Перейти к содержанию

Болеет волнистик

Kochan

Рекомендуемые сообщения

Предыстория. 

Попугаю года 3 примерно. Забрала я его у знакомых, ибо попугая они купили здоровым, а в итоге довели до конченного состояния своим халатным отношением. 

У птицы не растут перья, повышенная нервозность, он боится даже своих сородичей. Постоянно вздутый зоб.

Были в вет.клинике "Колибри" в прошлом году. Диагноз атония зоба и микоз жкт.

Прописали нам флуканазол-тева 100мг на 8мл воды +2мл дуфалака. Поить по 0.06 2 раза в день

Курс 3 недели

Нистатин 1/4+1мл воды по 0.1мл 2р.в день

Мелоксивет 0.06

Кальций глюконат по 0.06

И имунофан, ибо сказали, что подозрение на цирковирус.

У меня было на это своё мнение, поэтому я спокойно держала и держу его в одной комнате со своей другой парочкой волнистых папуг.

Ибо я постоянно была у них дома и цирковирус давно бы перецепился ра моих птиц.

После приёма всего, у нас всё было отлично. 

Сейчас же прошёл год и вот пошло поехало.. надувается зоб, помётом дрыстает, жидкий, тошнило несколько рад зёрнами. Я пропаивала смектой, энторосгелем, кормила детским безмолочным питанием. Добавляла карсил, линекс и панкриатин. 

Состояние немного улучшилось

Поставила сейчас обратно кормушку

Но сегодня он прям весь день сонный, головой мотает, дрожит. Дала ему мелоксивет, так хоть утихомирился и просто спит. 

Сейчас он у меня под лампой накаливания. Я конечно понимаю, что от нагрева будут развиваться микробы и прочее, но я ему поставила, чтобы если мёрз - прогревался. 

Купила сейчас флуконазол, но забыла дуфалак 

Дала чисто флук. 

Чуть позже докуплю дуфалак. 

Купила очищенный овёс с вечера уже начну запаренным давать вместо корма.

Кстати у попугая отёкшие лапы. Он постоянно пьёт воду.

16226416245444647543372095678448.jpg

16226416494776913138731656374481.jpg

16226416900517800730217922858260.jpg

При покупке попугай был полностью здоров. Летал, чирикал, всем интересовался. Его постоянно таскали по рукам, когда он боялся. Если вылетал случайно с клетки, то ловили его всем подряд. Клетка постоянно была у телевизора, громкий звук, дети. Ничем папуг не накрывался. Насыпали полную кормушку каждый раз, что когда я у них его забрала он был 63грамма. Воду не меняли до состояния, что там были слизняки. В итоге птица так у них загонялась, что сидела только на одном месте и насирала кучку помёта под собой в виде пирамиды.. и я на полном серьёзе. Мне птицу эту даже отдавать не хотели, пока в один момент ему ночью очень плохо не стало. Ему даже никто за лекаарствами не собирался идтт, ибо это же просто птица. Я утром приехала и забрала его сразу же в ветку к орнитологу и домой.

Сейчас он уже не зашуган так сильно, но когда к нему подлетают мои - он шарахается и иногда кричит

Врач, кстати, сказала, что по прогнозам ему года 3, не больше. Ибо птица очень болезненная и он таким будет постоянно. + Подозрение на опухоль. Оттого и такие проблемы

Изменено пользователем Kochan

пока не подошли спецы,дайте скрин анализов(если недавно делали),но имхо-лучше сегодня\завтра сдайте помет на полную капрограмму,с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делают де лечат собак,упросите.Еще нужен мазок с глотки на бакпосев с чувствительностью к лекарствам и\или мазок с глотки на цитологию (если посев ждать неделю,то цито делают при вас).Нужен ренген на спине и боу

ку.Без всего этого ОЧ ТРУДНО угадать что с птицей.

помет такой будет и при дисбаке (причина инфекц или внутр траблы),и при опухолях.

Конкретно у кого были?врач из списка рекомендованных? 

если что-списокэрек.врачей см у меня в подписи.

...если у птицы мегабактерия,то....((добивайтесь ремисии.

оч оч желаю птичке поправится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.