Перейти к содержанию

Кристаллы солей в моче серой вороны

Tatiana_A

Рекомендуемые сообщения

Серая ворона.

Перенесённые заболевания: трихомоноз. Речь об этой птице: https://www.mybirds.ru/forums/topic/163356-lichinki-glisty-iz-nozdrey-slyotka-seroy-vorony/

Содержание: клетка (собачья, №6), минимум 2 раза в день длительные прогулки в комнате. До этого была небольшая клетка.

Вес.

В конце февраля вес держался стабильно 475-480 граммов. Потом, в апреле, мы переселились в новую клетку, он стал больше двигаться. Неделю назад взвесила: 425 граммов.

То есть, он внезапно потерял 50 граммов, кроме клетки ничего не менялось.

Взвешиваю сейчас по 2 раза в день, стабильно 425-430 граммов.

Поведение: не изменилось. Я вообще его просто так взвесила, показалось, что он летает трудновато, думала, он ещё вес набрал. Активный, подвижный, всем интересуется, поёт.

Линяет. Хвост отрос прекрасный, а вот на крыльях перьев почти нет. Думаю, летает он тяжело именно из-за этого, махать нечем.

Вчера сдали анализ.

В каловой части "одиночная малоподвижная трихомонада".

В моче обнаружены кристаллы солей, 2-3 в поле зрения.

Оксалат кальция и "кристаллы струвитного типа".

Наша орнитолог в задумчивости по поводу медикаментозного лечения, рекомендует сдать кровь, но это забор из вены, а в той клинике, где она принимает, нет газового наркоза. Сказала, что посоветуется с коллегами.

Рекомендации:

1. исключить из рациона продукты, содержащие оксалаты (но я посмотрела списки, почти ничего из перечисленного в Вики он и так не ест)

2. уменьшить продукты белкового типа (то есть, почти убрать мясо, оставить процентов 30, остальное - каши), исключить курятину, перейти на говядину

Он у меня "моль фруктовая" и мясоед. Кашу удаётся впихнуть только в первое кормление в виде шариков каша + фарш из говяжьего сердца + тёртая морковь или кабачок.

В остальное время он ест мясо и фрукты, перепелиное яйцо через день и через день - творог. И он предпочитает курятину.

Прошу совета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.