Шани Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 15 июня, 2009 А мне показалось, что восковица похожа на... МАЛЬЧУКОВУЮ Славный ребенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 16 июня, 2009 серенький в возрасте 33х дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuTa Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 17 июня, 2009 Также можете померять размер птицы (линейкой: от высшей точки головы до конца хвоста), если менее 23 см, скорей всего полукровка. может глупый вопрос но, в каком возрасте надо измерять и в каком состоянии (с распушенной головкой или гладкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 17 июня, 2009 Наверное, все-таки у взрослого и без учета распушенных перьев. ПОльга, очень красивый малыш, просто загляденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 18 июня, 2009 А это - малыш моего разведения, 25 дней от роду, никак не хочет выходить из гнездового домика. Его отец - ФРЕШ (бирюзовый спенгл-опалин)Мать - ГРЕТА (серая с нормальным рисунком) Вот такой "мамин сынок" у нас получился Чем не ЖАКО?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 июня, 2009 угу. прикольній маліш. только по хорошему еще рано ему выходить - у меня обычно после 30-32 выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 18 июня, 2009 karaur, Да, вроде, ничего получился бусиков хотелось бы покрупней. А у меня все начинали выходить из домика, начиная с 23-25 дня.Мож, поэтому, мне так непривычно, что этот серячок "засиделся"?? подождем-поглядим на кого будет похож после линьки Пока меня устраивает его размер, ширина, тип, хотелось бы длинней бороду, и крупней бусины. А вообще приятный ощущения, когда берешь птена в руки, а он... ТЯЖЕЕЕЛЫЙ!!! ШИРОКИЙ!!!, что в руке не помещается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 19 июня, 2009 А есть ли шанс получить от моих полукровок: зеленый и серая,серых желтоголовых.У зеленого родители зеленые, у самочки неизвесно. http://s58.radikal.ru/i161/0906/eb/748362335010.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 июня, 2009 скорее всго нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) птенка 3,5 мес серо-зелёная опалиновая коричная самочка Изменено 21 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 21 июня, 2009 ПОльга, по цвету как горчица! Интересно, нет ли такого окраса - горчичный? Очень красивый, необычный окрас! Если не секрет, то родители птицы какие по окрасу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 21 июня, 2009 нет ли такого окраса - горчичный? официально такого окраса нет, но между собой мы таких серо-зелёных именно так и называем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 22 июня, 2009 Разные оттенки СЕРОГО (на фото птенцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 22 июня, 2009 родители птицы какие по окрасу? отец - серо-зелёный коричный норм.рис., носитель гена опалинмать - голубая желтолицая опалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 22 июня, 2009 Понятно, пташка получилась в папу А остальные птенцы какие получились? У Вегера про серых волнистиков написано:"Даже на крестце они не должны иметь налет голубого цвета, скуловые пятна у птиц серые, рулевые перья черные." Если щеки - серовато-сиреневые,а не чисто-серые, значит ли это дополнительное носительство темного/фиолетового или каких-либо других факторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 22 июня, 2009 мои чешата братишки Грэй, Платон и Ромэо и сестричка их дЖульетта сейчас влиньке, и подрастают новенькие серый пацан и серо-зелёные это про них а это в 3мес один из них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 июня, 2009 Разные оттенки СЕРОГО (на фото птенцы) Это не оттенки, это наличие коричного фактора и как факт - осветление основного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 22 июня, 2009 Возможно, а еще самочка имеет по всему телу (оно у нее светло-серебристо-серое) нежный желтоватый налет (она - желтолицая 2-го типа), очень красиво смотрится! Юрий, а разве всегда наличие коричности (или коричного фактора) влияет на осветление основного цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 июня, 2009 да влияет. коричные на 20% имеют более светлый окрас телаи чем такие же с нормальным волнистым рисунком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) karaur, Посмотрите каким стал Ваш серенький и какие у нас простые волнухи.Я не знаю что на Пушка нашло но чешек он бьет ,а эту любит..... Изменено 29 июля, 2009 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 июля, 2009 Рад что с ним все ок. да похорошел. вот таким был в 1 мес а это в 23 дняЧто то мелковат он только на фоне волнушки или єто полкуровка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 30 июля, 2009 Вот мои серые и серо-зеленые .Взрослые(привезены осенью) и молодые (недавно приехавшие)и еще один серо -зеленый,очень крупный мужчина.Ему чуть больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 30 июля, 2009 kabetta, Какие замечательные!!!Просто мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 30 июля, 2009 Kabetta!! Очень красивые птицы! Просто мечта ПОЗДРАВЛЯЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 10 августа, 2009 Потрясные птицы у Васkabetta, У меня нет слов, бородень ...супер. Любителям серости.Папа от karaur, мама от Данелюка О, а дети .... смотрите что получилось.Я и не думала что из белых пуховичков вырастут такие красавчики серенькие. У всех серых пух белый, или только у опалин? karaur, У меня самочка вроде серо зеленая, или оливковая, маховые крылья темно коричные.Какой самец нужен ей по цвету что бы сохранить ее коричность в детках? Или что бы было потомство разнообразным в своем цвете. и что получится с этим голубым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #71 Опубликовано 27 сентября, 2009 єто один из моих новоприобретенных 4е место на чемпионате европы среди серо-зеленых юниоров. серый спенгл В этот раз ко мне приехали шестеро. Есть еще очень интерсные экземпляры. elenohka0@gmail.comу вас самка простая серо-зеленая. но не коричная точно.для коричных детей ищите самца с коричным волнистым рисунком или носителя гена. для примера коричный серо-зеленый самец и голубая коричная самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 17 октября, 2009 А это моя малышка, чуть больше месяца. Оставила себе, надо самца подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 21 ноября, 2009 Замечательный ребенок!Не думали о том, чтобы в мужья ей иноса присмотреть?.. Ведь серые заслуживают особого внимания при выведении иносов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маска Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) а вот и мой серый мальчик: Изменено 29 марта, 2010 пользователем Маска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) как простая , она выставочная , это точно? Я за нее столько денег вывалила, мож не доглядели.Перефразирую вопрос.Каких деток модно ожидать от этой серо-зеленой (с шеколадным цветом крыльев) и голубым который выше в посте? Подозреваю что все зеленые , или могут быть серые... он не разобьет ее серо-зеленость....?Я не ставлю перед собой задачу -коричных получить в этом варианте, а на оборот хотелось бы папашины волны на крыльях. Честно .....у вашего серо-зеленого самца такие же крылья, только малость светлей, или рисунок не четкий , может фотик не передает цвет...но они точно не черные, не темносерые, не зеленоваты и не синевати...,а как школьная форма при союзе была Изменено 1 апреля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 3 апреля, 2010 Потрясные птицы у Васkabetta, У меня нет слов, бородень ...супер. А вот эту красоту я получила от Леночки!!!!Мне можно похвастаться???? Asi20061, Месяца через два ... ждем здесь с птенцами. Буду прикладывать все усилия!!!1Спасибо за птиц и за доверие и за то что очень сильно мне помогаете!!!!С уважением к Вам Жанна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ala080786 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 18 апреля, 2010 Такого вот малыша приобрели на днях. Серенький, возможно с синим (или фиолетовым) фактором (насколько я поняла из выше написанного), вероятно слегка желтолицый (у его брата была яркая желтая масочка, а у нашего еще много волнушек на голове, поэтому не разобрать). В ближайшее время собираемся подобрать ему компанию (девочку), чтоб птенцы в парочке выросли вместе. В будущем не исключено перерастание в "семейку" с ухаживаниями и, надеемся, птенцами. Отсюда и вопросы: 1. Какими могут получиться птенцы в паре с пестрой (белый с голубым опалин) самкой?2. Что получится, если взять в пару пеструю желто-зеленую девочку?3. Могут ли при каком либо варианте у нашего попугайки получиться "горчичные" птенцы? В генетике мои познания ограничиваются лишь понятиями "доминантный-рецессивный" , вот и хотела бы чтоб посоветовали какую подобрать нашему Прошке девочку, чтоб в будущем получились красивые разнообразные птенцы (предложите свои варианты Может ли малыш оказаться чехом (сужу по форме головы, о размерах пока говорить рано - ему только 35-40 дней). Отличие в оттенках на фото обусловлено освещением (на первом и последнем фото - при дневном свете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 апреля, 2010 как простая , она выставочная , это точно? Я за нее столько денег вывалила, мож не доглядели. она простая в плане окраса. обыкновенный волнистый рисунок в смЫсле. все зависит от везения и от того какие были родители у самочки. ели один из них был голубой то дети будут серо-зеленые, зеленые, голубые и просто серые. Такого вот малыша приобрели на днях. Серенький, возможно с синим (или фиолетовым) фактором (насколько я поняла из выше написанного), вероятно слегка желтолицый (у его брата была яркая желтая масочка, а у нашего еще много волнушек на голове, поэтому не разобрать). какие были родители мальца?лицо если желтое то заметно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ala080786 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 21 апреля, 2010 О родителях: могу предположить - фиолетовые с нормальной волнистостью (иных у этого продавца не наблюдалось, он не заводчик, а лишь перепродает и на все вопросы лишь хлопал глазами, сказал что таких "воробьев" раньше не было). У "братца" (он помладше этого) ярко желтая масочка без волнушек на голове, а у этого вся голова от самой восковицы в волнах (может кто знает, от чего это зависит). Можно ли предположить, что этот является носителем (пусть даже рецессивным) желтолицести? Что может получиться в паре с желто-зеленой пестрой самкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 22 апреля, 2010 этого вся голова от самой восковицы в волнах (может кто знает, от чего это зависит)836827[/snapback] Потому что маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 27 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, к какому типу серых (I или II) относиться мой волнистик и чем они (типы) различаются. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 28 мая, 2010 Подскажите, пожалуйста, к какому типу серых (I или II) относиться мой волнистик и чем они (типы) различаются. Заранее большое спасибо. серые все одного типа. это желтолицые бывают разных типов. в вашем случае желтолицый первого типа мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 28 мая, 2010 У меня сейчас серо-зелёные опять получились получехи (отец чех - серо-зелёный коричный н.р., мать - лютинка)karaur, подскажите, а это кто? Zimt opalin graugrьn (Коричный опалин серо-зеленый)? или как её называть? она сильно осветлённая с коричным рисунком и лоб у неё желтее основного тона телаа это её родители отец - серый желтолицый носитель коричности, мать - серо-зелёная осветлённая опалина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 28 мая, 2010 Извините, что влажу в диалог, но очень уж интересная птичка получилась.Как по мне, то она голубая осветленная коричная (опалин?) желтолицая 2-го типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 28 мая, 2010 дед111, спасибо Вам за консультации! Очень выручаете! тяжело поверить, что она голубая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 28 мая, 2010 Конечно, визуально голубого в ней мало.Ольга, за смущали Прям консультации - это только моё мнение.Подождем мнения Юрия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 29 мая, 2010 серые все одного типа. это желтолицые бывают разных типов. в вашем случае желтолицый первого типа мне кажется. Спасибо за ответ. karaur, подскажите, пожалуйста, чем характеризуется этот тип и где можно было бы почитать о желтолицах и о типах. Кстати, на фото не видно, но на оперении имеется легки желтый налет, особенно на спинке и желтая полоса (под хвостиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 5 июня, 2010 Bienia, Генетика желтолицых 1го и 2го типакое-что уже есть в Энциклопедии окрасов а будет ещё большеи в Цветовые мутации загляните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 5 июня, 2010 А вот моя серая девица: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 14 июля, 2010 Хочу скинуть статистику своих серых, может кому пригодится.У меня 2 серых самки и 2 серых самца.Паровала вместе 1.опалина серая и серый от Юры Одесса .Дети-все опалины 2 серых, 2 сиреневых-коричных, 2 серых осветленных коричных 1 птенец с красными глазами,умер до оперения..(это с 2 кладок) 2.серая стандарт+ серый темный стандарт детки не серые а а какие то не понятно-синие , такие 3.Самец серый темный и голубая самкаВот они дали серое потомство, 5 птенцов , из них один осветленный серый коричный, еще один со светлым пухом (возможно тоже осветленный) Читая статью о серых... и подбивая статистику личного разведения я окончательно запуталась.Откуда берутся осветленные дети и синий фактор. Да младший малыш тоже коричный. И того- 3 серых и коричных серых. Получается что серые дают 30% осветленных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти