Арви Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2004 Вчера когда на ночь сажала попку в клетку, он несколько раз произнёс - "Кеша" (эт зовут его так...) я ушам не поверила)А сегодня весь день как заведённый "кеша-кеша-кеша", очень невнятно, но разобрать можно) особенно часто говорит, когда доволен чем-то.Специально не учили, просто он у нас птица свободная, в клетке только спит, а весь день на плечах, рядом со мной. Я с ним всегда разговаривала, просто так... но учить и не пытались)Что дальше делать? как развить способность к разговору? и ещё... почему-то грызёт стеклянные дверцы у тумбочек. В клетке есть мел, камень... но он ничего не касается, а вот от стекла не оттащишь... закрываю полотенцами, а он хитрюга, стаскивает их клювом. Чего это с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2004 Поздравляю! очень рада за вас. А сколько времени он у вас живет, то есть за какое время научился говорить?Насчет стекла - он интересуется просто любым стеклом или именно дверцами? Моя Масяня к выключенному телевизору липнет, целуется . Просто она там отражается. Может быть и у вас птиц не к самому стеклу неравнодушен, а к отражению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 20 июля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2004 fistashka, ему около 1,5 лет... он к нам сам прилетел на балкон(мы его врачу показывали)) с нами живёт 4 месяца, сначала был диковатый... а потом привык наверное, сам неожиданно на голову сел) так и подружились) Ну стёкла, зеркала , даже собственная тень его интересуют всегда))а кусать он пытается только стёкла, интересно, а откусить кусочек сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2004 Арви, здорово! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2004 Мне кажется, если стекло не повреждено, не треснутое, то корелле оно не по зубам, чтоб его откусить. Но все-таки рисковать не стоит, вдруг у него много решимости и он все-таки отколупает кусочек. Поставьте рядом со стеклом предмет, которого птица боится. У меня это статуэтка олимпийского мишки - птицы его страшно боятся, он же с глазами, типа смотрит на них :shock: Когда корелла пытается заниматься альпинизмом - лазает сбоку по монитору, цепляясь за дырочки, то я ставлю на монитор мишку - и она туда уже не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2004 А еще можно заклеить какими-нибудь приятными глазу картинками или нейстральной пленкой. У нас птицы не боятся игрушек с глазами - они свободно ползают по полутораметровому медведю, и по всей моей коллекции плюшевых рысей. Зато боятся маленького белого заводного зайчика (впрочем, на мой взгляд, это вообще самая уродливая игрушка, которую можно было придумать - у него не лапки, а две птичьих розовых ноги).И еще Рикель иногда летает на кухню на шкаф, там она заглядывает за коробку, пугается, пугает объект страха расправлением крыльев, шипит и каркает, но все равно летает регулярно, м.б. какая-то потребность в адреналине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2004 SEi , там она заглядывает за коробку, пугается, пугает объект А кто там объект страха-то? Тот самый зайчик там сидит?Да, я думаю, потребность в адреналине у них есть. Я тут уже писала про "утреннюю зарядку". Мои любят, чтобы их немного погоняли, просто напрашиваются, особенно корелла. Так она ручная, но любит поиграть в дикую - протягиваешь к ней руку, а она демонстративно "пугается", удирает. Если он а удерет и останется где-то там сидеть в углу, а я не обращаю внимания, то она тявкает и привлекает внимание, ей надо чтоб за ней погонялись :mrgreen: . Еще любит сидеть на руке и драться с моими пальцами или с какими-нибудь предметами. Хохол топорщит, крыльями хлопает - вся такая грозная :twisted: . А я вместо игрушек стала "атаковать" (делать движения, как будто предмет ее пытается клюнуть) ее теми овощами, которые она еще не ест - морковкой, например. Она наказыват морковку покусанием, а при этом нечаянно пробует ее на вкус Но глазастых игрушек она пока еще очень боится, чем я и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2004 fistashka Поставьте рядом со стеклом предмет, которого птица боится. У меня это статуэтка олимпийского мишки Но они очень быстро привыкают! Моя мама ставила на пути у попугайчика маленького плюшевого барбосика, чтобы он не подбирался к книге, которую она читает (т.к. он очень любит откусывать кусочки от корешка). Наш Кукуся сначала не приближался к этому барбосику - было надежно, как за забором, - но потом стал отважно нападать на него и, наконец, просто игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 21 июля, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2004 SEi, спасибо за поздравления заклеивать не хочется, всётк часть гарнитура) fistashka, Он привыкает за час-другой к новому чему-то) жутко любопытный, залезает под юбку к керамической кукле даже 8) :mrgreen: я ставлю большую пластиковую бутылку с водой, чтоб он не сдвинул, но эт не очень красиво как только уберу, птыц тут как тут)Игрушек не боится, но мягкие игрушки довольно лёгкие (из тех, что имеются) он их щекой двигает или валяет. Ставили керамические горшки с цветами, но он тогда горшки грызёт :| Специально купили плюшевого кота и положили возле стёкол, не помогло... залезает на кота и грызёт чуть выше :roll: И по-поводу адреналина у меня реакция была, если попугай что-то, что нельзя делал (к цветам подбирался или тоже на монитор карабкарлся) в ладоши хлопать, сначало помогало... он на звук отвлечётся, испугается и забудет чего делать хотел, а потом заметила, что он специально подойдёт к монитору и ждёт когда я захлопаю, как только слышит знакомый звук - становится в боевую стойку, шипит и смотрит на меня. Похвалю - (орёл, орёл :mrgreen: ) довольный лезет на плечо, чтоб почесала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2004 fistashka, А кто там объект страха-то? Тот самый зайчик там сидит? В том-то и дело, что ничего там нет. Она сама себе выдумывает что-то - богатая фантазия у девочки .протягиваешь к ней руку ага, только у нас это рука с растопытренными пальцами Хорошая какая тема про адреналин - сразу столько забавных моментов выплыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 21 июля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2004 Арви, Что дальше делать? как развить способность к разговору? Почитайте сообщения Helen T на http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=27...r=asc&&start=15 и далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2004 George, спасиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти