Кристина_T Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 3 июня, 2021 Вид попугая: Волнистый попугай Пол попугая: самец Укажите возраст вашей птицы: 10 лет Укажите название (производителя) корма.: зерносмесь+овощи и фрукты.Корм ранее украинский "Природа", последний месяц Vitakraft menu (2 чайных ложки иногда съедает даже чуть больше). Также иногда ест фрукты и овощи. На счет каш то никак не можем приучить. Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?:Минеральный камень есть от витакрафт Световой день 14-16 ч. Подробно опишите проблему с лапами: Сама по себе история болезни названия которой я не знаю длится месяц (ниже подробно распишу что с ним было). С ногами проблемы начались ровно неделю назад 27 мая. Я увидела что он начал тянуть за собой правую лапу и ему больно было на нее вставать. Обе лапы опухли, были горячие и также было видно сосуды. В тот же вечер прочитав много тем на этом и подобных форумах я поняла что у него видимо артрит. Сразу купила таблетки траумель и начала давать по 1 таблетке в поилку на 50 мл воды. На следующий день (28 мая) купила также гель траумель и начала 2-3 в день мазать лапы. 29 мая он перестал хромать и уже бегал на своих двоих. Прошла ровно неделя с начала лечения лап, он активен и хорошо передвигается. Но сосуды все равно красные и иногда лапы бывают горячие. Также замечаю что иногда он закрывает глаза и сидит несколько секунд, видимо от боли. Сам по себе весь месяц он активен, играет и летает, хорошо ест. Иногда когда много полетает может поспать в день минут 4 максимум. Фотографии лап а также помета с водой прикрепляю (он чаще нормально закрученной формы, а воды иногда почти что нет а иногда, особенно после ночи ее больше). Помогите пожалуйста определить что с его лапами и как это правильно лечить.Самостоятельно проведите осмотр своего попугая.: По температуре и цвете одинаковы. На обоих одинаково видны сосуды. Припухлостей нет. Хватательный рефлекс хороший. Цвет восковицы не изменился Краткая история болезни для более детальной картины. Месяц назад в воскресенье у него начался запор. Вечером ему сразу дали вазелиновое масло + ромашку и через час проблема была решена. Но в помете появилась вода. Я подумала что это от ромашки. В этот же день перешли на витакрафт. Прочитала на форумах что для перехода на новый корм + для нормализации работы ЖКТ можно подавать ему пробиотик споровит. Всю следующую неделю (буду называть это неделя 1) он его принимал. Вода в помете так и оставалась (я думала что это именно от пробиотика). В неделю 2 я не давала ему ничего из лекарств, вода все равно была. В конце недели 2 я обратилась к орнитологу, описала всю ситуацию и попросила сдать анализы на простейших и бакпосев (начитавшись тем на форумах я знала что начинать надо именно с этих анализов). Орнитолог предложил сдать только на глисты и сказал что возможно у него проблемы с почками. Результат на глисты был отрицательный. Врач вместо того чтобы отправить в другую клинику сдать бакпосев (как оказалось потом в его клинике бакпосев нельзя было сдать) сказал привезти его на рентген . Зная что дорога в клинику будет для него очень большим стрессом + не понимая для чего ему в данной ситуации рентген я отказалась, а орнитолог сказал приехать на рентген если ему станет хуже . В эту клинику я больше не обращалась. Учитывая, что он все это время (и до сих пор) был активным и хорошо ел, основываясь на советах врачей с форума решила сначала обойтись "малой кровью" и подавала ему неделю 3 канефрон для почек. Ситуация не изменилась к лучшему, а наоборот к концу недели 3 помет стал практически бесформенные и воды было больше. Я испугалась что это может быть какая-то инфекция, которая прогрессирует. Поняв, что времени сдавать бакпосев и ждать 2 недели результата пока нет я по рекомендациям врачей из форума 10 дней давала ему ципрофлоксацин, нистатин, линекс и карсил и потом панкреатин (в помете появились зерна, преимущественно утром, сейчас тоже иногда есть, панкреатин я уже даю в малых дозах чтобы прекратить давать). После комплекса этих лекарств помет стал хорошей формы, в течение дня вода еще была, а под вечер уже почти не было. Однако сразу через день-два после окончания антибиотика началась проблема с ногами которую я описала выше и воды стало снова чуть больше, в большинстве случаев нормальная форма помета осталась. Вот и все. На следующей неделе вызову врача чтобы взять забор для бакпосева, чтобы точно убедиться что у него нет никаких инфекций. Все силы сейчас бросила на лечение лап. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2021 Учитывая возраст птицы- возможен подагрический артрит Вот тут в шапке есть рецепт заварки для подагриков. https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ Пьется на постоянной основе. Так же при признаках болевого синдрома- симптоматически можно давать сироп детский с ибупрофеном, 2 капли в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_T Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) @Zosia Спасибо за быстрый ответ. Сколько времени можно еще мазать гелем и давать таблетки в воду? Возможно изменить мазь на какую-то более действенную? Каким образом можно на 100% убедиться что это подагрический артрит? Я так понимаю это до конца не лечится.Как держать болезнь в ремиссии? Изменено 3 июня, 2021 пользователем Кристина_T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2021 Какие таблетки? ПЛЗ, читайте по форуму ,поиском, по теме "подагра". Так же на форуме parrots . ru Нужно делать рентген, микроскопию помета- например в р-ре люголя кристаллы в помете прекрасно видны (а это один из показателей подагры или предподагрического состояния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_T Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) @Zosia Хорошо, поищу на форумах. Единственный вопрос на который не могу найти подробного ответа. У него на ногах видны сосуды но узелков нет пока, только посередине на ноге виднеется что-то светлое под кожей. Читала что надо давать аллопуринол и что он вреден достаточно. Если узелков пока нет, то когда стоит начать давать аллопуринол и как долго? В рекомендациях видела что не менее месяца, а месяц спустя как его употреблять? И относительно дозирования, у него в поилке сейчас отвар из трав который вы рекомендовали, буду давать его пожизненно. В какой дозировке тогда принимать аллопуринол если не в поилку а в клюв сразу? Изменено 6 июня, 2021 пользователем Кристина_T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2021 Аллопуринол начинают при достоверном наличии тофусов, или при наличии большого кол-ва кристаллов мочевой к-ты https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/ca1f.html https://public.fotki.com/Shemlik/7ajc5/4993.html#media Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_T Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2021 @Zosia Обзвонила крупнейшие клиники с лабораториями и нигде нет анализа / способа для выявления кристаллов мочевой кислоты. Сформированных тофусов у него нет, но видно что под кожей есть нечто светлое, очень хорошо видно червонющие сосуды. Он больше времени стал просто сидеть с закрытыми глазами. Я просто боюсь чтобы потом не было поздно начинать давать аллопуринол. Что вы можете посоветовать? До какого момента ждать и не давать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2021 Я не могу он-лайн назначить аллопуринол, не имея анализа и рентгена. Вы вправе самостоятельно принять такое решение. Обычно разводят 50 мл на 50 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_T Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) @Zosia звонила относительно рентгена сказали что надо делать только под наркозом. Зная его и как он боится новых помещений и тд и тп есть вероятность что он даже дорогу в клинику не переживет. Я заметила что у него того светлого на лапах стало больше и посередине образуется что-то на подобии шарика (фото внизу). Буду давать аллопуринол. Я просто вижу что ему хуже с каждым днем. Если давать в клюв то в какой дозировке? Видела что надо пить месяц а дальше как? Чтобы защитить печень карсила достаточно? Изменено 7 июня, 2021 пользователем Кристина_T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина_T Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июня, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти