Жуди Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2021 Всем здравствуйте! У моего ожерела (ему как минимум 10 лет) месяц назад покраснело одно перо, теперь еще два. Что это может значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 8 мая, 2021 "red soffusion"? Нет нагрузки на печень у птицы? Такие пятна могут быть "печеночными" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуди Опубликовано 8 мая, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 мая, 2021 @Linka а как узнать, есть ди нагрузка на печень? Это какая-то жирная еда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2021 19 часов назад, Жуди сказал: @Linka а как узнать, есть ди нагрузка на печень? Это какая-то жирная еда? @Жуди , здравствуйте! Рацион попугая подробно распишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуди Опубликовано 9 мая, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2021 @Irinkaa здравствуйте. У нас корм Рио для крупных, смешиваю с кормом для средних. Иногда мешаю с Лоло петс или Подаван. В нашем городе нет ничего лучше (( заказывала престиж в белой упаковке- отказывается есть. Месяц ходил голодный. Помимо корма ежедневно яблоки, бананы, виноград обязательно, так как воду вообще не пьет ни капли. Огурцы пару раз в неделю. Еще у него есть плохая привычка, возможно, основная причина появления этих перьев- ворует хлеб в тихаря и ест. Из корма отбирает в основном конопляное семя и семечки. Любит арахис. Очень очень упёртый- не заставишь есть то, что он не хочет. Может ходить голодный, но не будет есть нежеланное @Irinkaa плюс киви очень любит. Тоже ест каждый день. Пыталась его перевести на более качественный корм и ограничить арахис. Бесполезно. Он настолько упрямый, что когда были проблемы с клювом- не ел каши. Приходилось насильно заливать в клюв с ложечки. И даже их он выплевывал. Попугай не ручной, поэтому заставлять не могу. Только предлагаю- там он выбирает, будет есть или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2021 09.05.2021 в 21:56, Жуди сказал: @Irinkaa здравствуйте. У нас корм Рио для крупных, смешиваю с кормом для средних. Иногда мешаю с Лоло петс или Подаван. В нашем городе нет ничего лучше (( заказывала престиж в белой упаковке- отказывается есть. Месяц ходил голодный. Помимо корма ежедневно яблоки, бананы, виноград обязательно, так как воду вообще не пьет ни капли. Огурцы пару раз в неделю. Еще у него есть плохая привычка, возможно, основная причина появления этих перьев- ворует хлеб в тихаря и ест. Из корма отбирает в основном конопляное семя и семечки. Любит арахис. Очень очень упёртый- не заставишь есть то, что он не хочет. Может ходить голодный, но не будет есть нежеланное @Irinkaa плюс киви очень любит. Тоже ест каждый день. Пыталась его перевести на более качественный корм и ограничить арахис. Бесполезно. Он настолько упрямый, что когда были проблемы с клювом- не ел каши. Приходилось насильно заливать в клюв с ложечки. И даже их он выплевывал. Попугай не ручной, поэтому заставлять не могу. Только предлагаю- там он выбирает, будет есть или нет @Жуди , здравствуйте! С таким питанием одними семечками и коноплёй могут возникнуть проблемы со здоровьем, если они уже не возникли. Бедноватый рацион у ожерелика. Овощи, фрукты - должны быть более разнообразные. Ягоды, веточный корм предлагайте. Кунжут насыпьте в отдельную кормушку. Чумизу, просо на веточках (кусочек) предложите. Разнообразить нужно питание. Если коротко. Арахис, гранулы (если они есть), орехи в скорлупе (если они ест) из сухого зернового корма выбирайте. Берёте порцию дня на 3 Вашего привычного попугаю смешанного зернового корма, добавляете немного арахиса без скорлупы (если он ест в сухой зерносмеси) и замачиваете всё на ночь (часов на 8-10). Утром замоченный корм промываете в сите, подсушиваете и в одну кормушку кладёте порцию замоченного корма с одной штучкой замоченного арахиса, в другую кормушку совсем совсем немного зернового. Оставшуюся часть замоченного корма перекладываете в ёмкость и убираете в холодильник. И, ещё как вариант, в кормушке в сухой корм подмешивать замоченный. Выбирая сухой корм, попугай может взть и замоченное зёрнышко, семечку и распробует. Посмотрите, что сработает и какой вариант заинтересует попугая. Да, изменить сложившиеся пищевые привычки взрослого попугая очень сложно, но, поверьте (по собственному опыту), возможно. На это могут уйти месяцы и месяцы. Но не стоит сдаваться и постепенно нужно переводить попугая с сухой зерносмеси на замоченную/пророщенную. Это нужно для здоровья птицы. У попугая должен быть основной рацион - замоченная зерносмесь, а сухая зерносмесь лишь дополнение к основному рациону. Только нельзя сразу убрать сухую зерносмесь и предлагать что-то другое. Переводить на замоченную зерносмесь нужно постепенно. Привычная сухая зерносмесь должна должна быть в доступе, но её должно быть так мало, чтобы попугай всё же решил попробовать замоченную. Со временем распробует, поймёт, что сухих семечек, арахиса и конопли нет, а замоченные зёрна и семена есть и они ни чуть не хуже - сытные и вкусные. И, ещё, зернового корма должно быть такое количество, чтобы попугай съедал всю порцию, а не выбирал только то, что ему нравится. Орехи сухие предлагайте только как угощение, или в небольших количествах в замоченном виде в составе замоченного корма. Если Вы знаете, что попугай ворует хлеб во время прогулок, то убирайте хлеб из видимости попугая. Хлеб попугаям нельзя употреблять в пищу. Почитайте, пожалуйста, для интереса: Изменение цвета оперения у александрийского попугая Ожерелик из корма выбирает одни семечки, что делать? Корелла ест только семечки. Приучение ары к поеданию всего состава зерносмеси ...и целый раздел Изменение или коррекция рациона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуди Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2021 Здравствуйте! Огромное спасибо, за такой раскрытый ответ! Я буду стараться перевести его на ПП? у него год назад была травма клюва и он не ел никак размоченный корм( я и так и так пыталась его приучить- не вышло. Месяц ел только фрукты. И сейчас часто проращиваю, даю- не ест. Он вообще, брезгует всего влажного. Даже в лапке не любит держать. Приходится мне держать ему, когда он ест что-то влажное из фруктов. К размоченному корму прям с отвращение относится? раньше он кл только семечки, и я их убирала из корма в течение двух месяцев- отвык. Сейчас их очень редко ест. ну, буду стараться приучить к размоченному и пророщенному корму. Спасибо еще раз@Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2021 1 час назад, Жуди сказал: Здравствуйте! Огромное спасибо, за такой раскрытый ответ! Я буду стараться перевести его на ПП? у него год назад была травма клюва и он не ел никак размоченный корм( я и так и так пыталась его приучить- не вышло. Месяц ел только фрукты. И сейчас часто проращиваю, даю- не ест. Он вообще, брезгует всего влажного. Даже в лапке не любит держать. Приходится мне держать ему, когда он ест что-то влажное из фруктов. К размоченному корму прям с отвращение относится? раньше он кл только семечки, и я их убирала из корма в течение двух месяцев- отвык. Сейчас их очень редко ест. ну, буду стараться приучить к размоченному и пророщенному корму. Спасибо еще раз@Irinkaa @Жуди , здравствуйте! Я понимаю. Не проращивайте ему корм, а предлагайте замоченный и подсушенный, чтобы он не был мокрый, а слегка слегка влажный. После того как замочили зерновой корм, утром промыли и оставляйте на сите подсушиваться, время от времени перемешивая ложкой. Примерно 30-60 минут вода стекает, испаряется лишняя влага и корм влажный, не мокрый и подсушен. Порцию - попугаю, остальное в холодильник. Смотрите и регулируйте влажность замоченной зерновой смеси сами, визуально всё видно.. С фруктами и овощами попробуйте предлагать большие куски в виде "шашлычка" на держателе для фруктов и овощей. И побольше разнообразия в еде. В Вашем регионе должны же быть ещё черешня, вишня, абрикосы, сливы, груши, ягоды разнообразные, перец острый и болгарский (можно и сердцевину перца давать с семенами), сельдерей черешковый, цитрусовые. Инжир, кунжут есть хоть? Если попугай любит откуда что-нибудь доставать, то можете попробовать фуражилки. Например, в половинку скорлупы грецкого ореха положить кусочек фрукта, овоща, ягоду и т.п. А вода в клетке в какой поилке? Сделайте, пожалуйста, вообще фото клетки, кормушек, игрушек. Почитайте, для интереса: Держатель для фруктов, веток и тд. Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной Как приучить попугая к новым продуктам питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуди Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2021 @Irinkaa добрый день!! О чудо! Замочила на ночь корм, утром промыла, дала воде стечь, и он заинтересован! Ковыряется в кормушке с утра, слабовато ест, но интересуется точно) мой маленький аратинг почему-то отказался есть, но и его буду потихоньку приучать) кстати, возможно ли то, что с начала недели прятали хлеб и он его соответственно не ел- и красные перья стали бледнее, ближе к зелёному. Такое возможно за такой срок? Или это самовнушение? очень благодарна Вам за советы!!! @Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти