heviannahevi3 Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2021 Подскажите, постепенно лысеет кенар. Начал лысеть с лета прошлого года. Активный, носится по клетке, поет. Лысеет голова, вокруг шеи, под крыльями Получает витамины в воду и корм. Посыпали посыпкой от пероедов. Становится неактивным и вялым от нее, часто купается. Ест зелень, яблоки, мед. Новый пух растет слабо на залысинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 апреля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2021 Какой корм? Какие витамины и по какой схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heviannahevi3 Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) Витамины водорастворимые Бросали в воду (поилка и ванночка) Витамины Ornitovit Kanarees (Польша) Корм укр.Канарка (овес, просо, лен, канареечные семечки, рапс) Посыпали пудрой от паразитов...это только приводит к раздражению и плохому самочувствию птицы. Скйчас как будто выдергивает из себя перышки.... Буду благодарна любой помощи.. Страшно смотреть на птицу Стул белый с черным вкраплением Диареи нет Последней присыпкой сделали только хуже....раздразили этот лысый покров кожный... Изменено 30 апреля, 2021 пользователем heviannahevi3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) @heviannahevi3 я бы вообще убрала сейчас витамины. Корм нужно поменять на более качественный. Такие производители, как: Верселе лага, Падован, Фиори и т.п. К корму для канареек я бы добавила 1:1 зерносмесь Падован мелоди микс. Плюсом много зелени - салат, мокричник, одуванчик, стрелки подорожника, пастушья сумка, колоски всякие, молодые веточки разрешённых деревьев с почками и цветами.. В клетке обязательно должны быть минеральных камень, сепия(панцирь каракатицы) не крашеная, гравий для птиц(по мне, так Падован или бельгийский Престиж) он же и минеральная подкормка. Немного солнечных ванн, без сквозняков, не в пиковую жару, не на прямом солнце. И подождать какое-то время. Жердочки заменить на ветки с корой, разного диаметра и фактуры, чтобы были в т.ч. и толстые, когда коготки птицы не сходятся в обхвате под жердочкой. Изменено 1 мая, 2021 пользователем Marina-P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heviannahevi3 Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2021 Огромное Вам спасибо! Все сделаю как Вы говорите, буду наблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти