Перейти к содержанию

Волнистик Выдрал Все Перья На Ногах

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда еще обратиться, ходила к 2 ветврачам, толком ничего не объяснили. Они попросту не шарят в попугаях, а только по кошкам и собакам :(. Началось всё 1 месяц назад, заметила оттопыренные чешуйки на ногах, вычитала в Интернете, что надо березовым дегтем мазать, купила, намазала. как же он дурно пахнет- на словах не передать. До этого попугайчик часто, с перерывами дергал левой лапой, сидя на жердочке. Так вот через 3 дня увидела у Чики кровь на ножках. Через день всё усугубилось, она буквально выдергала перья на обоих ногах. Ветврач один сказал, что это клещ, другой сказал, что это не клещ и выписал зоодерм . Я обработала ранки перекисью водорода и присыпала стрептоцидом. Бедная птица, сейчас у нее полностью лысые ноги, все в корочках(ранки присыпанные стрептоцидом). Не знаю,что дальше делать, вроде бы дальше она себя не щипает. Первая моя мысль была о том, что я пожгла ей кожу дегтем, хотя я мазала только лапы, но они же чешутся..... Помогите, вот фото.

post-8530-1176880129_thumb.jpg

Началось всё 1 месяц назад, заметила оттопыренные чешуйки на ногах, вычитала в Интернете, что надо березовым дегтем мазать, купила, намазала.  До этого попугайчик часто, с перерывами дергал левой лапой, сидя на жердочке.

Подробнее, пожалуйста.
Сколько раз (в течение скольких дней) мазали дёгтем? До какого уровня? Только цевку и пальцы или бёдра тоже?

Так вот через 3 дня увидела у Чики кровь на ножках. Через день всё усугубилось, она буквально выдергала перья на обоих ногах...

Я обработала ранки перекисью водорода и присыпала стрептоцидом. Бедная птица, сейчас у нее полностью лысые ноги, все в корочках(ранки присыпанные стрептоцидом). Не знаю,что дальше делать, вроде бы дальше она себя не щипает. Первая моя мысль была о том, что я пожгла ей кожу дегтем, хотя я мазала только лапы, но они же чешутся.....

234198[/snapback]

Купите в человеческой аптеке Пантенол-спрей (в крайнем случае - Пантенол-крем). Наносите на лапки птице (только на раздражённые участки) три раза в день.

Никакого дёгтя, перекиси водорода и стрептоцида!!!

Рассказывайте, как дела будут обстоять дальше.

:sp: Как у птички с аппетитом? Любит ли она песок (ракушечник), грызёт ли веточки?

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

пожалуйста: дегтем я мазала всего 2 раза(интервал через 3 дня), мазала только лапки, ноги не затрагивала. Не может быть это от дегтя, я его с маслом растит. разбавляла. Потом купала птичку и немножко в мыльном растворе, потом водой простой смывала. Веточки ей даю, грызет, любит вишню и абрикос.Вы наверно не поняли-на самих лапках немножко чешуйки оттопыриваются, кое где, клюв чистый, а ноги(бедра) она все выщипала, даже пеньков не видно! Я боюсь уже все эти мази применять, а может ей витаминов не хватает? Я даю гранулы(витаминчик, давлю их и сыплю на корм), даю яблоки, салат, немного ест. Вычитала на форуме про аверсектиновую мазь, она поможет ,?
:beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.