Птенец Совякин Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2021 Здравствуйте! У меня живут две амадинки: девочка и мальчик. И с девочкой возникла проблема: на груди под перьями у неё появились какое-то образование, на ощупь как туго надутый шар. Заметила на днях, сперва думала, что птичка пушится, но более подробный осмотр выявил проблему. Птичка ведёт себя как обычно, только не так активно. Прыгает по жердочкам, любит сидеть на верёвочке и смотреть в окно. Пару дней не купается. возраст самочки примерно 3,5 года, приобретена с рук у заводчика. Корм зерносмесь Рио для экзотов, подкормка минеральная смесь Рио, витаминный комплекс Рио (в полярную ночь). Яичная скорлупа и сепия в клетке постоянно, раз в 10-15 дней тертый желток. Из фруктов любит сладкие яблоки, из овощей предпочитает Фриллис, цуккини, морковку, свеклу не особо, но может подевать, может пару раз клюнуть огурец (его самец ест). живет с самцом, интима нет - он старый по возрасту и бубнит. И у меня вопрос: что это может быть и как это лечить? Орнитологов у нас нет, звонила в клиники, в одной птиц не берут, в другой помочь не смогли. Форумчане, на вас вся надежда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2021 Здравствуйте! Похоже, проблема с зобом. Это образование всегда одного размера или меняется? Если да, то связано ли это с кормлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Совякин Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2021 Здравствуйте! Размер не меняется, постоянно один и тот же. Врач предположил, что это разрыв воздушного мешка и сказал, что надо сделать прокол. Делать этого не стал - опыта нет... Ест она не часто, но вроде не худая, веселится. Попка грязновата сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2021 без рентгена ничего точного сказать не получится....может реально емфизема,а мож и опухоль\киста.У меня у волны нечто подобное-на снимке Зося сказала опухоль типа капусты.... Может походите по чел\вет клиникам упросите ренген на спине и боку. ..и еще- я бы на вашем месте зашла в гематест \иную лабу и взяла пробирку с баксредой,сказать типа у меня горло болит (я так сама делаю кстати,ибо нет ветбаклабы в крыму)и дома хорошо так повазюкать в глотке птицы И СРАЗУ СДАТЬ на бакпосев на условно патогеную из зева,не хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Совякин Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2021 7 минут назад, Delfin сказал: без рентгена ничего точного сказать не получится....может реально емфизема,а мож и опухоль\киста.У меня у волны нечто подобное-на снимке Зося сказала опухоль типа капусты.... Может походите по чел\вет клиникам упросите ренген на спине и боку. ..и еще- я бы на вашем месте зашла в гематест \иную лабу и взяла пробирку с баксредой,сказать типа у меня горло болит (я так сама делаю кстати,ибо нет ветбаклабы в крыму)и дома хорошо так повазюкать в глотке птицы И СРАЗУ СДАТЬ на бакпосев на условно патогеную из зева,не хранить. Спасибо за ответ. Я вот опухоли больше всего боюсь (( оно возникло так быстро. Хотела прощупать и осмотреть, но птица возмущается. Ее эта штуковина, похоже, не беспокоит - носится по клетке как обычно, ест. Овощи я на всякий случай исключила из рациона на пару дней. До этого клала знатные такие кучи, зеленоватые. Сегодня перед уходом на работу глянула - попка грязновата и какуля висела на перьях тонкая и чёрная. Сфоткать не догадалась, увы ((( Завтра попробую обзвонить клиники, узнать про рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2021 попку отмыть,для нормализации помета-пробиотики с лакто и бифидо бактериями.По уму-сдать помет на полную капрограмму с указанием еще йодофильной флоры,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делают где лечат собак,упросите,им всеравно чей помет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птенец Совякин Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2021 5 минут назад, Delfin сказал: попку отмыть,для нормализации помета-пробиотики с лакто и бифидо бактериями.По уму-сдать помет на полную капрограмму с указанием еще йодофильной флоры,кристалы солей,грибы и инвазии,все за час делают где лечат собак,упросите,им всеравно чей помет делать. Хорошо, спасибо! Завтра с утра заеду в клинику. Кстати, сегодня присматривалась - вроде как этот мешочек стал поменьше и как будто опал сверху. Птичку видела на кормушке три раза. Подмешала ей немного расторопши - сама ее всю выклевала и пошла веселиться. Пёрышки чистит, но купаться не ходит. С утра отчистила от попки какулину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти