Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2007 Волнистик у меня живет не так давно (малодой самец), еще не приручен. Когда подхожу очень близко к клетке он иногда опускает крылья. Обычно концы самых длинных маховых перьев перекрещиваются на спине, а в этой позе они параллельны туловищу.Что значит эта поза? Это страх, или беспокойство, или грусть или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2007 Мой попугай сидел с опущенными крыльями первые дни. Это было из-за стресса. Наверное, у вас по той же причине. Вам нужно приручать его очень и очень постепенно. Сначала добивайтесь, чтобы привык к вашему присутствию в комнате, потом рядом с клеткой, потом к руке в клетке и т. д. Старайтесь больше времени с ним проводить. И, пожалуй, держать клетку там, где больше и чаще бывают люди. Волнистик у меня живет не так давно234349[/snapback] А сколько конкретно? Обычно концы самых длинных маховых перьев перекрещиваются на спине234349[/snapback] По идее перекрещиваться не должны, в идеале, чуть-чуть заходить могут иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2007 Живет у нас уже месяц. К людям в комнате относится спокойно, иногда даже берет корм из рук, но только вне клетки. А иногда опускает крылья, когда просто близко подходишь к клетке.От руки в клетке начинает метаться. Не представляю, как его можно к этому приучить. Про перекрещивание перьев я преувеличила. Иногда заходят друг за друга немножко, иногда нет. Насколько я понимаю, ему еще в магазине нанесли сильную моральную травму, связанную с залезанием человеческих рук в его клетку, и он теперь очень этого боится. Продавщицы в "Динозаврике" на Гарибальди, где его покупали ужасно непрофессиональные , им бы овощи продавать, а не животных . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ioio, не знаю, как там ловили, но наш Гера тоже был не в восторге от рук в клетке и поначалу даже боялся, когда мы рядом с клеткой были. Но привык потом. Надо просто постепенно приближаться. Надо значит стоять или сидеть рядом с клеткой пока не перестанет бояться. Только разговаривайте при этом, песни пойте, стихи читайте - общайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2007 а все таки и мои птички бывают опускают крылья иак как будьтобы им их тяжело держать, имею виду чехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ioio, а у вас обычный или тоже чех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioio Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ioio, а у вас обычный или тоже чех?234434[/snapback] Обычный. Природного окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2007 Мой пернатый опускает крылья и при этом у него поднимаются перья на голове-вид получается вполне... устрашающий! Мой пернатый так выражает агрессию по отношению к "несправедливому" к нему отношению - загонянию в клетку.... или если например я ему не даю то что сама ем - тоже рвет и мечет . Но это характер уже, ниче не поделаешь. Кстати, ОЧЕНЬ важно - клетка для птицы-это ЕЁ территория, упаси вас Бог совать туда руки.... для попугая это страшный стресс. Восстановливать после этого доверие-процесс очень длительный и трудоемкий, так что лучше этого не делать вообще. Корм меняйте, когда пернатый гуляет, воду тоже(это в том случае, если чтоб снять кормушку приходится залезать рукой в клетку). А в целом - Вам терпения, терпения и еще раз терпения! И удачи Вам с вашим любимцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2007 упаси вас Бог совать туда руки.... 241447[/snapback] Ну все же это касается вашего попугая и с подобным характером. Обычно приручение начинается тогда, когда птица еще не выпускается из клетки, поэтому наличие руки в клетке для нее должно быть обычным делом. Ну а как же тогда кормить, чистить и т. д. Хотя несомненно надо уважать территориальные притязания птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МэриСтюарт Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2007 Добрый день. Хотела бы поинтересоваться. Один волнистик опустил крылышки, так то сам по себе активный довольно, но когда наступают минуты затишья, сидит с опущенными крыльями. Может у кого то была похожая ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьма Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 марта, 2008 знаете..для меня опускание крыльев - это просто сирена об опасности...мой первый волнистик прожил к сожалению совсем недолго, у него оказались очень серьезные проблемы со здоровьем...в какой то момент он даже перестал летать по комнате и бегал по ковру...так вот, одно крыло у него было как раз опущено, не закинуто за спину...как потом оказалось, ч той стороны у него было внутрибрюшная опухоль... тьфу тьфу тьфу, конечно, не дай Бог, у вашей птички нечто подобное, и это просто страх питомца...но следите внимательно за его/ее здоровьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти