Перейти к содержанию

Синица попала в клей?

Coroleva2007

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

сегодня на прогулке с собакой нам попалась синичка, прилипшая к какой-то картонке. Птица была живая, поэтому я не раздумывая отлепила ее и забрала. 
дома я рассмотрела ее детально и поняла, что эта липкая гадость не смывается водой. Все пузо синички и кончики крыльев были в этой массе, а лап не было видно вообще, настолько они залипли в ее перьях. 
единственное что мне пришло в голову, это масло+ мыло+шампунь для животных. 
лапы я ей освободила, крылья разлепила, купила маленькую клетку-переноску, чтобы она могла обсохнуть.

к сожалению оставить дома ее не могла, у меня кот, который уже начал на неё охоту, и пёс тоже очень любопытный. В итоге решила взять ее с собой на работу, чтобы понаблюдать и выпустить. Но на улице она услышала своих сородичей, начала метаться по клетке и чирикать. Пришлось выпустить ее. Прыжками и перелетами она начала подниматься карабкаться на деревце. Я отнесла клетку домой, когда вернулась птицы уже не было.

уже на работе прочла, что таких птиц оставляют чтобы не замерзли( но на улице +25) И поят сорбентом. 
теперь переживаю, насколько масло может быть опасным для синиц? Я его конечно смывала, но не на 100% вышло. Маслом обрабатывала только пузо и концы крыльев. Она летать то сможет вообще? Первый раз с таким столкнулась, не было времени разбираться перед работой. Да и птицу жалко было, она в таком виде не могла даже стоять на лапках, пришлось вызволять. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.