Перейти к содержанию

Голубь не двигается, но живой.

Katina

Рекомендуемые сообщения

@OFA @Raina Здравствуйте! Нашла голубя лежавшего в траве, туда уже ворона подлетела, видать схавать хотела, а голубь то живой оказался! Лежит не двигается, но если взять на руки, то немного барахтается. С ноздрей вроде не течет, горло чистое, когда взяла ее на руки прямо, то она обделалась, причем очень много. Вроде не истощенная, что-то между нормальной и худоватой. Один глаз только нормально открыт. Скажите, пожалуйста, что это может быть и как это лечить? Какие признаки орнитоза у голубей? Я очень переживаю что это может быть он, посадила птичку в переноску на балконе, но там у меня в другой переноске еще один голубь сидит, которого некуда ставить тоже. 

E3LA-hxxHsM.jpg

mvWI72759Uk.jpg

pvSkJTg6Mx0.jpg

@Katina не похоже на орнитоз, при орнитозе течет из всех отверстий - глаза, ноздри, клюв и "плечи" мокрые с засохшим пером, они глаза чешут и вытирают об них.

Глаз промыть, осмотреть на предмет целостности.

Пока предполагаю травму, но может и внутренние проблемы(

Давайте начнем ципрофлоксацин, он по жкт и мочевой системам работает

И наблюдать

А сальмоноллез как проявляется? Кормить насильно, получается? Не уверена даже что он в состоянии будет глотать еду, но попробуем. 
Ципро как разводить? У меня 250 мг. И сколько раз в день нужно?

24 минуты назад, Katina сказал:

А сальмоноллез как проявляется?

Ну точно не отсутствием глаза. Сальмонеллез передается только при попадании внутрь мяса или помета больной птицы. Надеюсь ни то, ни другое Вы есть не будете.

Вес?

И для прикрытия нистатин или флуконазол.

@OFA Вес 242 грамма.
Нистатин есть.
Глазик у него есть, кстати, просто закрыт и в таком непонятном состоянии. Это от инфекции или от травмы вероятней всего?

Изменено пользователем Katina

Развела пока в 2 мл воды и дала 0,17 от этого. И одну перловоньку... больше не стала ничего давать, потому что начал тяжело дышать через клюв и хаотично трясти головой. Когда положила, успокоился. Хватка у лапок есть, по-крайней мере у одной, у второй не знаю, но одной пальчик смог прихватить, когда я его брала, но тем не менее, он не стоит на них, а когда взяла его на руки, они у него согнуты были, в таком положении и лежал. Не знаю даже что его подкосило, а головой трясет наверно потому что телом сопротивляться не может. До этого давала водичку, попил немного, пока я ему голову держала.

@Katina Если травма,возможен отек мозга,потому и состояние такое.Я бы проколол дня три - четыре , по разу в день 0,03 мл дексаметазона внутримышечно,чтоб снять отечность.Не перепутайте,это три сотых миллилитра,удобней колоть 0,5 кубовым инсулиновым шприцом,там это самые малюсенькие деления по одной сотой мл.

Надеюсь консультанты форума поддержат это решение .

Водичку пить по маленьким порциям,опять же из за отека мозга 

Дексаметазон куплю, но домой вернусь только вечером. Покормить не получается. Дала опять две перловоньки, одна прилипла к нёбу, другая в горле осталась. С неба убрала, в горло водички чуть налила чтобы перловонька прошла. Через клюв тяжело дышит когда пытаешься что-то всунуть. Ночью не какал, только утром когда опять потормошила его в руках,  навалил такую же жидкую кучу из белого и зеленого. 

сегодняшний помёт до кормёжки и через три часа после кормёжки глянуть можно?

сорбент ещё не давали? если не известно что с птицей то лучше перестраховаться и дать сорбент от отравления

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

как вернётесь домой СРОЧНО дайте сорбент

(надо было дать ещё вчера - при возможном отравлении лучше перестраховаться чем упустить время)

держа голову ВЫШЕ зоба осмотрите тело под перьями нет ли кровпоподтёков (симптом крысиного яда)

@Katina Кормить через зонд кашкой консистенции сметаны магазинной.По чуточку,не более пяти мл. за раз.

Здравствуйте. Дексаметазон вкололи. Впервые кормили через катетер, надеюсь у нас получилось... Развела очень жиденько кашку детскую, три раза вставляла, уж не знаю насколько глубоко нужно было, но 5 мл влили за три подхода. Раз ничего не вылилось, значит куда надо, надеюсь. Дышит он тяжело, через клюв, прям видно как у него во рту расширяется и сужается эта дырочка. А сколько раз в день надо ципро давать и правильную ли дозировку я вообще даю..? Птичка худая уже( Не знаю что с ней такое и выживет ли вообще.. Помет сплошь жидкость.
Еще переживаю как бы вода из зобика от кашки не стала выливаться, он ведь лежит все время с опущенной головой, не захлебнулся бы. Или от лежачки вода не пройдет к горлу?

23 минуты назад, Katina сказал:

Птичка худая уже(

при истощении дексаметазон НЕЛЬЗЯ!

насколько худой?

upitannost[1].gif

начните СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором

Цитата

итата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

16 часов назад, voyagyur сказал:

Если травма,возможен отек мозга

блин! тогда глюкозу колоть НЕЛЬЗЯ :(

23 минуты назад, Katina сказал:

сколько раз в день надо ципро давать и правильную ли дозировку я вообще даю..?

04.06.2021 в 22:32, OFA сказал:

Давайте начнем ципрофлоксацин, он по жкт и мочевой системам работает

нужен вес птицы и в какой он у Вас дозировке

до ответа консультантов начните в дозировках Чеширского по верхней границе

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое

Изменено пользователем маленький принц

Ну вот я по Чеширскому давала, вес у него 242 грамма, а ципро 250 мг. Вчера вечером дала ципро, утром не давала, щас дадим и попробуем еще 5 мл каши влить.

Он ходит очень редко, раза три может в день, но вот по многу жидкости сразу выходит. Не знаю просто терпит чтобы под себя не ходить или что-то другое..
Но до вчерашнего вечера не кормила его, может щас чаще начнет ходить.
EqeEoB5SFDw.jpg

JTbfeAEC_Ps.jpg

УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

22 минуты назад, Katina сказал:

Он ходит очень редко, раза три может в день, но вот по многу жидкости сразу выходит. Не знаю просто терпит чтобы под себя не ходить или что-то другое..

если он терпит то нужно осторожно взяв в руки выносить из гнезда чтобы он мог покакать не в гнезде

Живой то живой, лишь бы не умер и вычухался, дышит он слегка приоткрыв клюв(
Сейчас попробуем дать смекту через катетер и 10 мл каши следом. Всегда так боязно навредить.

Да вроде нет, а как они проявляются?

Когда он долго лежит на одном месте, то начинает дышать через клюв еще сильнее, больше открывая его. На ножки если его поставить, то полегче дышит, но через пару минут уже плюхается, поэтому сама аккуратно его кладу. Ходит под себя и поэтому изгваздывается, но я как увижу всегда меняю сразу бумажные полотенчики. Там перловку ему рассыпала вчера и сейчас увидела как он потянулся к одной штучке, приподняла его, подставила плошечку с перловкой и он сам поклевал ее, пока я его держала, и попил малость.Глазик я ему вчера обычной водичкой с ватным диском промывала немножко сегодня уже наполовину он открыт. Но что с ним ума не приложу, от чего такое состояние бывает. Надеюсь что восстановится..

35 минут назад, Katina сказал:

.Глазик я ему вчера обычной водичкой с ватным диском промывала немножко сегодня уже наполовину он открыт.

фото?

Только надо наверно как-то снять отечность, помочь глазику восстановиться. Может капать ципролетом?

Так и дышит постоянно через клюв, он наверно и не спит толком, раз дышать тяжело, может органы дыхания повреждены? Нужно ли давать обезболивающее?

@Katina декс пробовали давать? Дайте в клюв две капли декса и посмотрите как будет реагировать.

Нистатин есть? Если есть, то начните по 1/4 2 р/день

Видео сняла, но шнура пока нет перекачать, муж на работу с собой забрал.

Дексаметазон один раз кололи внутримышечно. Ничего не изменилось. Колоть еще?
Да, нистатин есть. Буду давать тогда за 40 минут до ципро.

6 часов назад, Katina сказал:

Колоть еще?

Да, но по 0,05мл 2 р/день, пока завтра и послезавтра и наблюдайте, можно не колоть, просто в клюв

@Katina помет зеленющий и да, дышит тяжело(

Не могу, к сожалению, сказать в чем причина, может все грибами обсеменено, может бактериалка и др.

Продолжайте пока ципро и нистатин и почаще берите в руки, чтобы помет сбрасывал

Гепатовет даете?

@OFA нет, гепатовет не даю, начать? Лекарства приходится прям в глотку вливать, а не как обычно делаю сбоку клювика, а то при дыхании у него дырка во рту очень расширяется, боюсь туда попасть.

06.06.2021 в 15:57, Katina сказал:

На ножки если его поставить, то полегче дышит, но через пару минут уже плюхается, поэтому сама аккуратно его кладу. Ходит под себя и поэтому изгваздывается, но я как увижу всегда меняю сразу бумажные полотенчики.

Может его в самодельный гамачок посадить,чтоб дышалось легче и какунял не под себя а в дырочку в гамачке.

Желательно прослушать со спинки,нет ли хрипов.Может тяжёлое дыхание как симптом респираторки.

Голубь живой. Какает два раза в день, целую гору копит в себе. Очень тужится, готовится, может ему тяжело это дело делать, не знаю. Даже если в руки беру не просирается днем. Дышит уже не тяжело. Ставлю его на ножки, стоит сколько может обперевшись о стенку переноски. А вообще пытается ножками дрыгать, елозится по переноске, но так и не встает. Попробовать сделать гамачок действительно можно, если получится закрепить.
Ципрофлоксацин даю уже 10 дней, наверное пора отменять?

обычно курс лекарств 2-3 недели

покажите фото помёта

гамачок только когда Вы дома (чтобы она не запуталась в Ваше отсутствие)

5 часов назад, Katina сказал:

Очень тужится, готовится, может ему тяжело это дело делать, не знаю. Даже если в руки беру не просирается днем.

фото попы?

также вводите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло

10 часов назад, Katina сказал:

Ципрофлоксацин даю уже 10 дней, наверное пора отменять?

Рано отменять, продлите до 2-х недель точно

Гамачок удобно подвешивать под стулом или табуреткой с перекладинами, прямо к эти перекладинам просто привязываете

Улучшений по ножкам нет совсем. Может у него какая-то травма есть. Единственное, начал уже характер показывать, щипается, когда трогаю его еду, возмущается. Может кальций давать? 
По помету все так же. терпим до последнего и вываливаем кучу. Уже и сижу с ним на балконе подолгу, держу его, все равно не просеривается. Хорошо когда успеваю взять его в моменты. когда он хочет сделать дело, иначе весь в говне. Гамачок ему не понравился, тяжеловато было ему дышать лежа на нем.

рентген сделать сможете?

нужно две проекции сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

По деньгам пока не тянем, максимум на одну проекцию если только наскребем. Какой информативней будет? На боку или на спине?

@Zosia посмотрите, пожалуйста, рентген.
 Улучшений никаких нет, идет уже по-моему четвертая неделя, птичка стоять на лапках не может, хотя шевелить ими может. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Попробуйте намочить перо как следует в указанной зоне, так чтобы кожа была видна. И прощупайте,осмотретье- нет ли отеков,припулостей,желваков в отмеченном месте

2021-06-27_23-52-24.png

@Zosia Есть небольшая выпуклость, если чуть отодвинуть хвостик, но если вернуть хвост в нормальное положение, она уже не такая выпуклая. Больше ничего вроде как не увидели. Но когда раздвигаю перья на спине ближе к хвосту, то ему очень больно. Он то распушает хвост, то дергает им, пытается вырваться насколько хватает сил. И когда беру его чтобы накормить, тоже это доставляет ему дискомфорт. По рентгену внутри у него есть какие-то нарушения? Может на него машина наехала да в нижней части туловища что-то повредила? 

3FtKG1vfUcY.jpg

bQ9HaaglXmw.jpg

jCMoUQYKGco.jpg

PxaXV9DAxWg.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.