Aleksei50055 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте ,не подскажите ,что может быть с лапками у грача .Я подобрал грача в октябре 2020 года ,можно сказать отобрал у кошки из лап ,грач был почти не живой ,сильно пах и ему становилось хуже ,ничего не ел с трудом сидел на полу .Благодаря Вашему форуму я начал лечить его от возможной пастереллы + от возможного воспаления ,так как чихал и был неприятный запах .Лечил левофлоксацин ( дозировку на форуме смотрел ) курс 10 дней ,капал в клюв по 2 раза в день и кормил детским питанием со шприца и грач пошел на поправку .В принципе с ним все хорошо и сейчас ,но началась проблема с лапами с декабря где то 2020 года .Я подозреваю ,что это намины ,так как изначально я ему в клетку установил шлифованные жердочки ,в этом думаю и была моя ошибка ,с апреля где то я ему установил в клетку природные ветки ,но проблема так и не решена.Намины не проходят.Сначало этот намин был на правой лапе ,после появился небольшой и на второй .Лечил Левомеколью + Хлоргексидин ,но не помогает .Питание : каши ( гречневая ,рис + пшено ,курица отварная ,перепелиные яйца (1 в день ) ,сердце говяжье сырое - правда плохо ест ,морковь с творогом мешаю ежедневно ( творог нежирный ) ,насекомых заказывал сухих + корм для насекомоядных птиц .В принципе он ест все ,но проблема с лапами .Солнечные лучи летом стал получать не через окно ( открывая окно в течение дня ) .Анализы не сдавали ,да и сейчас нет такой возможности .Что можно ещё попробовать помимо левомиколь и Хлоргексидин ? Когти стриг ,но задние ещё длинные .Сейчас не хочу этим травмировать ,так как глистогонные только пропил 3 дня ,сейчас пьем Карсил Грач годовалый ,так как клюв в октябре весь черный был ,сейчас только перо выпало около клюва Ещё забыл сказать ,когда подбирал грача ,он не летал ,то ли ослаб ,то ли с крылом что то было ,сейчас немного выпускаю по квартире ,но сам он не выходит из клетки - летает ,с крыльями думаю все хорошо Вес грача 320 граммов ,мало конечно ,но может ,что ещё годовалый ? Изменено 7 июня, 2021 пользователем Aleksei50055 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2021 @Aleksei50055 это намины( Забейте в поисковике данного раздела и почитайте темы с похожими проблемами. В основном намины начинаются от неправильно оборудованной клетки и присад. Клетка у Вас дорогая, большая, но для врана оборудована неправильно. Не нужно столько тонких жердочек. И лучше бы ее высота была длинной клетки. Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/10077-kletka-dlya-vorony/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei50055 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) 38 минут назад, OFA сказал: @Aleksei50055 38 минут назад, OFA сказал: @Aleksei50055 41 минуту назад, OFA сказал: @Aleksei50055 это намины( Забейте в поисковике данного раздела и почитайте темы с похожими проблемами. В основном намины начинаются от неправильно оборудованной клетки и присад. Клетка у Вас дорогая, большая, но для врана оборудована неправильно. Не нужно столько тонких жердочек. И лучше бы ее высота была длинной клетки. Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/10077-kletka-dlya-vorony/ Спасибо за информацию по поводу клетки ,я знаю ,что она лучше бы в длину была ,чем в высоту ,но эта клетка встаёт на лоджию ,с другой проблема была бы .Поэтому возможно только эту клетку .Что касается жердочек ,то верхние диаметр 4-5 где то ,просто фотография видимо неудачная .У меня вопрос не клетки ,а лечения наминов - левомиколь и Хлоргексидин не помогает ,не знаете чем ещё можно лечить ? Спасибо Вам ,что ответили ,просто жалко "бедолагу " этого и так он настрадался от котов ,хочется ему помочь ,а намины не уходят ? Изменено 8 июня, 2021 пользователем Aleksei50055 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei50055 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2021 1 час назад, OFA сказал: @Aleksei50055 это намины( Забейте в поисковике данного раздела и почитайте темы с похожими проблемами. В основном намины начинаются от неправильно оборудованной клетки и присад. Клетка у Вас дорогая, большая, но для врана оборудована неправильно. Не нужно столько тонких жердочек. И лучше бы ее высота была длинной клетки. Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/10077-kletka-dlya-vorony/ Размер клетки д?ш?в 82?58?120 это максимально возможная длина к сожалению на лоджии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2021 4 часа назад, Aleksei50055 сказал: У меня вопрос не клетки ,а лечения наминов Так Вы не вылечите намины никакими лекарствами, пока не переоборудуете присады в клетке. Я дала ссылку на тему, где должны быть описаны покрытия присад. Они должны быть разными - положите на дно кусок кирпича, небольшой пенек или корягу, обмотайте одну присаду джутовым канатом и пр. Создайте тему во врановом разделе, там народ подскажет, что и как лучше сделать Сецифичского лекарства от наминов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei50055 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июня, 2021 14 минут назад, OFA сказал: Так Вы не вылечите намины никакими лекарствами, пока не переоборудуете присады в клетке. Я дала ссылку на тему, где должны быть описаны покрытия присад. Они должны быть разными - положите на дно кусок кирпича, небольшой пенек или корягу, обмотайте одну присаду джутовым канатом и пр. Создайте тему во врановом разделе, там народ подскажет, что и как лучше сделать Сецифичского лекарства от наминов нет Спасибо за ответ ,но грач на дно клетки вообще не спускается ,видимо боится ,жердочки разного диаметра с корой установлены ,возможно их ещё обматывать нужно ,но не хотелось большего рассадника из микробов разводить ,посмотрю ещё в разделе врановых ,ещё раз спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei50055 Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июня, 2021 В продолжение темы начал лечить лапы грача формаксидином + новокаин ( дозировка 3 части к одной соответственно ) два раза в день .После этого левомиколь ещё . Все жердочки обмотал искусственной травой .Будем надеяться на выздоровление ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2021 @Aleksei50055 отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти