Перейти к содержанию

Мои Масковые Неразлучники!

Рекомендуемые сообщения

Хочу выложить фотки своих питомцев и очень хочу,чтобы вы на них поближе посмотрели...Линяет один или самоощипывается? т.к. за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто...

2s6mr0m.jpg

2ewfuxl.jpg

2hzqs87.jpg

2zhfubc.jpg

2u6z8zd.jpg

2whnj7k.jpg

2zxulgo.jpg

3466nvq.jpg

valj,

Оперение одной из птиц повреждено (думаю, Вы это и сами видите).

за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто...

Перьев в избытке в клетке тоже не находили?

Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда?

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

valj,

Оперение одной из птиц повреждено (думаю, Вы это и сами видите).

за этим занятием я их не заставал, едиственное видел,как они дрались,но это происходит не часто...

Перьев в избытке в клетке тоже не находили?

Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда?

С уважением,

Елена Туржевская.

234110[/snapback]

Во-первых, спасибо за ваш ответ. Далее, перьев в избытке в клетке я не находил, когда брал попугаев в магазине 38 попугаев 22 февраля один уже был в таком момтоянии, мне сказали,что он поправится, ещё сказали,что это параи что им 4 месяца (не знаю врали ли они), также точно не могли сказать пол попугаев.они сидели в клетке вместе с ещё одной парой синих масковых попугаев,которые кстати были оба с отличным оперением.Содержу в клетке, даю им 3 разные кормовые смеси, свежие фрукты отказываютя кушать. Каждый день гуляют у меня. Гнездовой ящик один раз им выставил ради эксперимента, они его быстро облюбовали и стали туда всё таскать и, как я понял, делать гнездо. Но потом убрал его,так как мне сказали,что они слишком молодые для размножения. Вот вроде и всё...

...перьев в избытке в клетке я не находил, когда брал попугаев в магазине 38 попугаев 22 февраля один уже был в таком момтоянии, мне сказали,что он поправится, ещё сказали,что это параи что им 4 месяца (не знаю врали ли они), также точно не могли сказать пол попугаев.они сидели в клетке вместе с ещё одной парой синих масковых попугаев,которые кстати были оба с отличным оперением.

А Вам как раз синие птицы были ни к чему, приглянулись стандартные...

Увы, продавцы могут сказать всё что угодно, лишь бы продать "товар" :(.

Содержу в клетке, даю им 3 разные кормовые смеси, свежие фрукты отказываютя кушать. Каждый день гуляют у меня. Гнездовой ящик один раз им выставил ради эксперимента, они его быстро облюбовали и стали туда всё таскать и, как я понял, делать гнездо. Но потом убрал его,так как мне сказали,что они слишком молодые для размножения. Вот вроде и всё...

234158[/snapback]

Пока вижу такой алгоритм действий. Он банален.

Во-первых, Вам необходимо показать птиц доктору.

Во-вторых, даже нескольких видов зерносмеси - это скудный рацион для птичек. Тот, кто причастен к их появлению на свет, вероятнее всего, не позаботился о том, чтобы приучить малышей к разнообразному рациону. Поэтому это должны сделать Вы.
Заходите в этот форум: Изменение или коррекция рациона.

В-третьих, купите цамакс для попугаев.
Давайте в профилактической дозировке в течение 3-4 недель.

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

А Вам как раз синие птицы были ни к чему, приглянулись стандартные...

Увы, продавцы могут сказать всё что угодно, лишь бы продать "товар"  :(.
Пока вижу такой алгоритм действий. Он банален.

Во-первых, Вам необходимо показать птиц доктору.

Во-вторых, даже нескольких видов зерносмеси - это скудный рацион для птичек. Тот, кто причастен к их появлению на свет, вероятнее всего, не позаботился о том, чтобы приучить малышей к разнообразному рациону. Поэтому это должны сделать Вы.
Заходите в этот форум: Изменение или коррекция рациона.

В-третьих, купите цамакс для попугаев.
Давайте в профилактической дозировке в течение 3-4 недель.

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

234194[/snapback]

А синие птицы лучше?

Думаете удасться восстановить оперение? а препарат, который вы назвали где продаётся и какой от него эффект?

Ещё такой вопрос заехал к ветеринару и она сказала, что можно им давать четверть таблетки кальций глюконата и 3 капли какого-то препарата Витрим. Мне это всё вместе делать или лучше давать им то,что вы посоветовали?

И ещё такой вопрос, вам по внешнему виду сложно оценить половую принадлежность попугаев, понимаю,что это надо делать медицинским образом, но всё же.

Ответьте, пожалуйста. Ещё, я купил ЦАМАКС для попугаев, в каком количестве его насыпать, если я в день сыплю попугаям 2 столовые ложки корма.

Ещё такой вопрос заехал к ветеринару и она сказала, что можно им давать четверть таблетки кальций глюконата и 3 капли какого-то препарата Витрим.

234249[/snapback]

Если Вы будете давать цамакс, глюконат кальция не нужен.

Препарат Витрим мне не известен. Расспросите врача: это гомеопатическое средство?

...я купил ЦАМАКС для попугаев, в каком количестве его насыпать, если я в день сыплю попугаям 2 столовые ложки корма.

234689[/snapback]

Для точности нужны хорошие весы.

Есть ещё один способ, достаточно точный. Разовую порцию корма нужно разделить на 20 примерно равных частей.
Одна такая маленькая часть составит примерно 5% от всего объёма порции корма.

Вам нужно взять цамакса чуть меньше этой маленькой части - примерно 4%.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Здравствуйте, у нас тоже пара масковых неразлучников. Им больше года. Неделю назад повесили дуплянку. Три дня тому назад вернувшись с работы, обнаружили, что у мальчика на грудке нет перьев, сегодня он общипал и шею сзади, внизу на дне клетки пёрышки. С чем это может быть связано?

post-8625-1177609111_thumb.jpg

post-8625-1177609180_thumb.jpg

post-8625-1177609249_thumb.jpg

post-8625-1177609324_thumb.jpg

Tweety, вообще птицы (самки) могут ощипывать себе пузико, чтобы пухом и перьями гнездо выстилать. Выклёвываение перьев на груди может указывать на болезни пищеварительной системы.

Бедный! у моего не так сильно, о более прдолжительно!

Кстати,что скажете о совете доктора Романова

http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...t=0entry19886

он посоветовал лекарства...

К сожалению, прихожу к выводу, что масковые неразлучники больше других склонны к самоощипыванию. У меня неразлучник 5 лет (подарили на д.р. как раз 28 апреля). За это время набрался кое-какой опыт по самоощипу, хочу поделиться.

Во-первых, если условиться, что попугай физически здоров и нет грубых погрешностей в питании, "спусковым крючком" может послужить любой стресс или перемена, т.к. по природе масковые очень возбудимые, агрессивные и энергичные. И эта энергия неожиданно может начать "сливаться" в неправильное русло. Например, поранился, съездили к доктору - начал щипаться. Выставили клетку, попал под сквозняк - начал щипаться. Поставили или убрали гнездовой ящик - начал щипаться. В дальнейшем достаточно какой-то ерунды, чтобы всё, с трудом восстановленное, было вырвано снова.
Во-вторых, неразлучники очень чувствительны к влажности. В частности, с моим попугаем главной причиной самоощипа была резко повысившаяся температура в квартире, и с тех пор это повторяется, если мы не принимаем мер по повышению влажности в квартире, каждый год. Нужна обязательно доступная ему купалка, и желательно, очень желательно, увлажнитель воздуха в квартире.

Итак, первое: проверить здоровье попугая у врача, чтобы исключить физические причины. Второе: внимательно наблюдать за его поведением, чтобы выяснить, когда именно он щипется, третье, проследить, не является ли повышение температуры воздуха и сухости в квартире, особенно сейчас, когда центральное отопление ещё работает, а на улице уже тепло, причиной ощипывания.

Благодаря советам форумчан, консультациям Валентина и собственным наблюдением нам удалось хоть и не решить проблему, но держать её под контролем.

Если интересует наша история более подробно, могу ответить на вопросы. Не отчаивайтесь, самоощип не безнадёжен.

Изменено пользователем VIT

valj,
Tweety,

Расскажите о температурном режиме содержания Ваших птичек. Какую температуру в помещении, где содержатся птицы, Вы поддерживаете?

Оптимальный температурный режим для нормального оперения неразлучников важнее, чем для других попугаев.

:sp: Не обойдите вниманием эту весьма любопытную тему: Самоощип От Стресса.

Tweety, думаю, Вам можно попробовать применить спрей.

valj, а ситуация с Вашей птичкой несколько иного рода.

С уважением,

Елена Туржевская.

Всмысле другого рода проблема моего неразлучника? Держу их в столовой на подставке тна полу, температура в районе 25 градусов, часто их опрыскиваю пульвелизатором, купалка практически постоянно у них стоит, отопление отключил. Уже неделю добавляю им ЦАМАКС в пищу и капаю 3 капли ВИТРИ (витамины) в поилку (в витри витаминвы растворениы в масле, не помню в каком в ветиринарке посоветовали их добавлятьь). Кстати, вы так и прокомменитровали сообщение доктора Романова относительно препаратов, которые он порекомендовал? Это по ссыке,которую я написал выше

Всмысле другого рода проблема моего неразлучника?

В смысле, не имеющая ничего общего со стрессом.

В случае с неразлучниками Tweety возможна стрессовая реакция на дуплянку.

Я подозреваю, что у одной из Ваших птиц EMA-syndrom - вид экземы, свойственной неразлучникам.
Было бы очень хорошо, если бы Вы сделали фото кожи Вашей птички крупным планом в тех местах, где нет перьев. Пух нужно осторожно раздуть, чтобы можно было оценить состояние кожных покровов.

Держу их в столовой на подставке тна полу, температура в районе 25 градусов, часто их опрыскиваю пульвелизатором, купалка практически постоянно у них стоит, отопление отключил. Уже неделю добавляю им ЦАМАКС в пищу и капаю 3 капли ВИТРИ  (витамины) в поилку (в витри витаминвы растворениы в масле, не помню в каком в ветиринарке посоветовали их добавлятьь).

В случае с неразлучниками вполне возможно, что опрыскивания не должны быть частыми. Неразлучники - птицы саванн, в естественных условиях живущие при низком уровне влажности.

Однако температурный режим должен быть ровным, без резких колебаний. Если температура некоторое время держалась на уровне +25, а затем снизилась до +18 - это нежелательно.

Кстати, вы так и прокомменитровали сообщение доктора Романова относительно препаратов, которые он порекомендовал? Это по ссыке,которую я написал выше

236849[/snapback]

Я не доверяю "универсальной гомеопатии" при отсутствии диагностики.
Доктор не осматривал Вашу птицу, однако гомеопатическое средство рекомендует - всё это не внушает доверия.

Обратитесь к компетентному и ответственному ветеринару.
Анализы на микрофлору также необходимо сдать, чтобы исключить лямблий и хламидий.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Да наверное Вы правы насчет реакции на дуплянку, в четверг мы сняли её и пока все нормально. Только получается дуплянку вообще нельзя вешать если он так реагирует? :( .А что за спрей или пусть перышки сами растут?

Да наверное Вы правы насчет реакции на дуплянку, в четверг мы сняли её и пока все нормально. Только получается дуплянку вообще нельзя вешать если он так реагирует? :(

Дуплянка - совершенно новый (к тому же достаточно большой по размеру) предмет в клетке, поэтому птиц к ней нужно приучать постепенно: сначала поставьте дуплянку в непосредственной близости от клетки, затем (через несколько дней) придвиньте поближе и лишь после того как дуплянка вблизи клетки перестанет пугать птиц, переместите её внутрь клетки.

А что за спрей или пусть перышки сами растут?

237254[/snapback]

Выше я дала Вам ссылку. В ней приведён факт, когда спрей (8 in 1) помог в решении проблемы стрессовой линьки.

Применять или не применять спрей в Вашем случае - решать, конечно же, Вам.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 4 недели спустя...

Вот кстати, последнее фото однгого их моих питомцев, даже не знаю, стало ему лучше или нет...

321a65292958921043.jpg

Вчера начал давать Аптерин Коготь

Да я вот и не пойму :( сидел сейчас наблюдал, тот который нормальный прыгает, игает, а ободранный грустно на жёржочке сидит и лапку частенько грызёт и чистится...

valj, наверное надовезти на анализы.

246259[/snapback]

щас сдам гос экзмены и отвезу... Далеко в Балашиху даже на авто ехать...

Интересная века про самоощип одного из моих неразлучников:

http://forum.veterinarian.ru/index.php?sho...=15entry20618

247386[/snapback]

кстати, я купил своим любимацам новую клетку))

P-041_W.jpg

А никто не знает как правильно рассаживать птичек если они деруться?)) я вот посалдил их в разные клетки, и клетки рядом поставил)) а сколько их держатьв таком состоянии понятия не имею

valj, надо поставить клетки на расстояние см. 5 - чтобы они через прутья не достали друг до друга. Они так и деруться? и перья один у другого щиплют? А лечение помогает?
Моя коза - Матэ, выбивала такие кормушки одним прицельным ударом. Теперь внутри клетки кормушки из железа, ещё их приходится проволкой привязывать, а то переворачивает.

Изменено пользователем ElenaM

valj, надо поставить клетки на расстояние см. 5 - чтобы они через прутья не достали друг до друга. Они так и деруться? и перья один у другого щиплют? А лечение помогает?
Моя коза - Матэ, выбивала такие кормушки одним прицельным ударом. Теперь внутри клетки кормушки из железа, ещё их приходится проволкой привязывать, а то переворачивает.

248894[/snapback]

ничего себе! у вас прям боевая птица!) насчёт лечения: я его приостановил, Романов выписал другой курс, в котором Аптерин коготь заканчивает список вместе с с Тауном. Он сказалчто причина скорее всего не в самоощипывании, а в проблеме внутренних органов,что могло стать следствием лечения антибиотиками (не покупайте в 38 попугаев на Рублёвке!), надо съездить в магазин купить ещё лекарства, а по-хорошему и Романову показать... Рассадил, так как один покусывает другого в гоову и они оба друг друга за лапкикусают )) особенно это усиилось,когда я повесил дереянное кольцо-качел, за которое они теперь деруться, так как с трудом умещаются в двоём, ейчас спять в разных клетках. А насколько их расскаживать?

valj, чтобы прекратить бытовые ссоры - нужно все причиндалы покупать и вешать по 2 штуки.

По размеру клетка хорошая, только жердочки нужно заменить на ветки деревьев - см. соответств. раздел. А где у птиц овощи-фрукты-травка? Прищепками прилепливайте прямо за прутья. Кстати, им обязательно нужны прутики чтобы грызть - возможно, из-за того, что этого нет, они агрессивно относятся друг к другу и грызуться.

Нужно всё-таки доехать хоть до какого-нибудь врача - чтобы сделать анализы и выяснить в чём дело. Заодно узнать и пол. До этого времени и рассадить. А потом уже и лекарства пить. Зоопарк, по-моему, ближе.

valj, чтобы прекратить бытовые ссоры - нужно все причиндалы покупать и вешать по 2 штуки.

По размеру клетка хорошая, только жердочки нужно заменить на ветки деревьев - см. соответств. раздел. А где у птиц овощи-фрукты-травка? Прищепками прилепливайте прямо за прутья. Кстати, им обязательно нужны прутики чтобы грызть - возможно, из-за того, что этого нет, они агрессивно относятся друг к другу и грызуться.

Нужно всё-таки доехать хоть до какого-нибудь врача - чтобы сделать анализы и выяснить в чём дело. Заодно узнать и пол. До этого времени и рассадить. А потом уже и лекарства пить. Зоопарк, по-моему, ближе.

249054[/snapback]

Это просто фото были сделанны со вспышкой ночью,кода они спали. Так им всё кладётся. Хорошо, всё заменю =) просто если покупать все причиндалы по два, загромозжу клеку, кстати, по расположению, всё более или мене правильно стоит?

Это просто фото были сделанны со вспышкой ночью,кода они спали...

249198[/snapback]

И напрасно.

Ночной отдых очень важен. Птиц в это время не следует беспокоить (особенно фотографировать со вспышкой).

Сохранению душевного равновесия птиц :) ночные фотосессии точно не способствуют.

С уважением,

Елена Туржевская.

И напрасно.

Ночной отдых очень важен. Птиц в это время не следует беспокоить (особенно фотографировать со вспышкой).

Сохранению душевного равновесия птиц  :)  ночные фотосессии точно не способствуют.

С уважением,

Елена Туржевская.

249230[/snapback]

ну это было разок) так я их не беспокою)

Купил я деревянные жёрдочки и автопоилку, чтобы две кормушки были только под еду, ещё купил жёрдочку-минералтный камень, 3 жёрдочки установил, осталсь одна лишняя, устанавливать её?? Как вы думаете, нормально всё расположенно, не хотел верх загружать...

df3fcef3830b5c6a6a.jpg

177a64bd475f371537.jpg

Мне кажется, нижние две жёрдочки не очень нужны.
Хорошо бы ещё игрушек. Про клетки есть отдельный раздел - там есть и фото.

Вы лечите как-нибудь птиц?

Мне кажется, нижние две жёрдочки не очень нужны.
Хорошо бы ещё игрушек. Про клетки есть отдельный раздел - там есть и фото.

Вы лечите как-нибудь птиц?

249707[/snapback]

Игрушек ещё куплю) а каких?

слишком много жёрдочек не надо? они у меня не особо любят по клетке летать, только прыгают)

В данный момент ничем не лечу, скоро начну по списку Романова

Про летание по клетке - они просто к клетке ещё не привыкли. Моя начала летать спустя пару месяцев. Игрушки - разные, в зоомагазинах, лучше деревянные. Ещё можно рулончик из-под туалетной бумаги - см. форуиы про игрушки и про неразлучников. Обязательно нужны ветки деревьев чтобы ни грызли их, а не друг друга.

Про летание по клетке - они просто к клетке ещё не привыкли. Моя начала летать спустя пару месяцев. Игрушки - разные, в зоомагазинах, лучше деревянные. Ещё можно рулончик из-под туалетной бумаги - см. форуиы про игрушки и про неразлучников. Обязательно нужны ветки деревьев чтобы ни грызли их, а не друг друга.

249723[/snapback]

Хорошо, а сколько всего жёрдочек должно быь? чем большое тем лучше?просто мне кажется,что я много сделал, 5 жёрдочек (одна их них минеральная) и пара качель

• 1 месяц спустя...

У меня небольшая проблема. Купил для своих птиц новые качельки, ну знаете, такие навороченные с разноцветными деревянными кольцами, а верх прикреплен к фиксирующему кольцу разноцветной верёвкой. Ну так вот, мои питомцы НИРАЗУ не сели на сами качели, а постоянно тусуются на самих качелях и грызут верёвку, получается это закочится, когда они её перегрызут? Почему они на них не садятся? :)

• 7 месяцев спустя...

А у моих первое яичко))))
...надеюсь всё пройдёт отлично!

:superstition:...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

valj,

Думаю, Вам уже пора в форум "Разведение" :).

Очень надеюсь, что у Ваших птиц с оперением всё наладится.

Всего самого доброго :bye:...

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.