voyagyur Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2021 Здравствуйте , друзья! 28апреля утром поймал пискуна слетка,которого пытался поймать три дня.На задней стенке н?ба была трихомонозная гранулема росшая в сторону затылка сбоку и не перекрывавшая вход в пищевод.Малыша лечил оронидазолом для инфузий и пимафуцином.С 29 апреля стал колоть этамзилат.В ночь с 29 на 30-е апреля трихомонозина отторглась и теперь болтается в зобу.Благодаря этамзилату удалось ограничить кровотечение и малыш не захлебнулся кровью.Прощупав отторгшуюся трихомонозину я просто ужаснулся ее размерам,примерно с 2.5 фасолины в длинну и в толщину примерно один сантиметр.Вся неровная и бугристая.Как только она помещалась на месте проростания.Вот уже сутки эта дрянь болтается в зобике и не проходит дальше по причине большого размера.На ощупь очень твердая и прочная.разломать ее внутри зобика не получается,боюсь применить черезмерную силу.Пробовал продвинуть ее вверх по пищеводу,чтоб вынуть через клюв,но уе возле горлышка она стопорится и я боюсь ее двигать дальше.чтоб малыш не задохнулся.Ждать пока она начнет разлагаться в зобу,как то стремно,это же очаг инфекции будет. Что посощветуете , друзья,может у кого то был похожий случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2021 @voyagyur был похожий случай, но птица сама отрыгнула бляшку Интересный случай (трихамоноз ???) ВЫПУЩЕНА - Лечение голубей - Форумы Mybirds.ru - все о птицах Думаю, нужно немного подождать, пока частично переварится бляшка, а потом вытащить или может голубок сам справится) Источником инфекции вряд-ли, живых трихомонад там нет после курса орнидазола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2021 если сделать фото напросвет приставив к зобику фонарик напросвет ничего не видно? Здоровья Вашму голубёнку! PS всех с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2021 @OFA Большое спасибо.Я имел ввиду бак.инфекцию от разлагающейся гранулемы.Может антибиотик подключить? @маленький принц А что там должно быть видно.Там и без фонарика сквозь кожу и стенку зоба все просвечивает и можно видеть шишковатую бугристую поверхность мертвой гранулемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2021 12 часов назад, voyagyur сказал: Я имел ввиду бак.инфекцию от разлагающейся гранулемы. Кислая среда зоба должна переварить все органические остатки, которые достаточно быстро перевариваются, это же не волосы. А а/б убьет нормальную микрофлору... Не знаю, может у Зоси спросить дополнительно Во всяком случае, когда такое случалось, все, начиная с Чеширского, не советовали что-либо дополнительно предпринимать. Единственное, смущает размер, но если птица в теме по ссылке отрыгнула такую большую бляшку, то и у Вашего птицуна она должна выйти через клюв, с Вашей помощью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 2 мая, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Большое спасибо,друзья! Уже все хорошо.Бляшка переварилась,зобик свободный. Но трихомонозина реально была огромной. Малышка веселая,аппетит отличный,радуюсь что удалось поймать и спасти птичьего ребенка. Всех православных и остальных тоже поздравляю со святой Пасхой. Изменено 2 мая, 2021 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2021 5 минут назад, voyagyur сказал: Уже все хорошо.Бляшка переварилась,зобик свободный. УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фото малыша покажете? PS Всех с Пасхой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти