Bratskih Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2021 Сейчас прочитала,что попугаев можно приучить ходить в туалет в одно место. Их дрессируют,как собак,держат над туалетом (газетой,тарелкой и т.д) говорят заветное слово и хвалят или дают вкусняшку когда получилось. Скажите, кто-то так делал? Получилось? Очень хочется выпускать летать его и ходить подольше,но не хочется убирать мины с разных мест,особенно с плеча и головы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2021 Насколько знаю, с голубями точно не сработает. Даже с попугаями слабо верится. Но попугаи хоть довольно разумны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2021 2 часа назад, Bratskih сказал: Сейчас прочитала,что попугаев можно приучить ходить в туалет в одно место. Про попугаев не читала, но в случае голубей знаю точно, что некоторых успехов можно на этом поприще достигнуть. Голуби в домашнем содержании птицы довольно чистые, они сами стараются оставлять свой помет в одном и том же месте. Делают это интуитивно. В то же время, нельзя ожидать, что в других местах он совсем не будет появляться, но будет это происходить достаточно редко. Я использовала для уборки в таких случаях влажные салфетки, - голуби с интересом наблюдали за процессом исчезновения помета. Действия я комментировала всегда одинаково: "Надо делать уборку." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2021 @Bratskih Совсем в одном месте устроить для них туалет не получится, это физиология птицы - так придумано природой для обеспечения полетов. Но, по моим наблюдением, они выбирают места, где преимущественно сбрасывают помет - как правило это место недалеко от гнезда и на краю шкафа, подоконника, полки. Там можно подстелить газетку или клеенку. Есть еще вариант - во время прогулок надевать на них специальные подгузники - они продаются в интернет-магазинах для попугаев и голубей. Они не очень удобны для птицы поначалу, но потом они привыкают. Наша форумчанка Даша 105 активно их использует, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2021 4 часа назад, рябчик сказал: Совсем в одном месте устроить для них туалет не получится, это физиология птицы - так придумано природой для обеспечения полетов. Это очень верное и нужное уточнение. В то же время, находясь у меня на излечении и имея возможность перемещаться и даже летать по всей квартире, голуби, хотя ею и пользовались, помет в основном оставляли в комнате, в которой содержались /вне коробки, просто была подстилка в наиболее любимом ими месте/. И, можно сказать так, что у них было в некоторых случаях два-три облюбованных места пребывания, с главным и дополнительными. Помет концентрировался в основном возле одного из этих мест, но при наличии как раз там газетки уборка совсем не обременительна. Один из голубей, бывающих на моем балконе, научился оставлять помет строго в одном и том же месте. У меня в самом углу балкона находится пластиковое ведро, накрытое пластиковым же блюдцем, в котором собирается дождевая вода и в которое я сама наливаю воду, если дождя долго нет. Когда она свежая, этот голубь, которого зовут Денди, ее пьет, - то же делают и остальные. Потом, когда вода делается не совсем "кондиционной" с их точки зрения, Денди оставляет в блюдце помет. Вода быстро застаивается, поэтому менять ее надо часто. Это можно считать и совпадением, но оно - очень удобное, ибо уборка сводится к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AFenix Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2021 08.06.2021 в 22:50, Bratskih сказал: приучить ходить в туалет в одно место. Нет. Это противоестественно для них 08.06.2021 в 22:50, Bratskih сказал: Очень хочется выпускать летать его и ходить подольше,но не хочется убирать мины с разных мест,особенно с плеча и головы))) Не надо вообще его нигде держать. Пусть ходит и минирует. Два мелких шпателя в помощь. Хотя удовольствие то ещё. Сотни раз перестирывал одежду, покарывала. Порой только что выстиранную и проутюженную. Ни разу не разозлился. Я всё понимаю. Но, в целом, минируют они определенные места. А также важно знать время этого события - после сна и когда их сняли с гнезда или растревожили - они бродят и потом бросают кучку. А после этого можно смело пускать куда угодно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratskih Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2021 У меня дома дети и очень не хочется чтобы на тетрадках или учебниках или на кухне в любых местах был помёт или ещё хуже на документах. Одежда,пол и поверхности конечно можно убрать и постирать,но есть места и вещи с которых не убрать. И ещё он очень любит возлежать на кроватях)) только мы уходим он пристраивается поудобнее и спит) И ещё я заметила,что когда ходим гулять,он на улице не какает,хозяин, всё в дом несёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2021 голубя легко приучить к туалету но способ только один по системе если гора не идет к Магомеду. нужно поселить голубя в туалете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bratskih Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2021 Ну да) Или прицепить туалет к голубю))) Что и делается костюмами для голубей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти