Dexter White Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2021 Здравствуйте. Вот у мальчика лапки стали менять цвет и стали какие-то зеленые/болотные и кое что даже бледное. Такое уже было, но тогда смазывал вазелиновым маслом и они стали нормальные, а сейчас снова меняют цвет. Почему-то подозреваю, что это клещ или все таки какая-то болезнь. Подскажите за чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2021 ...Пожалуйста, заполните опросник, чтобы имелась информация для составления предположений о состоянии здоровья вашего подопечного. 3. укажите возраст попугайчика; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков); 5. опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили раньше то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. чем лечили (суточные дозировки, способы введения и длительности курсов по каждому препарату); 8.3. каковы результаты лечения. Обратите внимание, симметрично ли держит лапки птица, возьмите попугайчика в руки и проверьте одинаково ли цепки его лапки, осмотрите подошвы лапок на предмет покраснений, припухлостей и мозолек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2021 ...у моей самки волны тоже такие лапы периодически, то появляется,то само проходит.Других симптомов нет.Тоже хотелось бы знать изза чего такое.Интересно.хоть птице это и не мешает,беспокоюсь одна я;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter White Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) 4 года ( Не точно, у нас с 29 апреля этого года ) У нас ест корм Рио, Кашам запаренным я научил его на 7-8 день - Гречка, Пшено, Рис. Морковь, Огурец, Яблоки. Иногда тру мелко, выжимаю в рюмку и даю с ложки сок. Вода кипяченная. Ничего запрещенного не даем. У них ел корм Фиори, каши они не готовили ему, яйцами кормили. Воду из под крана давали. Пока на столе, ближе к стене. Пока из за погоды температура меняется, то холодно, то тепло. Есть и попугай девочка и собака, но у птиц своя комната и туда собака не заходит. Пока из за холодов ,11-12 часов световой день их. Ну со многим чем разобрался, но кое что и осталось и вот в добавок лапки цвет меняют и я такое раньше у птиц не встречал. Не знаю. У нас он с 29 апреля. Но мальчик он послушный и очень активный. Адаптация ему не нужна была, он со второго дня за меня прячется и любит с моими руками играть. Пока только на форумах помогают. Сюда к спецам из вет не рискну пока. Были к ним походы с другими и там Орнитологов нет. Гамавит давал в начале мая в поилку. 1 мл на 30. ( вроде, я точно не помню дозы ) с 13 по 23 мая Мильгамму давал 10 дней, на ложку 1 каплю и 3 капли воды и он слизывал с ложки. ( В начале мая у него сильный стресс был, дыхание учащенное, щелчки и лапки очень сильно нагревались, но это уже прошло ) Есть видео. с 13 по 18 мая Глюконат Кальций в поилку 1,5 на 50 мл воды. с 23 мая Травматин пьет с ложки утром и вечером по капельке ( Маленький намин у него есть на одном пальце, он 4 года прожил на пластиковых жердочках ) С 25 мая Гепатовет пьет 1 раз в день по 2 капельке. ( У него проблема с печенью, так как на зеленых перьях есть перья/волосики черные и похожие на простроченные и чесотка, но насекомых 100% нет ) Но перья и чесотка пока остается. Волосики падают и еще 3 день у него линька началась. Лапки цепкие. Он такие трюки в клетке исполняет, вверх ногами за жердочку цепляется и колокольчик держит и по крыше клетке лазает и даже переворачивается, в общем гимнаст. и он их не поднимает и скорее дискомфорт и боль не испытывает, так как очень активен с утра до вечера. Вот у девочки болят и это видно по ней, но лечу. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Dexter White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2021 Плохо, что кормили яйцами, это могло стать одним из факторов, вызвавших нарушение обмена веществ... Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. В идеале, птица должна есть мягкие корма (не только во время болезни): https://www.mybirds.ru/forums/forum/99-myagkie-korma/. Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нель?зя. Это по этому попугайчику. Касательно второй волнушки -- распишите всё по ней всю информацию в соответствии с опросником в отдельной теме. Вы можете посмотреть ранее созданные вами темы, в правом верхнем углу щёлкнув на своём имени пользователя справа от конверта личных сообщенй; выберите "мои публикации" и увидите перечень всех ваших сообщений, в том числе и темы. На каждую птичку нужна отдельная тема чтобы всё не смешалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти