GERRY Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2007 Не знаю куда еще обратиться, ходила к 2 ветврачам, толком ничего не объяснили. Они попросту не шарят в попугаях, а только по кошкам и собакам . Началось всё 1 месяц назад, заметила оттопыренные чешуйки на ногах, вычитала в Интернете, что надо березовым дегтем мазать, купила, намазала. как же он дурно пахнет- на словах не передать. До этого попугайчик часто, с перерывами дергал левой лапой, сидя на жердочке. Так вот через 3 дня увидела у Чики кровь на ножках. Через день всё усугубилось, она буквально выдергала перья на обоих ногах. Ветврач один сказал, что это клещ, другой сказал, что это не клещ и выписал зоодерм . Я обработала ранки перекисью водорода и присыпала стрептоцидом. Бедная птица, сейчас у нее полностью лысые ноги, все в корочках(ранки присыпанные стрептоцидом). Не знаю,что дальше делать, вроде бы дальше она себя не щипает. Первая моя мысль была о том, что я пожгла ей кожу дегтем, хотя я мазала только лапы, но они же чешутся..... Помогите, вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2007 Началось всё 1 месяц назад, заметила оттопыренные чешуйки на ногах, вычитала в Интернете, что надо березовым дегтем мазать, купила, намазала. До этого попугайчик часто, с перерывами дергал левой лапой, сидя на жердочке. Подробнее, пожалуйста. Сколько раз (в течение скольких дней) мазали дёгтем? До какого уровня? Только цевку и пальцы или бёдра тоже? Так вот через 3 дня увидела у Чики кровь на ножках. Через день всё усугубилось, она буквально выдергала перья на обоих ногах... Я обработала ранки перекисью водорода и присыпала стрептоцидом. Бедная птица, сейчас у нее полностью лысые ноги, все в корочках(ранки присыпанные стрептоцидом). Не знаю,что дальше делать, вроде бы дальше она себя не щипает. Первая моя мысль была о том, что я пожгла ей кожу дегтем, хотя я мазала только лапы, но они же чешутся..... 234198[/snapback] Купите в человеческой аптеке Пантенол-спрей (в крайнем случае - Пантенол-крем). Наносите на лапки птице (только на раздражённые участки) три раза в день. Никакого дёгтя, перекиси водорода и стрептоцида!!! Рассказывайте, как дела будут обстоять дальше. Как у птички с аппетитом? Любит ли она песок (ракушечник), грызёт ли веточки? ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GERRY Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2007 пожалуйста: дегтем я мазала всего 2 раза(интервал через 3 дня), мазала только лапки, ноги не затрагивала. Не может быть это от дегтя, я его с маслом растит. разбавляла. Потом купала птичку и немножко в мыльном растворе, потом водой простой смывала. Веточки ей даю, грызет, любит вишню и абрикос.Вы наверно не поняли-на самих лапках немножко чешуйки оттопыриваются, кое где, клюв чистый, а ноги(бедра) она все выщипала, даже пеньков не видно! Я боюсь уже все эти мази применять, а может ей витаминов не хватает? Я даю гранулы(витаминчик, давлю их и сыплю на корм), даю яблоки, салат, немного ест. Вычитала на форуме про аверсектиновую мазь, она поможет ,? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2007 GERRY, это врядли клещи. Они в первую очередь поражают нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GERRY Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2007 а может это авитаминоз? хотя я уже ничего не понимаю (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти