iadamson Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Добрый день, вчера нашла ночью на улице слетка, на вид (по информации с сайта) около месяца, есть еще пух, кое-где проплешины (на шее). Распухла и посинела правая лапка, левая цепкая. Заваливается в целом на правый бок, правое крыло менее подвижное, чем левое. Молчит, открывает клюв, но звука нет, вялый. Вчера прочитала инструкцию на сайте, дома была гречка, запарила, поставила ее и воду в коробку, показывала, стуча пальцем, клювик окунала в воду, но не пил и не ел. Оставила до утра, может в шоке, но утром оказалось, что не ел, перебрался в миску с кормом, как в гнездо. Сегодня перемолола кашу, пыталась накормить сначала еще раз тыкая пальцем в кашу - не реагирует, потом засовывая кончик клюва в большой шприц с кашей (со снятой головкой), двигает чуть клювом и все. Потом замолкала в салфетку и пыталась кормить из шприца с надетым носиком, дыхательное горло видела и шприц заходил дальше, в. пищевод, но когда убирала шприц, каша выходила обратно и попадала в это горло. Он начинал шире открывать клюв и дышать со всхлипом. Мне кажется, я его быстрее угроблю, чем помогу((( Сейчас лежит, разметавшись по коробке, рот периодически открывается, будто пищит, но звука нет и оттуда подтекает каша... Если у кого есть возможность взять голубенка к себе на выхаживание и лечение, я оплачу все издержки. Москва. Помет Изменено 25 мая, 2021 пользователем iadamson дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iadamson Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2021 Через полчаса после кормления подошла, он спал, но когда я его погладила — активно зашевелился и начал открывать клюв, будто пищать, но без звука. Подошла через час после кормления, голубенок не шевелился. Умер(( Я пересмотрела все видео кормления из двух тем, оказалось, что я делала все правильно. Только у всех на видео не вытекала каша обратно. Может быть потому что он был слишком слаб? Или я все же что-то сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2021 @iadamson проблемы были с зобом. Кишечная палочка, кандидоз, трихомоноз и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iadamson Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2021 @Welli Поэтому и умер?(( Я прощупывала зоб, вся введенная еда была в нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2021 @iadamson Скорее всего он выпал из гнезда, перелом правой лапки и повреждения внутренних органов. Видимо еще и закупорка зоба, судя по помету пища не переваривалась.Не вините себя, вы пытались ему помочь, но причины его гибели не в вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти