Велес Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2007 кстати, посколько Рарожек у нас недавно - 2 недели, поделитесь знанием сипушьего языка и поведения, пока не совсем понимаю, что он говорит.Цокает и распуширивается, это понятно- пугает (обычно на котов цокает и на мужа когда тот волосы распускает, а вот хорей и собак моих почему то игнорирует полностью),а когда шипит ? Это в основном ночью на меня. И иногда, когда кушать хочет.еще разнообразны звуки типа хихиканья или тоненького писка.Просветите , плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2007 Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!Добавлено Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велес Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2007 Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!Добавлено Желаю удачи! 237255[/snapback] это точно , насчет отвлечься, уезжали на дачу на 2 дня, приехали- Рарог прячется на шкаф, пищу забирает и туда, с рук есть отказался, но, удивительно- приехала в гости племянница 12 лет (видел ее впервые), он к ней слетел на руки, "мурлыкал", поел с рук. Кто его поймет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
охотник Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2007 Привет! Сипуху держу три года уже.... Шипит и щелкает клювом, а при этом еще и качается , наклоняя голову - самый верхний признак агрессии. Если просто шипит - значит пугает, но не сильно. А если шипит, и в глаза преданно смотрит - жрать хочет! А ночью у них апетит просыпается и, если даже вечером покормили, а ночью зашли к нему в комнату, то может шипеть, чтобы еще раз покормили. Или просто хочет гулять по комнате. Я своего Сипу через ночь по кухне "выгуливаю", если вдруг выбьюсь из графика, - он мне конкретно напоминает шипением и прыганьем на дверцу клетки... Если летает по кухне и шипит - тонкий намек , чтобы поставили ваночку с водой для купания. Купаться любит жутко! На стол гадить тоже любит, попоробуй только там что-то на ночь оставить! Зато теперь в квартире порядок: прежде чем эго выгуливать - убирается, прячется и завешивается клленкой все, что только можно!Добавлено Велес, Велес, Кстати, "Велес", я так понял, что Вы тоже с Харькова? Короче говоря , мой сотовый: 8- 067-762-43-16 Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2007 ... Сипуху держу три года уже..... Или просто хочет гулять по комнате .... прыганьем на дверцу клетки... Охотник приветствую! А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велес Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2007 Охотник приветствую! А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.? 241649[/snapback] Эх, а моя в сободном полете по всему дому, какаем, где заблогарассудится.... а влетку фиг запрешь, даже на время, такая истерика начинается. Ночью будит пару раз, что б покормили, Рарог при этом очень громко шипит- собаки подрываются и начинается переполох, попробуй тут не встань и не покорми. Думаю заказать вольер на улице, мож кто совет даст о габаритах и благоустройстве вольера. Как он должен выглядеть? Не будет ли сове жарко в вольере?Добавлено Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2007 Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа 242330[/snapback] Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велес Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2007 Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок 242543[/snapback] ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2007 ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке.242729[/snapback] Мдааааа... Весело у Вас! А у меня, оказывается, не сова, а чистый ангел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2007 Представляю, ЧТО бы сказал мой муж, если бы ему во сне на голову накакали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велес Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2007 да он у меня дрессированый (муж в смысле), как Вы думаете, если у нас 2 детей, 4 собаки, 3 хоря, 3 кота, сова, змея, рыбки! Думаю, что мечтает только, что б слона домой не притарабанила, а остальное уже по фиг- адаптировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти