разочарована! Вне клетки не гадит совсем! Умничка! Осталось только с поведением режим наладить... Что-то он у нас разошелся и обнаглел. Хотя не подросток давно... Кстати! Ещё совершенно не заметила у него любви к водным процедурам. Что странно... Купаю его регулярно, да и вроде как до этого его купали раз в неделю на протяжении многих лет. Но энтузиазма совсем не вижу. Идёт нехотя, воды даже побаивается немного. Всегда сидит на стенде рядом, пока я в ванне. И очень с недоверием смотрит, не потащу ли я его в душ))) Хотя все пишут, что обожают купаться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2023 @Seyferta , интересные подробности. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2023 Импринт...... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти