Перейти к содержанию

У Кого Сипухи? Поделитесь Знаниями.

Рекомендуемые сообщения

кстати, посколько Рарожек у нас недавно - 2 недели, поделитесь знанием сипушьего языка и поведения, пока не совсем понимаю, что он говорит.
Цокает и распуширивается, это понятно- пугает (обычно на котов цокает и на мужа когда тот волосы распускает, а вот хорей и собак моих почему то игнорирует полностью),
а когда шипит ? Это в основном ночью на меня. И иногда, когда кушать хочет.
еще разнообразны звуки типа хихиканья или тоненького писка.
Просветите , плиз.

• 2 недели спустя...

Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!
Добавлено

Желаю удачи!

Сипухи вообще создания из всех сов самые замкнутые и таинственные.Даже после приручения стоит тебе отвлечься на несколько дней и уже фокус...типо шипучки или драпанья.Пока маленькая ,чтоб была ручная сипушка надо просто постоянно уделять уйму времени...это самое главное..Все остальное поймете по ходу взрасления.Характер у каждого совёнки свой и единственный в мире-повторений нет!
Добавлено

Желаю удачи!

237255[/snapback]

это точно , насчет отвлечься, уезжали на дачу на 2 дня, приехали- Рарог прячется на шкаф, пищу забирает и туда, с рук есть отказался,
но, удивительно- приехала в гости племянница 12 лет (видел ее впервые), он к ней слетел на руки, "мурлыкал", поел с рук. Кто его поймет!

• 2 недели спустя...

Привет! Сипуху держу три года уже.... Шипит и щелкает клювом, а при этом еще и качается , наклоняя голову - самый верхний признак агрессии. Если просто шипит - значит пугает, но не сильно. А если шипит, и в глаза преданно смотрит - жрать хочет! А ночью у них апетит просыпается и, если даже вечером покормили, а ночью зашли к нему в комнату, то может шипеть, чтобы еще раз покормили. Или просто хочет гулять по комнате. Я своего Сипу через ночь по кухне "выгуливаю", если вдруг выбьюсь из графика, - он мне конкретно напоминает шипением и прыганьем на дверцу клетки... Если летает по кухне и шипит - тонкий намек , чтобы поставили ваночку с водой для купания. Купаться любит жутко! На стол гадить тоже любит, попоробуй только там что-то на ночь оставить! Зато теперь в квартире порядок: прежде чем эго выгуливать - убирается, прячется и завешивается клленкой все, что только можно!
Добавлено

Велес,
Велес,
Кстати, "Велес", я так понял, что Вы тоже с Харькова? Короче говоря , мой сотовый: 8- 067-762-43-16 Владимир.

... Сипуху держу три года уже..... Или просто хочет гулять по комнате .... прыганьем на  дверцу клетки...

Охотник приветствую!

А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.?

Охотник приветствую!

А нормально ли живется достаточно не мелкой сове в клетке? Не возникает ли у нее проблем из-за ограниченности движения и т.д.?

241649[/snapback]

Эх, а моя в сободном полете по всему дому, какаем, где заблогарассудится.... а влетку фиг запрешь, даже на время, такая истерика начинается. Ночью будит пару раз, что б покормили, Рарог при этом очень громко шипит- собаки подрываются и начинается переполох, попробуй тут не встань и не покорми. Думаю заказать вольер на улице, мож кто совет даст о габаритах и благоустройстве вольера. Как он должен выглядеть? Не будет ли сове жарко в вольере?
Добавлено

Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа :)

Особенно прикольно, когда накакивает во сне на мужа :)

242330[/snapback]

Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок :P

Муж при этом, видимо, приходит в неистовый восторг и радуется, что хоть не шпилькой в висок  :P

242543[/snapback]

ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то :) От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.
Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке.

ага, а прошлой ночью дочка чуть на нитках в потемках не повесилась. Не пойму, где он их достает, вроде уже все поотбирала. Опутывает сетями две комнаты за ночь, не сова, а паук какой-то  :) От люстры разводка за пианино, тренажера и дальше- словом- паутина. Надо залезть в его домике на шкафу обыск устроить на предмет ниток и трупов мышей. и устроить конфискат.
Так что помет на голове, это детский лепет на лужайке.

242729[/snapback]

Мдааааа... Весело у Вас! :rofl:
А у меня, оказывается, не сова, а чистый ангел :angel:

да он у меня дрессированый (муж в смысле), как Вы думаете, если у нас 2 детей, 4 собаки, 3 хоря, 3 кота, сова, змея, рыбки! Думаю, что мечтает только, что б слона домой не притарабанила, а остальное уже по фиг- адаптировался. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.